
Фриттата с зеленым горошком и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лишний крахмал из картофеля лучше удалить, для этого вымочите его в воде, несколько раз поменяв ее. Горошек можно взять и замороженный, а кинзу заменить петрушкой, укропом, базиликом или мятой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- картофель3шт.
- горошек зеленый3горсть
- сыр твердый50г
- лук репчатый0.5шт.
- небольшой пучок кинзы1шт.
- небольшой пучок тархуна0.3веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- пудра карри1щепотка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории510кКал21.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 2
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 4
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 5
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать. - Шаг 6
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем. - Шаг 7
Кинзу мелко порезать. - Шаг 8
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель. - Шаг 9
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут. - Шаг 10
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога





















Комментарии
3Очень вкусно, мне понравилось! Только нужно хоть немного подсолить, на мой вкус 😊
Очень заинтересовал данный рецепт..Но я хотела бы уточнить, зеленый горошек свежемороженный брать или можно консервированный? и сколько по времени вымачивать картофель?😊Спасибо!
Спасибо, Юленька!!!! С нетерпением жду Ваших новых передач!!!! Вы как солнышко!!!! Всех благ!