Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с зеленым горошком и картофелем

Фриттата с зеленым горошком и картофелем
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лишний крахмал из картофеля лучше удалить, для этого вымочите его в воде, несколько раз поменяв ее. Горошек можно взять и замороженный, а кинзу заменить петрушкой, укропом, базиликом или мятой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
3 горсти
50 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228543 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
На весь экран
шаг 8
Кинзу мелко порезать.
Кинзу мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
На весь экран
шаг 10
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лорочка
Лорочка
25.08.2014 20:02:41

Очень вкусно, мне понравилось! Только нужно хоть немного подсолить, на мой вкус 😊

Алёна
Алёна
06.07.2014 21:54:18

Очень заинтересовал данный рецепт..Но я хотела бы уточнить, зеленый горошек свежемороженный брать или можно консервированный? и сколько по времени вымачивать картофель?😊Спасибо!

Наталья
Наталья
07.07.2014 13:02:00
Алёна,

Алена, добрый день!😊 Горошек для этого рецепта берите свежий или замороженный, консервированный не подойдет. А вымачивать картошку нужно не менее часа.

Олеся
Олеся
06.07.2014 17:12:10

Спасибо, Юленька!!!! С нетерпением жду Ваших новых передач!!!! Вы как солнышко!!!! Всех благ!