Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пармиджана из баклажанов по-сицилийски

Пармиджана из баклажанов по-сицилийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вариантов этого традиционного блюда из баклажанов много! ))) И у нашей семьи есть свой излюбленный рецепт этого блюда. Но совсем недавно в свежем выпуске кулинарного журнала увидела такой вариант Пармиджаны родом из региона Катания (Сицилия). Рецепт показался оригинальным и более богатым по составу, в отличие от моего привычного рецепта!... Результат очень понравился!  Поэтому делюсь рецептом с вами. Единственное, что я изменю на будущее...  Все-таки я по-прежнему предпочитаю запекать ломтики баклажанов в духовке, а не обжаривать в масле... Хотя именно ТАК ее готовят сами итальянцы!   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
200 г
200 г
8 шт.
100 г
250 ст. л.
1 зубчик
6 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214287 ed4 square150
211188 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час) после чего промыть и осушить. Я пропускаю эту процедуру... Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать уйти лишнему жиру.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час) после чего промыть и осушить. Я пропускаю эту процедуру... Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать уйти лишнему жиру.
На весь экран
шаг 2
Для соуса в кастрюльке разогреть 4-5 ст.л. оливковго масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить томатный соус, чайную ложку сахара, немного посолить и слегка уварить соус. (по желанию можно добавить смесь сушеных трав - базилик, майоран, орегано...)
Для соуса в кастрюльке разогреть 4-5 ст.л. оливковго масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить томатный соус, чайную ложку сахара, немного посолить и слегка уварить соус. (по желанию можно добавить смесь сушеных трав - базилик, майоран, орегано...)
На весь экран
шаг 3
Пока готовится соус отварить 7 яиц (1 яйцо оставить для соуса-заливки). Сыр взять из тех сортов, которые хорошо плавятся. Нарезать также сыр...
Пока готовится соус отварить 7 яиц (1 яйцо оставить для соуса-заливки). Сыр взять из тех сортов, которые хорошо плавятся. Нарезать также сыр...
На весь экран
шаг 4
Обычно я запекаю Пармиджану в керамической форме для выпечки. Но в данном рецепте рекомендовалось запечь баклажаны в разъемной форме (по-моему только для того, что после готовое блюдо можно красиво и празднично поставить на стол! )))) Итак, выложить на дно формы немного соуса, сверху выложить слой из баклажанов и ветчину...
Обычно я запекаю Пармиджану в керамической форме для выпечки. Но в данном рецепте рекомендовалось запечь баклажаны в разъемной форме (по-моему только для того, что после готовое блюдо можно красиво и празднично поставить на стол! )))) Итак, выложить на дно формы немного соуса, сверху выложить слой из баклажанов и ветчину...
На весь экран
шаг 5
Затем выложить сверху нарезанный кусочками сыр и кружочки яиц. Обильно смазать томатным соусом. Повторять таким образом слои запеканки до окончания ингредиентов. Несколько долек яйца оставить для финального украшения...
Затем выложить сверху нарезанный кусочками сыр и кружочки яиц. Обильно смазать томатным соусом. Повторять таким образом слои запеканки до окончания ингредиентов. Несколько долек яйца оставить для финального украшения...
На весь экран
шаг 6
Последним слоем будет томатный соус. А теперь в миске разбить яйцо, добавить тертый пармезан и размешать до однородного кремообразного состояния.
Последним слоем будет томатный соус. А теперь в миске разбить яйцо, добавить тертый пармезан и размешать до однородного кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 7
Выложить сырный соус на поверхность запеканки. Сверху украсить разрезанными пополам помидорками и дольками яйца. Выпекать в духовке разогретой до 180 С 10-15 минут.
Выложить сырный соус на поверхность запеканки. Сверху украсить разрезанными пополам помидорками и дольками яйца. Выпекать в духовке разогретой до 180 С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовую запеканку немного остудить и подавать! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовую запеканку немного остудить и подавать! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На весь экран
шаг 9
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде!
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде!
На весь экран
шаг 10
А здесь рецепт моей привычной Пармиджаны! ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53849-parmidzhana-iz-baklazhanov
А здесь рецепт моей привычной Пармиджаны! ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53849-parmidzhana-iz-baklazhanov
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
13.10.2014 23:38:39

Ирааа, заканчиваю свой летний сборник отчетов по твоим рецептам отчетом по твоей безумно вкусной пармиджане, готовила в августе, когда у нас гостили мои родители и брат, все были просто поражены, какой красивый получился этот несладкий торт, мне его и резать жалко было, но уж больно хотелось попробовать, вкусно получилось, и, что интересно, для меня и моих близких - поклонников баклажан - показалось, что без яиц было бы еще вкуснее, а моему мужу - он баклажанам предпочитает цукини - именно такой вариант очень понравился, а ты пробовала готовить эту пармиджану без яиц?😘😘🌻🌻🌻

Keира
Keира
23.08.2014 22:53:22

Ирочка, привет! 😘 как всегда, радуешь чудесными рецептами! 😍 забрала Пармиджану в КК, буду готовить! Я готовила похожую, но без яиц. Но уверена, с яйцами будет нечто! Еще и ветчина! 😋 Ты Моцареллу использовала?

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2014 00:12:36
Keира,

Леночка, очень рада, что ты ко мне заглянула!!! ))) 😍 Самой сейчас не так часто, как хотелось бы...удается заскакивать на сайт! 😌 Рада, что тебе приглянулся мой рецепт пармиджаны! 😘 Мне будет ОЧЕНЬ приятно услышать твой отзыв! Так как мне не удивительно, что ты знакома с самим блюдом как таковым... 😉 Да, и можно использовать моцареллу... хотя по рецепту идет сыр "тянущийся" - formaggio filante! 😃

Keира
Keира
26.08.2014 10:47:31
burro.salvia,

Да, Ирочка, ты же знаешь, что мне очень нравятся твои рецепты! 😍 Обажаю итальянскую кухню, много всего готовила и готовлю из их блюд. 😍 А насчет сыра, у меня как раз есть Mozzarella для пиццы 😉

burro.salvia
burro.salvia
31.08.2014 01:59:11
Keира,

👌 👌 😀

Keира
Keира
07.09.2014 10:54:53
burro.salvia,

Ирочка, привет! Приготовила на днях для гостей, они, да и мы сами были в восторге!!! 😍Спасибо огромное! 💗💐

burro.salvia
burro.salvia
08.09.2014 16:54:34
Keира,

Лена, спасибо большое за отзыв! ))) Я рада, что блюдо понравилось!! 😘😇💖

Маша
Маша
15.08.2014 20:11:59

Я как всегда немного добавила своего в рецепт...это чечевица и сладкий перчик. Хороший обед, очень хороший. Вскусно превкусно. Спасибо за рецептик!!!😍pooh_lol💐

burro.salvia
burro.salvia
16.08.2014 01:39:49
Маша ,

Маруся, очень интересное добавление.... 😌 Отличная запеканка получилась! ))) Мне очень приятно, что понравилось блюдо! Благодарна за отзыв и за фото!!! 💖💐

Маша
Маша
16.08.2014 13:32:55
burro.salvia,

Фото,конечно, не совсем удачное, вкус не передаёт, я так спешила преступить к трапезе, что фото-это вторичное!😄😄😄pooh_lol😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
16.08.2014 19:34:37
Маша ,

Охотно верю, Маруся!!! )))) Особенно, когда дело касается таких нефотогеничных (на мой взгляд 😌) блюд!!! 😃 Сама намучилась, чтобы сфотографировать и выложить рецепт! ))) 😇

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2014 23:42:49

Ириша, моя поздравления!!!!!!!!!!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2014 02:51:32
ВикторияS,

Спасибо, Солнышко!!! 😘😇💖

Elen@Lat
Elen@Lat
13.08.2014 22:22:22

Ирочка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌺🌺🌺🌺🌺😍😘

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2014 02:51:15
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!! 😘💗

Показать еще комментарии