+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительный белый бисквит

Изумительный белый бисквит
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah)  и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. 

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. 

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
140 г
140 г
30 мл
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
231771 ed4 square150
223976 ed4 square150
223975 ed4 square150
219519 ed4 square150
217647 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
На весь экран
шаг 2
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
На весь экран
шаг 4
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
На весь экран
шаг 5
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
На весь экран
шаг 6
Его разрез.
Его разрез.
На весь экран
шаг 7
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Дарья Ермачкова
Дарья Ермачкова
28.02.2018 10:53:49

Действительно, рецепт простой и все получилось с первого раза! Пеку уже несколько раз, но боюсь, что не поднимется и на всякий случай добавляю 1чл разрыхлителя)) делаю с сахарным сиропом и белковым кремом, по вкусу и запаху как с магазина)) спасибо за рецепт) теперь всем его советую)

Лола Кен
Лола Кен
26.02.2018 09:26:21

Спасибо за рецепт, пекла в субботу мужу на день рождения для торта. Взбила хорошо, но сам бисквит запекся так, что как будто сверху образовалась корочка из белка, почему такое может быть?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
01.02.2018 13:01:29

Спасибо большое за рецепт и особенно за нюансы выпечки в формах разного диаметра! Всегда возникали вопросы при выборе формы для выпечки :) 🌹🌹🌹💗💗💯💫

Natali
Natali
02.02.2018 00:00:38
Natalia_Freitag,

Я рада, что мои советы оказались Вам полезными. готовьте на здоровье.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
02.02.2018 12:24:57
Natali,

🌹🌹🌹💓

rat-sasha
rat-sasha
20.03.2017 17:58:45

Все было идеально, тесто хорошо взбилось и поднялось. Бисквит хорошо поднялся, но потом бисквит осел (находясь в духовке, дверь никто не открывал). Мог он опустится из-за того что стоял в духовке немного дольше указанного времени?

Natali
Natali
02.02.2018 00:04:44
rat-sasha,

Здравствуйте. Скорее всего, тесто было жидковатым из-за недовзбитых яиц. Такое бывает. Вторая причина: температурный режим. Не всегда заявленная температура в конкретной духовке соответствует реальности.

Владимир Чупановский
Владимир Чупановский
30.03.2017 19:59:49

Всем привет. Почему бисквит сначала пекут, а потом режут на коржи? А если тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа отдельно? Что-то не так? :)

Natali
Natali
02.02.2018 00:03:17
Владимир Чупановский,

Здравствуйте. Весьма резонный вопрос. Так поступают с бисквитом, потому что так проще. Бисквитное тесто не любит ждать. Пока будет печься первая порция, тесто благополучно осядет. Из последних двух порций получится блинчик. Не всегда есть возможность испечь три коржа одновременно. Открою секрет: с приобретением большой духовки я выпекаю один большой прямоугольный пласт, а затем разрезаю его поперек на три части))

Показать еще комментарии