+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
29985
2
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
18826
2
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-клубничный мусс с орешками

Шоколадно-клубничный мусс с орешками
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А у нас уже начался сезон массовой клубники! Поскольку этот сезон быстро проходит - максимум две недели, то надо успеть наесться вдоволь и впрок заготовить. Всегда первым я готовлю этот мусс: ооооочень вкусный, когда-то подсмотренный в передаче Ю. Высоцкой и с тех пор, занявший прочное место на моей кухне. Я готовлю его и зимой из замороженного клубничного пюре, но тут ведь совсем другое дело: свежая и ароматная клубника! Ну как здесь устоять?! Время приготовления дано с учетом схватывания мусса в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
150 г
4 шт.
30 мл
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
40 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перво-наперво замачиваем желатин в воде, на 1,5 столовые ложки берем воды немного, миллилитров 50-60. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая. Если желатин будет слишком плотным, добавить еще 1 столовую ложку воды. Через полчаса вливаем 2 столовые ложки кипятка и все перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого Желтки взбиваем венчиком, добавляем их в растопленный шоколад и тщательно вымешиваем венчиком. Должно получиться что-то похожее на эмульсию.
Перво-наперво замачиваем желатин в воде, на 1,5 столовые ложки берем воды немного, миллилитров 50-60. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая. Если желатин будет слишком плотным, добавить еще 1 столовую ложку воды. Через полчаса вливаем 2 столовые ложки кипятка и все перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого Желтки взбиваем венчиком, добавляем их в растопленный шоколад и тщательно вымешиваем венчиком. Должно получиться что-то похожее на эмульсию.
На весь экран
шаг 2
Клубнику взбиваем в чаше блендера со сливками. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до крепких пиков. Я пробовала перевернуть емкость - белки не выпадали. Теперь добавляем к взбитой клубнике желтково-шоколадную смесь - перемешиваем. Как обычно осторожно, вводим в массу белок и аккуратно, движением "снизу-вверх", соединяем с клубничной смесью. Получается очень пышная и ароматная масса
Клубнику взбиваем в чаше блендера со сливками. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до крепких пиков. Я пробовала перевернуть емкость - белки не выпадали. Теперь добавляем к взбитой клубнике желтково-шоколадную смесь - перемешиваем. Как обычно осторожно, вводим в массу белок и аккуратно, движением "снизу-вверх", соединяем с клубничной смесью. Получается очень пышная и ароматная масса
На весь экран
шаг 3
Я разложила мусс в бокалы для виски, что-то мне захотелось красоты...А вот тот маленький водочный стаканчик был предназначен ЛИЧНО МНЕ!!! к утреннему кофе (да простят меня гурманы)...Отправляем все в холодильник на 3 часа.
Я разложила мусс в бокалы для виски, что-то мне захотелось красоты...А вот тот маленький водочный стаканчик был предназначен ЛИЧНО МНЕ!!! к утреннему кофе (да простят меня гурманы)...Отправляем все в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Распускаем на водяной бане горький шоколад, орехи рубим ножом крупными кусочками и отправляем к шоколаду. Вымешиваем на водяной бане и добавляем еще немного сливок, чтобы масса получилась более эластичной, но можно этого и не делать. Достаем мусс из холодильника и выкладываем сверху шоколадно-ореховый слой. Он схватывается моментально. Можно всех приглашать на дегустацию.
Распускаем на водяной бане горький шоколад, орехи рубим ножом крупными кусочками и отправляем к шоколаду. Вымешиваем на водяной бане и добавляем еще немного сливок, чтобы масса получилась более эластичной, но можно этого и не делать. Достаем мусс из холодильника и выкладываем сверху шоколадно-ореховый слой. Он схватывается моментально. Можно всех приглашать на дегустацию.
На весь экран
шаг 5
Нам очень понравилось: мусс был вмеру сладким из-за белого шоколада, горький шоколад придал десерту пикантность, а орешки дополнили вкусово. Приятного аппетита!
Нам очень понравилось: мусс был вмеру сладким из-за белого шоколада, горький шоколад придал десерту пикантность, а орешки дополнили вкусово. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 02:14:09

Нежность))))) 💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2014 19:34:32

какой приятный десерт!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.05.2014 20:08:04
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька! 😘🌺

Софья79
Софья79
23.05.2014 23:35:52

Леночка, фото мне очень понравилось, чудесный мусс!!!😘💗🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.05.2014 23:43:08
Софья79,

Спасибо, Софьюшка! 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2014 22:47:06

Такой бы чудесный клубнично-шоколадный мусс, с орешками, да ещё и с твоим божественным кофейком😋😋😋, Лен,...ммм....😇 И пусть весь Мир подождёт!!!!!!!💖pooh_lol🍀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.05.2014 23:20:23
ВикторияS,

Викуля, и что останавливает? Пусть ВСЕ подождут! 💖

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2014 23:37:38
Елена Ковач (kovachev),

Точно!👌 Никто-ничто не может помешать этому!😎pooh_lol

irushka78
irushka78
23.05.2014 19:50:47

Лена,безумно аппетитное фото вкусного десерта.....😋😋😋🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.05.2014 21:22:33
irushka78,

Спасибо, Ириша! 😘🌺 Вдохновение нашло,,,pooh_lol😉

Показать еще комментарии