Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курник из тесто фило

Курник из тесто фило
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Сегодня приготовила курнички в моем любимом тесте, решила поэксперементировать и результатом остались довольны все.А при выпечке аромат был на весь дом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
2 шт.
по вкусу
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стакан на 200 мл.Замесить тесто:вода 1 ст.+соль и 1 ст.л. подсолнечного масла,муку добавляем до тех пор что бы не липла к рукам и не оч.крутое,замесить в комочек и положить отдыхать в мешочек на 30 мину. По прошествии времени тесто станет очень податливым и с ним легко готовить и быстро. Нарезать на кусочки,обвалять в муке.
Стакан на 200 мл.Замесить тесто:вода 1 ст.+соль и 1 ст.л. подсолнечного масла,муку добавляем до тех пор что бы не липла к рукам и не оч.крутое,замесить в комочек и положить отдыхать в мешочек на 30 мину. По прошествии времени тесто станет очень податливым и с ним легко готовить и быстро. Нарезать на кусочки,обвалять в муке.
На весь экран
шаг 2
Начинка:картофель отварить минут 15. Нарезать мелко мякоть от окорочка,картофель полуготовый,лук .Лук я взяла большой,чем больше лука тем вкуснее,специи по вкусу. Раскатать очень тонко тесто до прозрачности не бойтесь если тесто немного порвется,растянуть немного на руках ,положить на доску,тесто смазать маслом тонким слоем я брала 1:1 сл.масло растопить в микроволновке и подсолнечное без запаха, положить начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком ,не туго.
Начинка:картофель отварить минут 15. Нарезать мелко мякоть от окорочка,картофель полуготовый,лук .Лук я взяла большой,чем больше лука тем вкуснее,специи по вкусу. Раскатать очень тонко тесто до прозрачности не бойтесь если тесто немного порвется,растянуть немного на руках ,положить на доску,тесто смазать маслом тонким слоем я брала 1:1 сл.масло растопить в микроволновке и подсолнечное без запаха, положить начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком ,не туго.
На весь экран
шаг 3
Свернуть улиткой тоже свободно.Я сделала 4 курника(начинки хватило на 4 шт.получились большие),можно доделать но я из оставшего теста сделала др.блюдо,которое опубликую тут же. Сверху смазать маслом. И еще для себя я нашла такое решение: масла сл. и растительного.Пробовала и просто сл.масло и только подсолнечное и оливковое,но на такой пропорции я остановилась.
Свернуть улиткой тоже свободно.Я сделала 4 курника(начинки хватило на 4 шт.получились большие),можно доделать но я из оставшего теста сделала др.блюдо,которое опубликую тут же. Сверху смазать маслом. И еще для себя я нашла такое решение: масла сл. и растительного.Пробовала и просто сл.масло и только подсолнечное и оливковое,но на такой пропорции я остановилась.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку при 180 градусов минут на 30.
Ставим в духовку при 180 градусов минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита! Приглашаю )
Приятного аппетита! Приглашаю )
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2014 01:38:23

Хрустящий курник! 😋🌺😋

LediL.
LediL.
30.05.2014 08:56:34
ТатьянаS,

🌹да и хрустит и нежно😄все вместе,спасибо!

Софья79
Софья79
30.05.2014 01:25:53

Обожаю фило, поэтому знаю, как это вкусно!!!😋🌺

LediL.
LediL.
30.05.2014 08:55:28
Софья79,

Софья🌹спасибо😍нам тоже нравится

julika
julika
29.05.2014 22:34:47

очень вкусные улиточки😋 интересный рецепт, забираю😘💗💐

LediL.
LediL.
29.05.2014 22:56:19
julika,

😄да они такие,рада поделиться💐

Светлана
Светлана
29.05.2014 18:39:14

Быстро и не сложно! Замечательно!!!💐

LediL.
LediL.
29.05.2014 18:58:38
Светлана,

pooh_lolэто точно Светлана,спасибо что вы здесь🌹

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 13:00:18

Всегда думала, что тесто фило не просто приготовить! Оказывается все не так страшно pooh_lol Ledi (не знаю, к сожалению имени), ваш рецепт очень удачный. Выглядит красиво и звучит вкусно! 🌺 🌺🌺

LediL.
LediL.
29.05.2014 14:32:32
МарциПанка,

Тоже 😄думала что ничего у меня не получится,а так хотелось пересмотрела много видео,в один рецепт яйцо надо,в др.не надо так вот пробовала и с яйцо. но не оч. это я потом поняла сделав без яйца и вот это оч.легко ,а вкусно как😄😋.4курника я сделала всего за 30мин,остальное время тесто отдыхае и пекется.

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 20:56:25
LediL.,

Я - Наташа! 😄 В профиле написано pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии