+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительный белый бисквит

Изумительный белый бисквит
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah)  и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. 

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. 

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

Пищевая ценность блюда
1675
кКалл
71%
Белки46 г
Жиры58 г
Углеводы239 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
140 г
140 г
30 мл
2 ст. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
На весь экран
шаг 2/7
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
На весь экран
шаг 3/7
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
На весь экран
шаг 4/7
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
На весь экран
шаг 5/7
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
На весь экран
шаг 6/7
Его разрез.
Его разрез.
На весь экран
шаг 7/7
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 120
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 месяца назад

Это первый бисквит, кот. я пекла в своей жизни - и ОН ПРЕКРАСЕН! Диаметральные комментарии, конечно, заинтриговали... ))) Поэтому решила сделать! 💪 Всё точно по рецепту, не отмеряла в граммах масло - брала полных 2 ст. л. масла и 2 ст.л. кипятка. Пергамент на дне формы (22 см) смазала маслом. Стоял в разогретой до 180-190 духовке прим. 45 мин. (лучше подольше, чтобы полностью пропёкся и не опустился). Остывал там же, не вынимала, во время выпечки духовку не открывала. НИСКОЛЬКО не опустился, получился высокий, ровный, воздушный! Яйца с пудрой взбивала и правда долго - мин. 8, муку вмешивала осторожно... Может, в этом весь секрет? 😚😉 ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Автору огромная благодарность! 👌🌹🌹🌹

Дарья Кожевникова
Дарья Кожевникова
2 месяца назад

Это самый отличный рецепт! Пеку по нему, все выполняю строго. Бисквит получается классический. Прям "тот самый". Большое спасибо!

Татьяна Федорчук
Татьяна Федорчук
3 месяца назад

Бисквит готовлю третий раз , на вкус нежный ,мягкий ,очень понравилось. Единственное жаль что каждый раз как только выключаю духовку в течении 5-7 минут оседает .Подскажите что делать...

Анна Васильева(Овчинникова)
Анна Васильева(Овчинникова)
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Всё получилось! Поднялся! Не опал! Я перепробовала много рецептов бисквита и остановилась на этом!

35046854
35046854
8 месяцев назад

Яйца с сахаром взбились идеально, почему-то при осторожном вмешивании муки все опало...мне показалось муки многовато...раньше не было такого у меня с бисквитами, были идеальны, но без масла и воды!)

Показать еще комментарии