Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава азербайджанская

Пахлава азербайджанская
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла я его из набора открыток "Азербайджанская кухня" (выпускались такие в советское время). Поэтому я была убеждена, что пахлава готовится только из дрожжевого теста. Хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в Азербайджане. Как там готовят пахлаву?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
480 г
120 г
160 мл
½ ч. л.
20 г
⅖ г
2 шт.
Дополнительно
4 шт.
1 шт.
⅘ г
1 ст. л.
20 г
Начинка
400 г
400 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.
В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, топленый маргарин,
Добавить яйца, топленый маргарин,
На весь экран
шаг 3
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!
На весь экран
шаг 5
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.
На весь экран
шаг 6
Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
На весь экран
шаг 7
В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 8
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
04.09.2014 13:44:18

Я тоже такие рецепты уважаю и обожаю! 😊😘😘😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
02.09.2014 19:45:09

Спасибо за рецепт,пахлаву очень люблю,надеюсь все получится!!😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.09.2014 21:22:16

Галочка... вкуснятина какая!😋😋 забираю в кк😉 возможно, когда - нибудь испеку!😍💐

karicook
karicook
01.09.2014 13:20:51

достойно и красиво!!!!!!💗 с удовольствием угостилась бы такой пахлавой 😍

Галина
Галина
01.09.2014 14:43:51
karicook,

Угощайтесь😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2014 02:19:20

Вкуснятина!!!! 😊😃😌

Галина
Галина
01.09.2014 14:44:08
ТатьянаS,

Спасибо!🌻

Показать еще комментарии