Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Феккас с кунжутом и анисом

Феккас с кунжутом и анисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я снова с печеньем, да не с простым)) Увидела я его вчера у Ирины в ЖЖ, за что большое спасибо. Ждала поскорее утро, чтоб приготовить. Не зря ждала! Аромат от аниса по всей кухне, для меня это вообще прекрасно, обожаю специи - их запахи)) И теперь решила поделится с вами! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
280 г
115 г
50 мл
45 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца и сахар взбить венчиком.
Яйца и сахар взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавить растительное и сливочное масло, соль и разрыхлитель.
Добавить растительное и сливочное масло, соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпать муку с кунжутом и анисом ~ в этот момент я забыла, то что нужно по 2 ст.л.,добавила по 2 ч.л., но ничего))и так хорошо.~
Постепенно всыпать муку с кунжутом и анисом ~ в этот момент я забыла, то что нужно по 2 ст.л.,добавила по 2 ч.л., но ничего))и так хорошо.~
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Скатать с него 4 колбаски, толщиной с палец. Убрать в морозилку на 30 минут, или в холод на 1 час.
Скатать с него 4 колбаски, толщиной с палец. Убрать в морозилку на 30 минут, или в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Колбаски нарезать кружочками. Выпекать при 200*С, 15 минут. Для моей духовки оказалось многовато, немного поджарились)) Так что ориентируйтесь на свою духовку.
Колбаски нарезать кружочками. Выпекать при 200*С, 15 минут. Для моей духовки оказалось многовато, немного поджарились)) Так что ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
24.08.2014 14:19:53

Спасибо за рецептик. А можно вместо аниса добавить тмин?

anna_m
anna_m
25.08.2014 10:41:49
Лидия,

Думаю, вполне))) На здоровье

МаринаL
МаринаL
17.06.2014 23:46:22

Заманчивый подносик!😋😋😋🌺

anna_m
anna_m
18.06.2014 10:08:51
МаринаL,

Да-да😋😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.06.2014 22:27:34

Ароматы умопомрачительные😇

anna_m
anna_m
18.06.2014 10:09:15
Снежинка Татьяна,

Так и есть😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.06.2014 09:44:48

А я пекла рогалики анисовые, очень ароматно! А в этих печенюшках еще и кунжут!... 😇

anna_m
anna_m
17.06.2014 10:25:05
Жанна Тихонова,

А есть рецепт рогаликов?😏 Вкусное печенье, и кунжут здесь))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.06.2014 10:37:28
anna_m,

Это рецепт Ю. Высоцкой, я обычно их в пост пеку! http://www.edimdoma.ru/retsepty/3726-anisovye-rogaliki

anna_m
anna_m
17.06.2014 10:46:15
Жанна Тихонова,

Спасибо)))

irushka78
irushka78
17.06.2014 09:14:30

Интересное печенье.😋..люблю карамельки с анисом,представляю какое ароматное печенье😇💗

anna_m
anna_m
17.06.2014 10:22:31
irushka78,

Спасибо) и еще хрустящее 😌

Показать еще комментарии