+ 1000
+ 1000

Фриттата с зеленым горошком и картофелем

Фриттата с зеленым горошком и картофелем
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лишний крахмал из картофеля лучше удалить, для этого вымочите его в воде, несколько раз поменяв ее. Горошек можно взять и замороженный, а кинзу заменить петрушкой, укропом, базиликом или мятой.

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки27 г
Жиры26 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
3 горсти
50 г
½ шт.
1 шт.
⅓ веточки
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
На весь экран
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
На весь экран
Кинзу мелко порезать.
Кинзу мелко порезать.
На весь экран
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
На весь экран
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лорочка
Лорочка
6 лет назад

Очень вкусно, мне понравилось! Только нужно хоть немного подсолить, на мой вкус 😊

Алёна
Алёна
6 лет назад

Очень заинтересовал данный рецепт..Но я хотела бы уточнить, зеленый горошек свежемороженный брать или можно консервированный? и сколько по времени вымачивать картофель?😊Спасибо!

Наталья
Наталья
6 лет назад
Алёна,

Алена, добрый день!😊 Горошек для этого рецепта берите свежий или замороженный, консервированный не подойдет. А вымачивать картошку нужно не менее часа.

Олеся
Олеся
6 лет назад

Спасибо, Юленька!!!! С нетерпением жду Ваших новых передач!!!! Вы как солнышко!!!! Всех благ!