+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительный белый бисквит

Изумительный белый бисквит
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah)  и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. 

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. 

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1675
кКалл
71%
Белки46 г
Жиры58 г
Углеводы239 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
140 г
140 г
30 мл
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
231771 ed4 square150
223976 ed4 square150
223975 ed4 square150
219519 ed4 square150
217647 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
На весь экран
шаг 2
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
На весь экран
шаг 4
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
На весь экран
шаг 5
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
На весь экран
шаг 6
Его разрез.
Его разрез.
На весь экран
шаг 7
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Nataliya Bobrovska
Nataliya Bobrovska
11.04.2019 13:19:30

Всегда делала классический бисквит без кипятка и масла и результат был отличный. Попробовала поэкспериментировать с данным рецептом. В результате, пришлось выбросить на помойку. Больше никаких экспериментов!

Татьяна
Татьяна
01.04.2019 15:51:57

😍😍😍

Сонечка Русанова
Сонечка Русанова
08.03.2019 23:56:12

Хорошо поднялся. Спасибо за рецепт!

Надежда Трубичкина
Надежда Трубичкина
07.03.2019 10:45:57

Не представляю, что нужно делать или не делать, чтобы бисквит "вообще" не получился. Это настолько простое дело, достаточно соблюдать рецептуру и последовательность действий. А дальше в нем можно только совершенствоваться и совершенствоваться!!!
Это один из тех рецептов, где "набивание руки" дает заметный эффект, хоть и необъяснимый. Нужно просто делать еще!

Ольга Габова
Ольга Габова
20.02.2019 12:01:01

Вообще не получилось,выкинули в ведро

Показать еще комментарии