Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Семга в грибной корочке

Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
67858 ed4 square100
Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбка получилась ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ, НЕЖНАЯ!!!  С радостью делюсь рецептом с вами!....  Идеально подойдет в качестве "блюда выходного дня" - так как, готовится быстро и без хлопот, а результат Вас точно порадует!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
150 г
100 г
150 мл
1 шт.
2 ст. л.
1 веточка
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
210836 ed4 square150
210835 ed4 square150
210396 ed4 square150
210395 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить... Мы их используем чуть-чуть позже!
Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить... Мы их используем чуть-чуть позже!
На весь экран
шаг 3
Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.
Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.
На весь экран
шаг 4
Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны...
Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны...
На весь экран
шаг 5
Измельчить до состояния однородной массы.
Измельчить до состояния однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.
Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.
На весь экран
шаг 7
Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками.
Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками.
На весь экран
шаг 8
Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.
Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;)))
Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;)))
На весь экран
шаг 10
По-моему, получилось очень по-летнему! ))) Приятного аппетита!...
По-моему, получилось очень по-летнему! ))) Приятного аппетита!...
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 121
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
14.08.2015 21:45:45

Ирочка, я готовила семгу по твоему рецепту еще на свой ДР. И только что пришла сказать "спасибо" и к тому же без фото! 😛 Вот такая я. Перед приходом гостей у меня оставалось мало времени и я уж думала отказаться ее готовить (хотя и было запланировано), но решилась все-таки. К моему удивлению готовка не отняла много времени, а вот результат получился таким изумительным, что даже фото не осталось. Горячее я подавала после салатов и мне просто не дали даже такой возможности сделать фото. Но я собираюсь повторить и постараюсь все-таки прийти с фото к тебе. Если кто-то еще сомневается готовить или нет, просто сделайте ЭТО и вы будете ПОРАЖЕНЫ тем, насколько это вкусно! Спасибо, Ирочка, за рецепт! 😘 Нам было очень вкусно, а я, как хозяйка, собрала много комплиментов от гостей! 💐 💗 🌺

burro.salvia
burro.salvia
15.08.2015 02:18:16
МарциПанка,

Наташенька, как же мне приятно прочитать твой отзыв к рецепту!!!! 😌😊💗 Спасибо большое, что поделилась! Я очень рада, что блюдо оправдало себя и твои ожидания...., особенно при таких важных и ответственных обстоятельствах!!!! ДР как-никак!!! 😇😇😇 😘💐

МарциПанка
МарциПанка
15.08.2015 09:39:20
burro.salvia,

Ирочка, то, что твое блюдо получится и будет вкусным, я нисколько не сомневалась. Но когда делаешь что-то впервые на праздник, то все равно переживаешь, а вдруг сама что-то напортачишь pooh_lol pooh_lol К нам приезжают родители и я обязательно повторю твой рецепт рыбки и сделаю фото. Спасибо тебе еще раз за такой прекрасный рецепт! 🌹 😘

burro.salvia
burro.salvia
18.08.2015 00:51:33
МарциПанка,

😘💖😘

МарциПанка
МарциПанка
31.05.2015 22:46:03

Ирочка, а как ты переносила филе, когда завернула его в грибную корочку? Что использовала для переноски? Хочу приготовить. 😊

burro.salvia
burro.salvia
02.06.2015 10:14:49
МарциПанка,

Наташенька, привет! )) Филе переносила вместе с пищевой пленкой, благодаря которой я его и формировала... Это очень удобно. А затем, выложив на пергамент на противень, просто удаляешь пленку! Все очень просто! Удачи тебе... Надеюсь, я не очень задержалась с ответом - меня несколько дней не было на сайте! 😌😘😋

МарциПанка
МарциПанка
02.06.2015 14:38:01
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за ответ! 🌺 💗 😘 Я буду на днюху готовить. так что все вовремя.😆 Скажи, пожалуйста, когда ты рулет сформировала уже, как его перенести на противень аккуратно? Чем ты переносила?

burro.salvia
burro.salvia
05.06.2015 12:10:51
МарциПанка,

Наташа, так вот с плёнкой вместе и переносишь... Как я тебе уже выше написала! А после аккуратно поворачиваешь рулет и пленку снимаешь....😌😚

МарциПанка
МарциПанка
05.06.2015 16:21:53
burro.salvia,

Спасибо! 🌻

romashka
romashka
04.08.2014 21:33:26

Спасибо за рецепт! очень понравился! Единственное, я добавила напополам лесные грибы (мороженные)+капелюшка чеснока и были 2 куска рыбы, а не один (на фото видно). Управляться с тестом с помощью пищевой пленки очень удобно. Еще раз спасибо

burro.salvia
burro.salvia
02.06.2015 10:06:54
romashka,

💐💖😌

катрин
катрин
23.07.2014 20:14:23

Ириш, с отчетом! У меня прямо руки " чесались" скорее приготовить. Извини, качество фото просто ужасное, но еле успела выхватить тарелки, чтобы щелкнуть на телефон! Очень вкусно, семье понравилось, необычно. Чуть дольше держала в духовке, небольшие трудности при перекладывании рыбки в форму для запекания. Спасибо за необычные рецепты! Да, забыла, шампиньоны почти не чувствовались в корочке, но иногда, грибы совсем не имеют вкуса... Все вместе очень вкусно! А муж бурчит😆 - сегодня опять духовка работала!?! А сам уплетает за обе щеки!🌹

burro.salvia
burro.salvia
24.07.2014 00:08:03
катрин,

Катрин!!! СПАСИБО!!! ))) Порадовала меня своим отчетом! 😃😃 Мне очень приятно, что и тебя это блюдо не разочаровало! 😊 Ты тоже находишь, что на его приготовление не требуется много времени...? Или это мне так показалось... pooh_lol В любом случае, мне эту рыбку снова "заказали"! Особенно рада, что и твои оценили это блюдо! 😘 И за фото спасибо!!! 🌷

катрин
катрин
24.07.2014 06:49:33
burro.salvia,

Ириш, когда есть навык укладывания рыбки в "тесто", то все быстро и просто, я боялась именно за этот момент. Почему вкус грибочков совсем потерялся, может при жарке их в сковороде добавлять зубчик чеснока, усиливает грибной вкус? Благодарю, очень оригинальная рыбка!🌸

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2014 02:27:32
катрин,

Катрин, извини.... что-то я затянула с ответом и тем самым "проигнорировала" твой вопрос относительно грибов! Прости... )))) Не знаю, почему вкус потерялся... У тебя грибочки были свежие или замороженные?... Думаю, что и чеснок можно добавить для усиления вкуса! 😊😇💗

ВикторияS
ВикторияS
21.07.2014 23:32:25

Ириша, великолепная рыбка!!! 😋😋😋 Угостилась вчера от души (успела всё-таки забежать!!pooh_lol) Поздравляю тебя, моя хорошая, с таким интересным рыбным РД!!!😘😘😘💐

burro.salvia
burro.salvia
22.07.2014 00:37:00
ВикторияS,

Викулечка!!! Спасибо тебе, Солнышко!!! 😘😘😘 Очень рада тебя видеть... И мне очень приятно получить от тебя поздравление!! 💖💖💖

Показать еще комментарии