Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительный белый бисквит

Изумительный белый бисквит
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah)  и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. 

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. 

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
140 г
140 г
30 мл
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
231771 ed4 square150
223976 ed4 square150
223975 ed4 square150
219519 ed4 square150
217647 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
На весь экран
шаг 2
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
На весь экран
шаг 4
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
На весь экран
шаг 5
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
На весь экран
шаг 6
Его разрез.
Его разрез.
На весь экран
шаг 7
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Z Гайдукова
Z Гайдукова
24.11.2016 11:43:39

подскажите нужно добавлять соду либо разрыхлитель

Janna  Valkiriya
Janna Valkiriya
09.11.2016 16:04:01

Огромное спасибо за рецепт! 💐Бисквит получился высокий и пушистый!!! Пеку уже второй раз за три дня))) 😊

Елена Кливицкая
Елена Кливицкая
19.10.2016 15:53:21

подскажите, а на каком этапе здесь добавляется масло растительное?

Натафка
Натафка
28.01.2016 11:38:03

Спасибо за чудесный рецепт! Он настолько меня покорил своей простотой в исполнении, что я тут же приступила к его приготовлению. Результат не разочаровал! Сразу утащила в КК.

Natali
Natali
28.01.2016 14:32:02
Натафка,

Я очень этому рада😍Готовьте на здоровье💖💐

Танюшок
Танюшок
21.01.2016 12:54:09

Добрый день! Впервые в жизни готовила бисквит по Вашему рецепту - все получилось шикарно: воздушный, нежный, не опал! Спасибо! + отчет😍

Natali
Natali
21.01.2016 13:10:25
Танюшок,

Танюша! Я очень рада, что у Вас все получилось с первого раза. 😍Спасибо большое, что нашли время поделиться фото и впечатлениями о рецепте.💖💐

Показать еще комментарии