Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны закусочные (два варианта)

Баклажаны закусочные (два варианта)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму. Это нехлопотно,  нежирно, вкусно, ароматно, и к любому блюду закуска.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
80 мл
2 шт.
3 шт.
4 зубчика
1 пучок
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.
На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Теперь выбираем вариант. Для повседневного потребления: Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания.
Теперь выбираем вариант. Для повседневного потребления: Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем. Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике.
Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем. Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.09.2014 22:27:34

Ярослава , какая отличная идея ! забираю в свою капилку 😊🌷

ярослава
ярослава
08.09.2014 04:01:43
Яна ,

забирай и готовь!💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.09.2014 19:21:14

Ярослава, классно! 😋 А маринад весь сразу в сковороду выливать? На следующие порции останется?

ярослава
ярослава
07.09.2014 05:12:52
Жанна Тихонова,

Сначала все приготовь, потом рассол разлей по баночкам.Из этого количества, у меня вышло 0,5 л баночка и маленький салатник. 🌹

LediL.
LediL.
06.09.2014 14:33:53
Комментарий удален
ярослава
ярослава
07.09.2014 05:13:15
LediL.,

Боюсь, что до зимы не доживает!🌺🌺

LediL.
LediL.
07.09.2014 14:38:58
ярослава,

два цветочка?

ярослава
ярослава
07.09.2014 16:02:01
LediL.,

баклажаны!pooh_lolpooh_lol

LediL.
LediL.
07.09.2014 21:53:16
ярослава,

баклажаны это понятноpooh_lol
я про цветы вы мне подарили pooh_lol

ярослава
ярослава
08.09.2014 04:02:07
LediL.,

pooh_lolpooh_lolеще дарю!🌹🌹

LediL.
LediL.
08.09.2014 20:05:23
ярослава,

pooh_lolи опять четное число😳

ярослава
ярослава
09.09.2014 03:47:21
LediL.,

блин, я даже и не подумала! 🌹🌻🌺вот так тогда!😄

Анна
Анна
06.09.2014 12:49:07

Славочка, очень интересный вариант!
Я делаю похожий из баклажан с реганом и такой же кипящей заправкой! Очень вкусно!!!!Всю зиму едим😉😋👌🌺😊

ярослава
ярослава
07.09.2014 05:19:36
Анна,

А ты стерелизуешь!?или так же делаешь!

Анна
Анна
07.09.2014 11:16:45
ярослава,

Ярочка,я томлю долго в этой заправке(5-7)минут, и в горячие стерилизованные баночки выкладываю, заливаю кипящим соусом и закатываю(крышки тоже стерилизую))) Но храню в погребе🍁🍁🍂🌿Поэтому😉

ярослава
ярослава
07.09.2014 11:18:34
Анна,

ага,все понятно!🍁🍁

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.09.2014 17:23:23

Обожаю баклажаны и естественно блюда из них. Очень вкусно и аппетитно!

ярослава
ярослава
07.09.2014 05:18:41
Svetlana Metaxa,

Спасибо СВетлана🌹

Показать еще комментарии