Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска с баклажанами и тыквой

Закуска с баклажанами и тыквой
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться ещё одним любимым рецептом заготовки на зиму. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска! Готовлю каждый год, все домашние и друзья в восторге!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 кг
1 шт.
1 кг
1 кг
200 г
200 г
200 г
400 мл
100 мл
200 г
70 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229214 ed4 square150
229213 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
На весь экран
шаг 2
Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
На весь экран
шаг 3
Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Подготовить чеснок и помидоры.
Подготовить чеснок и помидоры.
На весь экран
шаг 5
Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 6
Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
На весь экран
шаг 8
Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
mariaharkina
mariaharkina
09.09.2016 21:13:58

Елена, а почему так долго варить? Это из-за тыквы? На сколько я знаю, то перец, баклажаны варят минут 20, чтобы они имели форму и кожица не отслаивалась.

zhanna
zhanna
29.08.2015 15:07:34

zdelala vash rezeptik,ostalas o4en dovolna,poszhe prishlu foto,spasibo4ki za rezept💐

Елена
Елена
30.08.2015 12:44:34
zhanna,

На здоровье! Очень рада!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 22:44:21

Да,это вкусно! 😊😋😌

Елена
Елена
08.09.2014 07:33:15
ТатьянаS,

Спасибочки!😘

burro.salvia
burro.salvia
06.09.2014 23:57:09

Лена, супер-рецепт!!! 😍 Очень понравилась заготовочка!!! 😋😋 Буду пробовать! 🐾💐

Елена
Елена
07.09.2014 14:30:50
burro.salvia,

Ирина, на здоровье! 😘Это очень вкусно! 😊Перца - 1 кг, почему-то не выставляет 1 кг😭

burro.salvia
burro.salvia
08.09.2014 01:26:30
Елена,

Спасибо, Лена!!! ))) Я догадалась...... 😉😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.09.2014 19:00:47

Лена, никогда не закатывала тыкву в баночки! Очень интересный рецепт! 😍

Елена
Елена
07.09.2014 14:29:08
Жанна Тихонова,

Жанночка, попробуй это очень вкусно! Спасибочки!😘😘😘

Показать еще комментарии