+ 1000
+ 1000

Осетинские пироги с двумя видами начинки

Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги с двумя видами начинки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще! Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по-своему вкусен и не сравним ни с чем!

Поэтому когда хочется пирогов, я, чаще всего, готовлю осетинские. Однажды, попробовав их в гостях, я стала печь их сама. Рецепт искала в сети и путем проб и ошибок вывела идеальный вариант.

Чем мне нравятся осетинские пироги? Они не только красивые, но и очень-очень вкусные. Тесто на кефире получается нежным, тоненьким, начинки для осетинских пирогов могут быть самыми-самыми разнообразными. Пироги остаются (если останутся ) такими же вкусными и на второй день, благодаря тесту на кефире. 

Готовятся осетинские пироги простейшим образом и довольно быстро. Нужно заметить, что они отлично сочетаются с супами, овощными рагу и т.п. Однако и просто с чаем, в качестве быстрого перекуса, они отлично утолят голод и порадуют интересным вкусом.

Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки. Я приготовила одни из самых удачный, на мой взгляд, видов осетинских пирогов - это картофджын – (с картошкой и сыром) и кабускаджын (с капустой). 

Дырочки в осетинском пироге должны быть обязательны, хотя бы одна в центре, ее можно сделать пальцем или прорезать ножом. Она необходима для выхода пара, иначе пирог вздуется и будет похожим на полый шар, а тесто будет сухим. 

Считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка в Осетии. 

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 2
300 г
50 г
по вкусу
4 стебля
Начинка 1
500 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ головки
Тесто
500 г
7 г
400 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
Дополнительно
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Количество муки может отличаться от указанного. Пока хлебопечка замешивала тесто, я приготовила начинки.
На весь экран
Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
На весь экран
Добавить к нему нашинкованную капусту и тушить, периодически помешивая. Через минут 10 добавить немного воды. В конце тушения добавить соль и смесь перцев.
Добавить к нему нашинкованную капусту и тушить, периодически помешивая. Через минут 10 добавить немного воды. В конце тушения добавить соль и смесь перцев.
На весь экран
Отварить яйца вкрутую. Остудить.
На весь экран
С помощью фуд-процессора измельчить яйца.
С помощью фуд-процессора измельчить яйца.
На весь экран
К готовой капусте добавить яйца, перемешать. Первая начинка готова.
К готовой капусте добавить яйца, перемешать. Первая начинка готова.
На весь экран
У меня оставалось картофельное пюре. Если его нет, то приготовить. Я размяла вилкой пюре, добавить покрошенную фету и мелко-порезанный зеленый лук.
У меня оставалось картофельное пюре. Если его нет, то приготовить. Я размяла вилкой пюре, добавить покрошенную фету и мелко-порезанный зеленый лук.
На весь экран
Все перемешать, добавить смесь перцев. Вторая начинка готова.
Все перемешать, добавить смесь перцев. Вторая начинка готова.
На весь экран
Тесто по этому рецепту получается очень нежным, легким в работе. Если поначалу липнет к рукам, то добавьте немного муки.
Тесто по этому рецепту получается очень нежным, легким в работе. Если поначалу липнет к рукам, то добавьте немного муки.
На весь экран
Разделить тесто на 4 части.
Разделить тесто на 4 части.
На весь экран
Раскатываем каждую часть в кружочек потоньше. Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень.
Раскатываем каждую часть в кружочек потоньше. Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень.
На весь экран
Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место.
Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место.
На весь экран
Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано.
Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано.
На весь экран
Приплюснем наш узелок, чтобы он стал вровень с основной толщиной.
Приплюснем наш узелок, чтобы он стал вровень с основной толщиной.
На весь экран
Вначале руками, а потом с помощью скалки (не забываем присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем наш пирог до нужной нам толщины. Тут главное не увлечься!))) С одной стороны пирог должен быть тонко раскатан, но с другой стороны, если раскатать слишком тонко, то тесто порвется. Раскатанный пирог должен быть толщиной около 1,5-2 см.
Вначале руками, а потом с помощью скалки (не забываем присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем наш пирог до нужной нам толщины. Тут главное не увлечься!))) С одной стороны пирог должен быть тонко раскатан, но с другой стороны, если раскатать слишком тонко, то тесто порвется. Раскатанный пирог должен быть толщиной около 1,5-2 см.
На весь экран
Переносим аккуратно пирог на противень, застеленный пекарской бумагой или, как у меня, на силиконовый коврик. Подравниваем края руками.
Переносим аккуратно пирог на противень, застеленный пекарской бумагой или, как у меня, на силиконовый коврик. Подравниваем края руками.
На весь экран
В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.
В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.
На весь экран
И отравляем наш пирог (ничем не смазывая) в разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
На весь экран
Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и накрываем, чтобы тесто стало мягеньким. Я обычно накрываю пироги верхом от формы для переноски тортов. Можно накрыть другой тарелкой, большей по диаметру.
Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и накрываем, чтобы тесто стало мягеньким. Я обычно накрываю пироги верхом от формы для переноски тортов. Можно накрыть другой тарелкой, большей по диаметру.
На весь экран
Повторить все тоже самое с тремя оставшимися кусочками теста, используя 2 вида начинки. У нас получится 2 пирога с одной начинкой и 2 - с другой.
Повторить все тоже самое с тремя оставшимися кусочками теста, используя 2 вида начинки. У нас получится 2 пирога с одной начинкой и 2 - с другой.
На весь экран
Можно с помощью ножа для пиццы нанести ромбовидный узор сверху пирога,
Можно с помощью ножа для пиццы нанести ромбовидный узор сверху пирога,
На весь экран
А можно и сердечки с помощью формочки соответствующего вида))
А можно и сердечки с помощью формочки соответствующего вида))
На весь экран
Пироги выкладываем друг на друга, щедро смазывая маслом.
Пироги выкладываем друг на друга, щедро смазывая маслом.
На весь экран
Подавать горячими, с молочком или с тем, с чем любите. Очень вкусно!
Подавать горячими, с молочком или с тем, с чем любите. Очень вкусно!
На весь экран
И напоследок детский анекдот: - Ты пирог ел? - Нет, не я. - А ещё хочешь? - Хочу. Точно в яблочко!)))
И напоследок детский анекдот: - Ты пирог ел? - Нет, не я. - А ещё хочешь? - Хочу. Точно в яблочко!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
83fayz
83fayz
1 год назад

Случайно увидела рецепт, и вспомнила, какие они вкусные. Как то в гостях угощали. Обязательно приготовлю и отпишусь)

catbayeva
catbayeva
1 год назад

У меня тоже получилось оочень жидкое тесто. Добавила много муки уже в процессе. Не знаю, насколько разная бывает мука. Пользуюсь разными сортами, но такого несоответствия весу по рецепту ни с одной не было. Кефира, похоже, надо не больше 300 мл для 500 гр. муки.

Настя Стрикун
Настя Стрикун
1 год назад

Добрый день .Подскажите , какой нужно сделать диаметр ?

Nina Pyankova
Nina Pyankova
1 год назад

Спасибо за рецепт) Очень нравятся осетинские пироги. И тесто по этому рецепту получается замчательное!

Юлия
Юлия
1 год назад

Тесту после замеса или формовки пирога перед запеканием надо дать подойти?

Показать еще комментарии