Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-клубничный мусс с орешками

Шоколадно-клубничный мусс с орешками
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А у нас уже начался сезон массовой клубники! Поскольку этот сезон быстро проходит - максимум две недели, то надо успеть наесться вдоволь и впрок заготовить. Всегда первым я готовлю этот мусс: ооооочень вкусный, когда-то подсмотренный в передаче Ю. Высоцкой и с тех пор, занявший прочное место на моей кухне. Я готовлю его и зимой из замороженного клубничного пюре, но тут ведь совсем другое дело: свежая и ароматная клубника! Ну как здесь устоять?! Время приготовления дано с учетом схватывания мусса в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
150 г
4 шт.
30 мл
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
40 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перво-наперво замачиваем желатин в воде, на 1,5 столовые ложки берем воды немного, миллилитров 50-60. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая. Если желатин будет слишком плотным, добавить еще 1 столовую ложку воды. Через полчаса вливаем 2 столовые ложки кипятка и все перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого Желтки взбиваем венчиком, добавляем их в растопленный шоколад и тщательно вымешиваем венчиком. Должно получиться что-то похожее на эмульсию.
Перво-наперво замачиваем желатин в воде, на 1,5 столовые ложки берем воды немного, миллилитров 50-60. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая. Если желатин будет слишком плотным, добавить еще 1 столовую ложку воды. Через полчаса вливаем 2 столовые ложки кипятка и все перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого Желтки взбиваем венчиком, добавляем их в растопленный шоколад и тщательно вымешиваем венчиком. Должно получиться что-то похожее на эмульсию.
На весь экран
шаг 2
Клубнику взбиваем в чаше блендера со сливками. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до крепких пиков. Я пробовала перевернуть емкость - белки не выпадали. Теперь добавляем к взбитой клубнике желтково-шоколадную смесь - перемешиваем. Как обычно осторожно, вводим в массу белок и аккуратно, движением "снизу-вверх", соединяем с клубничной смесью. Получается очень пышная и ароматная масса
Клубнику взбиваем в чаше блендера со сливками. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до крепких пиков. Я пробовала перевернуть емкость - белки не выпадали. Теперь добавляем к взбитой клубнике желтково-шоколадную смесь - перемешиваем. Как обычно осторожно, вводим в массу белок и аккуратно, движением "снизу-вверх", соединяем с клубничной смесью. Получается очень пышная и ароматная масса
На весь экран
шаг 3
Я разложила мусс в бокалы для виски, что-то мне захотелось красоты...А вот тот маленький водочный стаканчик был предназначен ЛИЧНО МНЕ!!! к утреннему кофе (да простят меня гурманы)...Отправляем все в холодильник на 3 часа.
Я разложила мусс в бокалы для виски, что-то мне захотелось красоты...А вот тот маленький водочный стаканчик был предназначен ЛИЧНО МНЕ!!! к утреннему кофе (да простят меня гурманы)...Отправляем все в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Распускаем на водяной бане горький шоколад, орехи рубим ножом крупными кусочками и отправляем к шоколаду. Вымешиваем на водяной бане и добавляем еще немного сливок, чтобы масса получилась более эластичной, но можно этого и не делать. Достаем мусс из холодильника и выкладываем сверху шоколадно-ореховый слой. Он схватывается моментально. Можно всех приглашать на дегустацию.
Распускаем на водяной бане горький шоколад, орехи рубим ножом крупными кусочками и отправляем к шоколаду. Вымешиваем на водяной бане и добавляем еще немного сливок, чтобы масса получилась более эластичной, но можно этого и не делать. Достаем мусс из холодильника и выкладываем сверху шоколадно-ореховый слой. Он схватывается моментально. Можно всех приглашать на дегустацию.
На весь экран
шаг 5
Нам очень понравилось: мусс был вмеру сладким из-за белого шоколада, горький шоколад придал десерту пикантность, а орешки дополнили вкусово. Приятного аппетита!
Нам очень понравилось: мусс был вмеру сладким из-за белого шоколада, горький шоколад придал десерту пикантность, а орешки дополнили вкусово. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 02:14:09

Нежность))))) 💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2014 19:34:32

какой приятный десерт!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.05.2014 20:08:04
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька! 😘🌺

Софья79
Софья79
23.05.2014 23:35:52

Леночка, фото мне очень понравилось, чудесный мусс!!!😘💗🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.05.2014 23:43:08
Софья79,

Спасибо, Софьюшка! 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2014 22:47:06

Такой бы чудесный клубнично-шоколадный мусс, с орешками, да ещё и с твоим божественным кофейком😋😋😋, Лен,...ммм....😇 И пусть весь Мир подождёт!!!!!!!💖pooh_lol🍀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.05.2014 23:20:23
ВикторияS,

Викуля, и что останавливает? Пусть ВСЕ подождут! 💖

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2014 23:37:38
Елена Ковач (kovachev),

Точно!👌 Никто-ничто не может помешать этому!😎pooh_lol

irushka78
irushka78
23.05.2014 19:50:47

Лена,безумно аппетитное фото вкусного десерта.....😋😋😋🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.05.2014 21:22:33
irushka78,

Спасибо, Ириша! 😘🌺 Вдохновение нашло,,,pooh_lol😉

Показать еще комментарии