Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны закусочные (два варианта)

Баклажаны закусочные (два варианта)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму. Это нехлопотно,  нежирно, вкусно, ароматно, и к любому блюду закуска.

Пищевая ценность блюда

999
кКал
42%
Белки9 г
Жиры80 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
16 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
80 мл
2 шт.
3 шт.
4 зубчика
1 пучок
80 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.
На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.


На весь экран
Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.


На весь экран
Теперь выбираем вариант. Для повседневного потребления: Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания.
Теперь выбираем вариант. Для повседневного потребления: Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания.


На весь экран
Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем. Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике.
Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем. Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Ярослава , какая отличная идея ! забираю в свою капилку 😊🌷

ярослава
ярослава
9 лет назад
Яна ,

забирай и готовь!💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ярослава, классно! 😋 А маринад весь сразу в сковороду выливать? На следующие порции останется?

ярослава
ярослава
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Сначала все приготовь, потом рассол разлей по баночкам.Из этого количества, у меня вышло 0,5 л баночка и маленький салатник. 🌹

LediL.
LediL.
9 лет назад
Комментарий удален
ярослава
ярослава
9 лет назад
LediL.,

Боюсь, что до зимы не доживает!🌺🌺

LediL.
LediL.
9 лет назад
ярослава,

два цветочка?

ярослава
ярослава
9 лет назад
LediL.,

баклажаны!pooh_lolpooh_lol

LediL.
LediL.
9 лет назад
ярослава,

баклажаны это понятноpooh_lol
я про цветы вы мне подарили pooh_lol

ярослава
ярослава
9 лет назад
LediL.,

pooh_lolpooh_lolеще дарю!🌹🌹

LediL.
LediL.
9 лет назад
ярослава,

pooh_lolи опять четное число😳

ярослава
ярослава
9 лет назад
LediL.,

блин, я даже и не подумала! 🌹🌻🌺вот так тогда!😄

Анна
Анна
9 лет назад

Славочка, очень интересный вариант!
Я делаю похожий из баклажан с реганом и такой же кипящей заправкой! Очень вкусно!!!!Всю зиму едим😉😋👌🌺😊

ярослава
ярослава
9 лет назад
Анна,

А ты стерелизуешь!?или так же делаешь!

Анна
Анна
9 лет назад
ярослава,

Ярочка,я томлю долго в этой заправке(5-7)минут, и в горячие стерилизованные баночки выкладываю, заливаю кипящим соусом и закатываю(крышки тоже стерилизую))) Но храню в погребе🍁🍁🍂🌿Поэтому😉

ярослава
ярослава
9 лет назад
Анна,

ага,все понятно!🍁🍁

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Обожаю баклажаны и естественно блюда из них. Очень вкусно и аппетитно!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо СВетлана🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.