
Сметанник с черникой
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться нашим любимым рецептом сметанника! Я его готовила уже тысячу раз. Бывает сразу как он только заканчивается, опять повторяю! Так мы его любим))) ![]()
![]()
Творожное тесто, сметанно-чернично-ванильная начинка! Для меня это вкус лета! Зимой я конечно готовлю его с замороженными ягодами, но это все равно память о лете)
Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится! ![]()
тем более, что он крайне прост и не требует длительной подготовки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- творог200г
- молоко5ст. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- мука200г
- разрыхлитель5г
- сахарный песок4ст. л.
- Основные
- черника1стакан
- сметана некислая500г
- сахарный песок100г
- ванилин2упаковка
- крахмал2ст. л.
- яйцо4шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории437кКал18.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог растереть с молоком сахаром. - Шаг 1
Добавить растительное масло, перемешать. - Шаг 2
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель. - Шаг 3
Размешать сначала все ложкой, - Шаг 4
Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает. - Шаг 5
Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх. - Шаг 6
Тут края уже подняты почти до конца формы. - Шаг 7
Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз. - Шаг 8
Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой. - Шаг 9
Вылить в форму на тесто. - Шаг 10
Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста. - Шаг 11
Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике. - Шаг 12
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















































Комментарии
74готовила уже много раз. семья занесла в разряд любимых ! спасибо за рецепт !
Пекла по этому рецепту. Делюсь впечатлениями. Крахмал положила кукурузный, он слабенький , нужно картофельный было все-же. В тесто в следующий раз положу больше сахара. Я делала из домашней 70% сметаны. Вкусно , но очень жирно, тяжесть в желудке после 2-х кусков на пол-дня. Поэтому для меня в идеале 50 на 50 смешать домашнюю и 20% магазинную.
В рецепте указано 12 г разрыхлителя для теста. Это ДВА пакетика. Добавила. Не тесто, а сплошной бикарбонат натрия, он же аммоний. Ужас. Вполне хватило бы половины пакетика (пакетик =7г). А так да, начинка вкусная
Мой сметанник с голубикой. ОЧЕНЬ ВКУСНО.У меня немного низ не пропекся,в следующий раз подержу в духовке подольше.Спасибо за рецепт.
Отчитываюсь второй раз, добавила малинки :) Готовила этот пирог уже и третий раз, просто с черникой опять, но добавляла ровно стакан, т.к. первые разы я намеренно добавляла больше, т.к. дома было уже слишком многом черники. pooh_lol Стакан черники в самый раз, больше не надо. :)