Сметанник с черникой

Сметанник с черникой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу поделиться нашим любимым рецептом сметанника! Я его готовила уже тысячу раз. Бывает сразу как он только заканчивается, опять повторяю! Так мы его любим))) 

Творожное тесто, сметанно-чернично-ванильная начинка! Для меня это вкус лета! Зимой я конечно готовлю его с замороженными ягодами, но это все равно память о лете)

Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится! тем более, что он крайне прост и не требует длительной подготовки.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории437кКал
    18.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
К
Катя
Фотография блюда пользователя
К
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SmartCookie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SmartCookie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог растереть с молоком сахаром.
    Творог растереть с молоком сахаром.
  • Шаг 1 Добавить растительное масло, перемешать.
    Добавить растительное масло, перемешать.
  • Шаг 2 Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
    Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 3 Размешать сначала все ложкой,
    Размешать сначала все ложкой,
  • Шаг 4 Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
    Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
  • Шаг 5 Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.
    Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.
  • Шаг 6 Тут края уже подняты почти до конца формы.
    Тут края уже подняты почти до конца формы.
  • Шаг 7 Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.
    Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.
  • Шаг 8 Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.
    Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.
  • Шаг 9 Вылить в форму на тесто.
    Вылить в форму на тесто.
  • Шаг 10 Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.
    Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.
  • Шаг 11 Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.
    Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.
  • Шаг 12 Приятного аппетита и хорошего настроения!
    Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nathalie Khromova

     готовила уже много раз. семья занесла в разряд любимых ! спасибо за рецепт !

    • lisapatrikewna

       Пекла по этому рецепту. Делюсь впечатлениями. Крахмал положила кукурузный, он слабенький , нужно картофельный было все-же. В тесто в следующий раз положу больше сахара. Я делала из домашней 70% сметаны. Вкусно , но очень жирно, тяжесть в желудке после 2-х кусков на пол-дня. Поэтому для меня в идеале 50 на 50 смешать домашнюю и 20% магазинную.

      • Виктория Ярмак

         В рецепте указано 12 г разрыхлителя для теста. Это ДВА пакетика. Добавила. Не тесто, а сплошной бикарбонат натрия, он же аммоний. Ужас. Вполне хватило бы половины пакетика (пакетик =7г). А так да, начинка вкусная

        • Ольга Козловская

           Мой сметанник с голубикой. ОЧЕНЬ ВКУСНО.У меня немного низ не пропекся,в следующий раз подержу в духовке подольше.Спасибо за рецепт.

          • SmartCookie

             Отчитываюсь второй раз, добавила малинки :) Готовила этот пирог уже и третий раз, просто с черникой опять, но добавляла ровно стакан, т.к. первые разы я намеренно добавляла больше, т.к. дома было уже слишком многом черники. pooh_lol Стакан черники в самый раз, больше не надо. :)

            Оставить комментарий