Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-шоколадный пирог

Кофейно-шоколадный пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог или торт простой в приготовлении и очень вкусный. Вкус очень насыщенный, приятный, не приторно-сладкий. Бисквит нежный и влажный. Крем просто шикарный, кто еще не пробовал с ним выпечку, очень советую. Не пугайтесь времени, простой бисквит печется долго, но готовится все просто.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 стакана
1 стакан
1 стакан
2 стакана
¾ стакана
½ стакана
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода, ссыпаем в одну глубокую миску.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода, ссыпаем в одну глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Делаем в центре углубление и разбиваем туда яйца. Затем вливаем сливки, кофе и масло. Взбиваем все миксером, чтобы не было комков.
Делаем в центре углубление и разбиваем туда яйца. Затем вливаем сливки, кофе и масло. Взбиваем все миксером, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 3
Форма нужна объемом 22-23 см. Выстилаем дно пекарской бумагой, смазываем маслом. Вот тут скажу сразу, выпекайте либо в двух формах, либо в два захода. Мне было лениво делить тесто и я решила выпекать сразу и разрезать. О, это была большая ошибка. Тесто пропекается ооооочень долго, у меня оно часа 1,5 пеклось, но все равно серединка оказалась немного недопеченной. Еще и при разрезе на 2 коржа дико материлась и все это сборку торта очень осложнило. Так что пеките в два приема и будет вам счастье. Выпекать нужно минут 40 до сухой спички.
На весь экран
шаг 4
Делаем крем, пока наш долгий бисквит печется. Для этого смешиваем творожный сыр, масло и пудру. Можно миксером, можно просто ложкой.
На весь экран
шаг 5
Остывшие коржи промазываем кремом, собираем вместе и оставляем пропитываться. Можно ненадолго убрать в холодильник. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
25.01.2015 14:32:06

Оль, а сливки молоком нельзя заменить?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.01.2015 15:55:21
Маруся,

С молоко не готовила, но думаю можно. Наверное, тогда стоит количество чуть-чуть уменьшить.