Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сметанник с черникой

Сметанник с черникой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться нашим любимым рецептом сметанника! Я его готовила уже тысячу раз. Бывает сразу как он только заканчивается, опять повторяю! Так мы его любим))) 

Творожное тесто, сметанно-чернично-ванильная начинка! Для меня это вкус лета! Зимой я конечно готовлю его с замороженными ягодами, но это все равно память о лете)

Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится! тем более, что он крайне прост и не требует длительной подготовки.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
5 ст. л.
4 ст. л.
200 г
12 г
4 ст. л.
Основные
1 стакан
500 г
100 г
2 пакета
2 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
226811 ed4 square150
226810 ed4 square150
226642 ed4 square150
225909 ed4 square150
225627 ed4 square150
еще 15
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с молоком сахаром.
Творог растереть с молоком сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Размешать сначала все ложкой,
Размешать сначала все ложкой,
На весь экран
шаг 5
Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
На весь экран
шаг 6
Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.
Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.
На весь экран
шаг 7
Тут края уже подняты почти до конца формы.
Тут края уже подняты почти до конца формы.
На весь экран
шаг 8
Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.
Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 9
Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.
Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.
На весь экран
шаг 10
Вылить в форму на тесто.
Вылить в форму на тесто.
На весь экран
шаг 11
Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.
Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.
На весь экран
шаг 12
Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.
Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 180
Ed4 square50
Отправить
Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
19.08.2016 10:28:18

В рецепте указано 12 г разрыхлителя для теста. Это ДВА пакетика. Добавила. Не тесто, а сплошной бикарбонат натрия, он же аммоний. Ужас. Вполне хватило бы половины пакетика (пакетик =7г). А так да, начинка вкусная

Ольга Козловская
Ольга Козловская
30.08.2015 10:15:00

Мой сметанник с голубикой. ОЧЕНЬ ВКУСНО.У меня немного низ не пропекся,в следующий раз подержу в духовке подольше.Спасибо за рецепт.

marysa
marysa
06.09.2015 15:02:07
Ольга Козловская,

Конечно, духовки у всех разные и время соответственно тоже нужно разное для запекания. Если у Вас верх сильнее печет духовка, то можно в конце прикрыть фольгой пирог, чтобы не подгорело сверху. Все равно фото отличное получилось, думаю и вкус не сильно пострадал))) Спасибо большое за отзыв!🌹

SmartCookie
SmartCookie
24.08.2015 12:10:49

Отчитываюсь второй раз, добавила малинки :)
Готовила этот пирог уже и третий раз, просто с черникой опять, но добавляла ровно стакан, т.к. первые разы я намеренно добавляла больше, т.к. дома было уже слишком многом черники. pooh_lol

Стакан черники в самый раз, больше не надо. :)

marysa
marysa
26.08.2015 11:02:14
SmartCookie,

Ооо! какое вдохновение!!! Это однозначно успех! 😃😃
С малинкой тоже, ой как аппетитно смотрится! 😋
Спасибо, Вам!🌺

SmartCookie
SmartCookie
02.08.2015 12:08:23

Очень понравился рецепт. Спасибо! 🌷 Однозначно, будет в Любимых. Хочу попробовать сделать его с черешней, например, или еще с чем :)

marysa
marysa
04.08.2015 14:13:49
SmartCookie,

Я очень рада! Спасибо за отзыв и фото! 😃😍
обязательно пробуйте и эксперементируйте! Удачи!🌹

Дарья
Дарья
22.07.2015 20:18:05

Замечательный сметанник - сама нежность! Очень вкусно, спасибо за рецептик!!

marysa
marysa
22.07.2015 20:41:43
Дарья,

Дарья, я очень рада, что все получилось и понравилось!😃 Спасибо большое за отзыв и фоточку!😘😘

Показать еще комментарии