Фриттата с зеленым горошком и картофелем

Фриттата с зеленым горошком и картофелем

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лишний крахмал из картофеля лучше удалить, для этого вымочите его в воде, несколько раз поменяв ее. Горошек можно взять и замороженный, а кинзу заменить петрушкой, укропом, базиликом или мятой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории510кКал
    21.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
    Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
    Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
    Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
  • Шаг 6 Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
    Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
  • Шаг 7 Кинзу мелко порезать.
    Кинзу мелко порезать.
  • Шаг 8 Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
    Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
  • Шаг 9 Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
    Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
  • Шаг 10 Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
    Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лорочка

     Очень вкусно, мне понравилось! Только нужно хоть немного подсолить, на мой вкус 😊

    • Алёна

       Очень заинтересовал данный рецепт..Но я хотела бы уточнить, зеленый горошек свежемороженный брать или можно консервированный? и сколько по времени вымачивать картофель?😊Спасибо!

      • Олеся

         Спасибо, Юленька!!!! С нетерпением жду Ваших новых передач!!!! Вы как солнышко!!!! Всех благ!

        Оставить комментарий