+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33061
2
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
49818
5
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт из книги Иды Сави. Готовила точно по рецепту. От себя добавила апельсиновую помадку и цукаты сверху. Рецепты настолько выверены, что ни прибавить ни убавить, и результат всегда превосходен. Пирог не сухой, мягкий, ну просто вкусный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
150 г
200 г
4 шт.
50 г
50 г
200 г
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Инжир нарезать на полоски. Промытый и просушенный изюм соединить с инжиром и 2 ст. ложкой муки.
Инжир нарезать на полоски. Промытый и просушенный изюм соединить с инжиром и 2 ст. ложкой муки.
На весь экран
шаг 2
Масло (или маргарин) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, цедру и сок лимона и рубленые орехи (вместо грецких можно использовать миндаль).
Масло (или маргарин) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, цедру и сок лимона и рубленые орехи (вместо грецких можно использовать миндаль).
На весь экран
шаг 3
С помощью миксера к пышной яично-масляной смеси подмешать муку с пекарским порошком. Добавить инжир с изюмом и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и в два приема соединить с тестом. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я выстлала дно бумагой, смазанной маслом. Тесто выложить в форму и покрыть алюминиевой фольгой.
С помощью миксера к пышной яично-масляной смеси подмешать муку с пекарским порошком. Добавить инжир с изюмом и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и в два приема соединить с тестом. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я выстлала дно бумагой, смазанной маслом. Тесто выложить в форму и покрыть алюминиевой фольгой.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу и продолжить выпекать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Я, как уже неоднократно, использовала полюбившуюся мне апельсиновую помадку http://www.edimdoma.ru/retsepty/59300-nezhneyshiy-tykvennyy-keks-s-tsitrusovoy-pomadkoy
Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу и продолжить выпекать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Я, как уже неоднократно, использовала полюбившуюся мне апельсиновую помадку http://www.edimdoma.ru/retsepty/59300-nezhneyshiy-tykvennyy-keks-s-tsitrusovoy-pomadkoy
На весь экран
шаг 5
Такой пирог в разрезе.
Такой пирог в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
01.03.2017 11:06:45

Добрый день! С первым днем ВЕСНЫ!!!!! Галина, подскажите яиц 4 шт?

Галина
Галина
01.03.2017 18:08:13
Елена ,

Спасибо за поздравление! Весну всегда жду с нетерпением и очень рада ее приходу. А яиц действительно 4 шт. Что-то с информацией периодически происходит на сайте. Исправлю. Спасибо!

Елена
Елена
01.03.2017 19:19:14
Галина,

Спасибо!!! Очень хочется приготовить пирог!!! Фотоотчет с меня! 😊💐🌸🌷🌹🌻🌺💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 01:21:54

Столько полезного в пироге...и вкусно! 😌😍💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2014 20:08:34

Очень люблю инжир) Особенно джем из него)))) вкуснота)😍

Галина
Галина
19.05.2014 21:18:30
Svetlana Gorelova ,

Не довелось попробовать. Продается готовый или ты сама готовила? А я практически все сухофрукты люблю просто жевать. Инжир мне напоминает сушеную грушу. Я ее тоже просто обожаю, особенно домашнюю, собственноручно высушенную (было такое когда-то, когда жили в Средней Азии).

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2014 00:38:48
Галина,

Не видела в продаже. Сама не готовила) Это у родителей жены моего племянника растет инжир. Они переехали в Крым из Казахстана в 90-е годы. Отец ее посадил инжир (деревцо с собой привез, ухаживал, заботился, зимой его укутывал), выросло огромное дерево)) Вот с плодов этого дерева и вкушала)))

МарциПанка
МарциПанка
19.05.2014 19:31:05

Какой красивый, нежный пирог! 💐 💗У меня как раз инжир остался 😋😋

Галина
Галина
19.05.2014 19:33:05
МарциПанка,

Жду отзывов😊

~Un Dina~
~Un Dina~
19.05.2014 17:49:00

Сушеный инжир редко используется в выпечке, интересный рецепт 💐🌸!

Галина
Галина
19.05.2014 21:23:05
~Un Dina~,

Алла, а ты не знакома с книгой автора этого рецепта? Она эстонка, эта книга была очень популярна в Советские времена, да и сейчас многим нравится.

~Un Dina~
~Un Dina~
20.05.2014 07:49:44
Галина,

К сожалению, я даже не слышала о такой книге 😳, хотя у меня очень много книг кулинарной тематики😊.

Показать еще комментарии