+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительный белый бисквит

Изумительный белый бисквит
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah)  и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. 

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. 

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1672
кКалл
71%
Белки45 г
Жиры56 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
140 г
140 г
30 мл
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
231771 ed4 square150
223976 ed4 square150
223975 ed4 square150
219519 ed4 square150
217647 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
На весь экран
шаг 2
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
На весь экран
шаг 4
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
На весь экран
шаг 5
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
На весь экран
шаг 6
Его разрез.
Его разрез.
На весь экран
шаг 7
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
elakaeva79
elakaeva79
26.11.2018 14:57:46

отвратительный рецепт. думала. что то новое.. пришлось
пользоваться своим..
8 яиц. 1ст сахара ванилин. 1ст муки.

Tonya Bra
Tonya Bra
09.12.2018 14:08:59
elakaeva79,

Угу(

Люлёчек
Люлёчек
16.01.2019 07:51:44
elakaeva79,

Почему сразу «отвратительный»? Обычный рецепт. Причём автор сразу озвучила, что не претендует на авторство. Если Вы поделитесь преимуществами Вашего рецепта, скажем спасибо.

Евгения Катаева
Евгения Катаева
12.01.2019 20:41:56

А почему белый бисквит? Обычный бисквит... Я думала из белков- белый бисквит.😇

Albina Slastikhina
Albina Slastikhina
28.12.2018 15:08:23

Получился с первого раза! Очень понравился, буду и дальше готовить торты с таким бисквитом)

Елена
Елена
22.12.2018 18:12:45

Прекрасный рецепт: пышный, нежный, высокий. Пекла как в рецепте без соды и разрыхлителя. Забираю с благодарностью)

kozy686
kozy686
16.10.2018 23:55:09

Спасибо большое 😊! Очень вкусный получается бисквитик. Очень!!!

Показать еще комментарии