+ 1000
+ 1000

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт из книги Иды Сави. Готовила точно по рецепту. От себя добавила апельсиновую помадку и цукаты сверху. Рецепты настолько выверены, что ни прибавить ни убавить, и результат всегда превосходен. Пирог не сухой, мягкий, ну просто вкусный.

Пищевая ценность блюда
4120
кКалл
175%
Белки61 г
Жиры224 г
Углеводы460 г
% от дневной нормы
15 %
43 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
150 г
200 г
4 шт.
50 г
50 г
200 г
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Инжир нарезать на полоски. Промытый и просушенный изюм соединить с инжиром и 2 ст. ложкой муки.
Инжир нарезать на полоски. Промытый и просушенный изюм соединить с инжиром и 2 ст. ложкой муки.
На весь экран
шаг 2/5
Масло (или маргарин) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, цедру и сок лимона и рубленые орехи (вместо грецких можно использовать миндаль).
Масло (или маргарин) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, цедру и сок лимона и рубленые орехи (вместо грецких можно использовать миндаль).
На весь экран
шаг 3/5
С помощью миксера к пышной яично-масляной смеси подмешать муку с пекарским порошком. Добавить инжир с изюмом и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и в два приема соединить с тестом. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я выстлала дно бумагой, смазанной маслом. Тесто выложить в форму и покрыть алюминиевой фольгой.
С помощью миксера к пышной яично-масляной смеси подмешать муку с пекарским порошком. Добавить инжир с изюмом и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и в два приема соединить с тестом. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я выстлала дно бумагой, смазанной маслом. Тесто выложить в форму и покрыть алюминиевой фольгой.
На весь экран
шаг 4/5
Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу и продолжить выпекать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Я, как уже неоднократно, использовала полюбившуюся мне апельсиновую помадку http://www.edimdoma.ru/retsepty/59300-nezhneyshiy-tykvennyy-keks-s-tsitrusovoy-pomadkoy
Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу и продолжить выпекать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Я, как уже неоднократно, использовала полюбившуюся мне апельсиновую помадку http://www.edimdoma.ru/retsepty/59300-nezhneyshiy-tykvennyy-keks-s-tsitrusovoy-pomadkoy
На весь экран
шаг 5/5
Такой пирог в разрезе.
Такой пирог в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Добрый день! С первым днем ВЕСНЫ!!!!! Галина, подскажите яиц 4 шт?

Галина
Галина
3 года назад
Елена,

Спасибо за поздравление! Весну всегда жду с нетерпением и очень рада ее приходу. А яиц действительно 4 шт. Что-то с информацией периодически происходит на сайте. Исправлю. Спасибо!

Елена
Елена
3 года назад
Галина,

Спасибо!!! Очень хочется приготовить пирог!!! Фотоотчет с меня! 😊💐🌸🌷🌹🌻🌺💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Столько полезного в пироге...и вкусно! 😌😍💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Очень люблю инжир) Особенно джем из него)))) вкуснота)😍

Галина
Галина
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Не довелось попробовать. Продается готовый или ты сама готовила? А я практически все сухофрукты люблю просто жевать. Инжир мне напоминает сушеную грушу. Я ее тоже просто обожаю, особенно домашнюю, собственноручно высушенную (было такое когда-то, когда жили в Средней Азии).

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Галина,

Не видела в продаже. Сама не готовила) Это у родителей жены моего племянника растет инжир. Они переехали в Крым из Казахстана в 90-е годы. Отец ее посадил инжир (деревцо с собой привез, ухаживал, заботился, зимой его укутывал), выросло огромное дерево)) Вот с плодов этого дерева и вкушала)))

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Какой красивый, нежный пирог! 💐 💗У меня как раз инжир остался 😋😋

Галина
Галина
6 лет назад
МарциПанка,

Жду отзывов😊

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Сушеный инжир редко используется в выпечке, интересный рецепт 💐🌸!

Галина
Галина
6 лет назад
~Un Dina~,

Алла, а ты не знакома с книгой автора этого рецепта? Она эстонка, эта книга была очень популярна в Советские времена, да и сейчас многим нравится.

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Галина,

К сожалению, я даже не слышала о такой книге 😳, хотя у меня очень много книг кулинарной тематики😊.

Показать еще комментарии