Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинские пироги с двумя видами начинки

Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги с двумя видами начинки
66947 ed4 square100
Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги с двумя видами начинки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще! Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по-своему вкусен и не сравним ни с чем!

Поэтому когда хочется пирогов, я, чаще всего, готовлю осетинские. Однажды, попробовав их в гостях, я стала печь их сама. Рецепт искала в сети и путем проб и ошибок вывела идеальный вариант.

Чем мне нравятся осетинские пироги? Они не только красивые, но и очень-очень вкусные. Тесто на кефире получается нежным, тоненьким, начинки для осетинских пирогов могут быть самыми-самыми разнообразными. Пироги остаются (если останутся ) такими же вкусными и на второй день, благодаря тесту на кефире. 

Готовятся осетинские пироги простейшим образом и довольно быстро. Нужно заметить, что они отлично сочетаются с супами, овощными рагу и т.п. Однако и просто с чаем, в качестве быстрого перекуса, они отлично утолят голод и порадуют интересным вкусом.

Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки. Я приготовила одни из самых удачный, на мой взгляд, видов осетинских пирогов - это картофджын – (с картошкой и сыром) и кабускаджын (с капустой). 

Дырочки в осетинском пироге должны быть обязательны, хотя бы одна в центре, ее можно сделать пальцем или прорезать ножом. Она необходима для выхода пара, иначе пирог вздуется и будет похожим на полый шар, а тесто будет сухим. 

Считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка в Осетии. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 2
300 г
50 г
по вкусу
4 веточки
Начинка 1
500 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ головки
Тесто
500 г
7 г
400 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
Дополнительно
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
214686 ed4 square150
208972 ed4 square150
208601 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Количество муки может отличаться от указанного. Пока хлебопечка замешивала тесто, я приготовила начинки.
На весь экран
шаг 2
Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Добавить к нему нашинкованную капусту и тушить, периодически помешивая. Через минут 10 добавить немного воды. В конце тушения добавить соль и смесь перцев.
Добавить к нему нашинкованную капусту и тушить, периодически помешивая. Через минут 10 добавить немного воды. В конце тушения добавить соль и смесь перцев.
На весь экран
шаг 4
Отварить яйца вкрутую. Остудить.
На весь экран
шаг 5
С помощью фуд-процессора измельчить яйца.
С помощью фуд-процессора измельчить яйца.
На весь экран
шаг 6
К готовой капусте добавить яйца, перемешать. Первая начинка готова.
К готовой капусте добавить яйца, перемешать. Первая начинка готова.
На весь экран
шаг 7
У меня оставалось картофельное пюре. Если его нет, то приготовить. Я размяла вилкой пюре, добавить покрошенную фету и мелко-порезанный зеленый лук.
У меня оставалось картофельное пюре. Если его нет, то приготовить. Я размяла вилкой пюре, добавить покрошенную фету и мелко-порезанный зеленый лук.
На весь экран
шаг 8
Все перемешать, добавить смесь перцев. Вторая начинка готова.
Все перемешать, добавить смесь перцев. Вторая начинка готова.
На весь экран
шаг 9
Тесто по этому рецепту получается очень нежным, легким в работе. Если поначалу липнет к рукам, то добавьте немного муки.
Тесто по этому рецепту получается очень нежным, легким в работе. Если поначалу липнет к рукам, то добавьте немного муки.
На весь экран
шаг 10
Разделить тесто на 4 части.
Разделить тесто на 4 части.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем каждую часть в кружочек потоньше. Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень.
Раскатываем каждую часть в кружочек потоньше. Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место.
Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место.
На весь экран
шаг 13
Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано.
Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано.
На весь экран
шаг 14
Приплюснем наш узелок, чтобы он стал вровень с основной толщиной.
Приплюснем наш узелок, чтобы он стал вровень с основной толщиной.
На весь экран
шаг 15
Вначале руками, а потом с помощью скалки (не забываем присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем наш пирог до нужной нам толщины. Тут главное не увлечься!))) С одной стороны пирог должен быть тонко раскатан, но с другой стороны, если раскатать слишком тонко, то тесто порвется. Раскатанный пирог должен быть толщиной около 1,5-2 см.
Вначале руками, а потом с помощью скалки (не забываем присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем наш пирог до нужной нам толщины. Тут главное не увлечься!))) С одной стороны пирог должен быть тонко раскатан, но с другой стороны, если раскатать слишком тонко, то тесто порвется. Раскатанный пирог должен быть толщиной около 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 16
Переносим аккуратно пирог на противень, застеленный пекарской бумагой или, как у меня, на силиконовый коврик. Подравниваем края руками.
Переносим аккуратно пирог на противень, застеленный пекарской бумагой или, как у меня, на силиконовый коврик. Подравниваем края руками.
На весь экран
шаг 17
В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.
В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.
На весь экран
шаг 18
И отравляем наш пирог (ничем не смазывая) в разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 19
Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и накрываем, чтобы тесто стало мягеньким. Я обычно накрываю пироги верхом от формы для переноски тортов. Можно накрыть другой тарелкой, большей по диаметру.
Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и накрываем, чтобы тесто стало мягеньким. Я обычно накрываю пироги верхом от формы для переноски тортов. Можно накрыть другой тарелкой, большей по диаметру.
На весь экран
шаг 20
Повторить все тоже самое с тремя оставшимися кусочками теста, используя 2 вида начинки. У нас получится 2 пирога с одной начинкой и 2 - с другой.
Повторить все тоже самое с тремя оставшимися кусочками теста, используя 2 вида начинки. У нас получится 2 пирога с одной начинкой и 2 - с другой.
На весь экран
шаг 21
Можно с помощью ножа для пиццы нанести ромбовидный узор сверху пирога,
Можно с помощью ножа для пиццы нанести ромбовидный узор сверху пирога,
На весь экран
шаг 22
А можно и сердечки с помощью формочки соответствующего вида))
А можно и сердечки с помощью формочки соответствующего вида))
На весь экран
шаг 23
Пироги выкладываем друг на друга, щедро смазывая маслом.
Пироги выкладываем друг на друга, щедро смазывая маслом.
На весь экран
шаг 24
Подавать горячими, с молочком или с тем, с чем любите. Очень вкусно!
Подавать горячими, с молочком или с тем, с чем любите. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 25
И напоследок детский анекдот: - Ты пирог ел? - Нет, не я. - А ещё хочешь? - Хочу. Точно в яблочко!)))
И напоследок детский анекдот: - Ты пирог ел? - Нет, не я. - А ещё хочешь? - Хочу. Точно в яблочко!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
21.08.2016 14:16:44

Хотела добавить фото отчет, но что то не получается...😟
Новый вариант сайта ...

МарциПанка
МарциПанка
25.08.2016 22:41:35
Эля,

Может быть потом получится?!

Эля
Эля
26.08.2016 06:44:33
МарциПанка,

Будем надеется, что все таки новый сайт отладят в ближайшее время 😳

МарциПанка
МарциПанка
03.09.2016 21:51:36
Эля,

Эля, это теперь у модераторов нужно спрашивать. Я, конечно, понимаю, что новый дизайн сайта, но мне кажется, что я никогда к нему не привыкну!((( жесть!!! Даже смайлики у меня не получается вставить!(((

Эля
Эля
05.09.2016 16:02:50
МарциПанка,

Просто ужас какой-то 😒. Несколько дней на сайт вообще войти не могла!😕

Эля
Эля
21.08.2016 14:10:32

Приготовила три пирога- с картошкой, капустой и мясом 😊
Получилось очень вкусно! 😋 Спасибо за рецепт! 💐

МарциПанка
МарциПанка
25.08.2016 22:40:26
Эля,

Эля, спасибо за отчет! Пусть и без фото, но мне очень приятно! Я сама теперь, на казалось бы таком знакомом сайте, ничего не понимаю((

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.10.2014 21:47:00

Наташенька) я к тебе с отчетом) 😍 Наконец-то я сподобилась)))pooh_lol Тесто шикарное) Спасибо за рецепт и вдохновение на подвиг)))) 😍😘💗 делала с картошкой и фетой))) теперь на очереди с капустой) Сегодня поленилась две начинки делать) pooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2014 16:35:21
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо тебе за отчет и такое аппетитное фото! 🌹 😘 Очень приятно, что осетинские пироги пришлись вам по душе! 💖 Они действительно очень вкусные, хотя повозиться нужно. Это того стоит! 😋😋

Мария
Мария
13.07.2014 00:09:00

Здравствуйте, очень хочу испечь эти пироги. Вот только я не поняла - тесту подходить не нужно? Замесить его и сразу пироги формировать?

МарциПанка
МарциПанка
13.07.2014 00:27:12
Мария,

Тесту подходить нужно. Я делала тесто в хлебопечке. Если вы будете месить тесто вручную, то дайте ему подойти 1-1,5 ч. в теплом месте. 🌻

Марина
Марина
16.06.2014 18:01:20

Спасибо огромное за чудо рецепт😘 мне очень понравились такие пирожочки. Делала и с картофельной и с капустной начинкой все очень вкусное😋💖

МарциПанка
МарциПанка
16.06.2014 19:25:44
Марина,

Мариночка, спасибо за отзыв и фото-отчет! 🌹 😘 Мне очень приятно, что эти замечательные пироги пришлись тебе по душе! 😍 Кушай на здоровье! 💐

Показать еще комментарии