+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинские пироги с двумя видами начинки

Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги с двумя видами начинки
66947 ed4 square100
Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги с двумя видами начинки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще! Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по-своему вкусен и не сравним ни с чем!

Поэтому когда хочется пирогов, я, чаще всего, готовлю осетинские. Однажды, попробовав их в гостях, я стала печь их сама. Рецепт искала в сети и путем проб и ошибок вывела идеальный вариант.

Чем мне нравятся осетинские пироги? Они не только красивые, но и очень-очень вкусные. Тесто на кефире получается нежным, тоненьким, начинки для осетинских пирогов могут быть самыми-самыми разнообразными. Пироги остаются (если останутся ) такими же вкусными и на второй день, благодаря тесту на кефире. 

Готовятся осетинские пироги простейшим образом и довольно быстро. Нужно заметить, что они отлично сочетаются с супами, овощными рагу и т.п. Однако и просто с чаем, в качестве быстрого перекуса, они отлично утолят голод и порадуют интересным вкусом.

Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки. Я приготовила одни из самых удачный, на мой взгляд, видов осетинских пирогов - это картофджын – (с картошкой и сыром) и кабускаджын (с капустой). 

Дырочки в осетинском пироге должны быть обязательны, хотя бы одна в центре, ее можно сделать пальцем или прорезать ножом. Она необходима для выхода пара, иначе пирог вздуется и будет похожим на полый шар, а тесто будет сухим. 

Считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка в Осетии. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
456
кКалл
19%
Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 2
300 г
50 г
по вкусу
4 стебля
Начинка 1
500 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ головки
Тесто
500 г
7 г
400 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
Дополнительно
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
255735 ed4 square150
255734 ed4 square150
244428 ed4 square150
244427 ed4 square150
239676 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/25
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Количество муки может отличаться от указанного. Пока хлебопечка замешивала тесто, я приготовила начинки.
На весь экран
шаг 2/25
Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
На весь экран
шаг 3/25
Добавить к нему нашинкованную капусту и тушить, периодически помешивая. Через минут 10 добавить немного воды. В конце тушения добавить соль и смесь перцев.
Добавить к нему нашинкованную капусту и тушить, периодически помешивая. Через минут 10 добавить немного воды. В конце тушения добавить соль и смесь перцев.
На весь экран
шаг 4/25
Отварить яйца вкрутую. Остудить.
На весь экран
шаг 5/25
С помощью фуд-процессора измельчить яйца.
С помощью фуд-процессора измельчить яйца.
На весь экран
шаг 6/25
К готовой капусте добавить яйца, перемешать. Первая начинка готова.
К готовой капусте добавить яйца, перемешать. Первая начинка готова.
На весь экран
шаг 7/25
У меня оставалось картофельное пюре. Если его нет, то приготовить. Я размяла вилкой пюре, добавить покрошенную фету и мелко-порезанный зеленый лук.
У меня оставалось картофельное пюре. Если его нет, то приготовить. Я размяла вилкой пюре, добавить покрошенную фету и мелко-порезанный зеленый лук.
На весь экран
шаг 8/25
Все перемешать, добавить смесь перцев. Вторая начинка готова.
Все перемешать, добавить смесь перцев. Вторая начинка готова.
На весь экран
шаг 9/25
Тесто по этому рецепту получается очень нежным, легким в работе. Если поначалу липнет к рукам, то добавьте немного муки.
Тесто по этому рецепту получается очень нежным, легким в работе. Если поначалу липнет к рукам, то добавьте немного муки.
На весь экран
шаг 10/25
Разделить тесто на 4 части.
Разделить тесто на 4 части.
На весь экран
шаг 11/25
Раскатываем каждую часть в кружочек потоньше. Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень.
Раскатываем каждую часть в кружочек потоньше. Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень.
На весь экран
шаг 12/25
Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место.
Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место.
На весь экран
шаг 13/25
Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано.
Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано.
На весь экран
шаг 14/25
Приплюснем наш узелок, чтобы он стал вровень с основной толщиной.
Приплюснем наш узелок, чтобы он стал вровень с основной толщиной.
На весь экран
шаг 15/25
Вначале руками, а потом с помощью скалки (не забываем присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем наш пирог до нужной нам толщины. Тут главное не увлечься!))) С одной стороны пирог должен быть тонко раскатан, но с другой стороны, если раскатать слишком тонко, то тесто порвется. Раскатанный пирог должен быть толщиной около 1,5-2 см.
Вначале руками, а потом с помощью скалки (не забываем присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем наш пирог до нужной нам толщины. Тут главное не увлечься!))) С одной стороны пирог должен быть тонко раскатан, но с другой стороны, если раскатать слишком тонко, то тесто порвется. Раскатанный пирог должен быть толщиной около 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 16/25
Переносим аккуратно пирог на противень, застеленный пекарской бумагой или, как у меня, на силиконовый коврик. Подравниваем края руками.
Переносим аккуратно пирог на противень, застеленный пекарской бумагой или, как у меня, на силиконовый коврик. Подравниваем края руками.
На весь экран
шаг 17/25
В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.
В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.
На весь экран
шаг 18/25
И отравляем наш пирог (ничем не смазывая) в разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 19/25
Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и накрываем, чтобы тесто стало мягеньким. Я обычно накрываю пироги верхом от формы для переноски тортов. Можно накрыть другой тарелкой, большей по диаметру.
Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и накрываем, чтобы тесто стало мягеньким. Я обычно накрываю пироги верхом от формы для переноски тортов. Можно накрыть другой тарелкой, большей по диаметру.
На весь экран
шаг 20/25
Повторить все тоже самое с тремя оставшимися кусочками теста, используя 2 вида начинки. У нас получится 2 пирога с одной начинкой и 2 - с другой.
Повторить все тоже самое с тремя оставшимися кусочками теста, используя 2 вида начинки. У нас получится 2 пирога с одной начинкой и 2 - с другой.
На весь экран
шаг 21/25
Можно с помощью ножа для пиццы нанести ромбовидный узор сверху пирога,
Можно с помощью ножа для пиццы нанести ромбовидный узор сверху пирога,
На весь экран
шаг 22/25
А можно и сердечки с помощью формочки соответствующего вида))
А можно и сердечки с помощью формочки соответствующего вида))
На весь экран
шаг 23/25
Пироги выкладываем друг на друга, щедро смазывая маслом.
Пироги выкладываем друг на друга, щедро смазывая маслом.
На весь экран
шаг 24/25
Подавать горячими, с молочком или с тем, с чем любите. Очень вкусно!
Подавать горячими, с молочком или с тем, с чем любите. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 25/25
И напоследок детский анекдот: - Ты пирог ел? - Нет, не я. - А ещё хочешь? - Хочу. Точно в яблочко!)))
И напоследок детский анекдот: - Ты пирог ел? - Нет, не я. - А ещё хочешь? - Хочу. Точно в яблочко!)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
catbayeva
catbayeva
28.08.2019 15:08:31

У меня тоже получилось оочень жидкое тесто. Добавила много муки уже в процессе. Не знаю, насколько разная бывает мука. Пользуюсь разными сортами, но такого несоответствия весу по рецепту ни с одной не было. Кефира, похоже, надо не больше 300 мл для 500 гр. муки.

Настя Стрикун
Настя Стрикун
22.06.2019 15:09:41

Добрый день .Подскажите , какой нужно сделать диаметр ?

Nina Pyankova
Nina Pyankova
02.06.2019 10:25:46

Спасибо за рецепт) Очень нравятся осетинские пироги. И тесто по этому рецепту получается замчательное!

Юлия
Юлия
26.04.2019 15:40:09

Тесту после замеса или формовки пирога перед запеканием надо дать подойти?

Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
28.01.2019 18:19:33

Очень аппетитно выглядят пироги, уже представляю их вкус, наверно обалденный. Захотелось приготовить и я вижу, что ничего особо сложного в этом нет. Спасибо за такой подробный рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
15.03.2019 19:25:21
Нина, люблю готовить ,

Спасибо! Готовьте на здоровье! 🌸🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам