Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26199
6
Реклама
Рецепт дня

Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)

Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)
Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)
Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки,приветствую всех!!!Хочу вас сегодня познакомить с удивительным тортом!Прекрасная история и не сложное исполнение!Результат приятно порадует...

Оказалось, что этот небольшой на вид и круглый по своей форме тортик, считается одним из самых популярных десертов в Швеции. Он состоит из нежного бисквита, прослоенного взбитыми сливками и светлым ванильным кремом. В завершение его аппетитные коржи покрывают тонким слоем зеленого марципана и присыпают легким слоем белой сахарной пудры. 

Оказывается, что в 1930 году рецепт этого лакомства был опубликован в кулинарной книиге "Кулинарная книга принцесс", автором которой была Енни Окерстрём (Jenny Åkerström). В эти годы она работала учительницей у дочерей принца Карла Бернардотта, поэтому впервые эту сладость попробовали именно они. Маленьким принцессам настолько понравился торт, что со временем его стали называть "Тортом принцесс". Но его сладкая история на этом не заканчивается, и вскоре он начинает завоёвывать сердца шведского народа. И покорил он их настолько, что каждый год третью неделю сентября считают неделей этого лакомства. Продается во всех кондитерских и супермаркетах....я пересмотрела  множество источников рецепта...выбрала золотую середину ....и теперь хочу поделиться с вами.

Торт очень легкий на вкус  и нежный!

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодная прослойка
100 г
Крем сливочный
2 шт.
250 мл
2 ст. л.
Бисквит
60 г
60 г
150 г
4 шт.
2 ч. л.
Крем заварной
300 мл
2 ст. л.
1 г
4 ст. л.
1 шт.
Название
300 г
70 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выпекаем бисквит: Взбиваем до бела яйца с сахаром. Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель .
Выпекаем бисквит: Взбиваем до бела яйца с сахаром. Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель .


На весь экран
Выпекаем при 175 гр до сухой палочки....форма 24 см
Выпекаем при 175 гр до сухой палочки....форма 24 см


На весь экран
Бисквит остыл...разрезаем на три слоя....
Бисквит остыл...разрезаем на три слоя....


На весь экран
Заварной крем... Ставим на плиту молоко...нагреваем ... Яйцо смешиваем с крахмалом и постепенно вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая, добавляем цедру и варим до загустения, снимаем с огня, хорошо перемешиваем и остужаем...крем готов!
Заварной крем... Ставим на плиту молоко...нагреваем ... Яйцо смешиваем с крахмалом и постепенно вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая, добавляем цедру и варим до загустения, снимаем с огня, хорошо перемешиваем и остужаем...крем готов!


На весь экран
Крем сливочный: Замачиваем желатин в 2 ст.л. горячей воды...до его растворения..


На весь экран
Взбиваем сливки с пудрой...берем две столовые ложки взбитых сливок и добавляем в желатин (растворенный в воде). Тонкой струйкой вливаем в сливки и взбиваем....
Взбиваем сливки с пудрой...берем две столовые ложки взбитых сливок и добавляем в желатин (растворенный в воде). Тонкой струйкой вливаем в сливки и взбиваем....


На весь экран
Сборка торта: На первый корж распределяем варенье (у меня в этот раз было ежевичное).
Сборка торта: На первый корж распределяем варенье (у меня в этот раз было ежевичное).


На весь экран
На варенье кладем заварной крем....
На варенье кладем заварной крем....


На весь экран
Затем второй корж и сверху крем сливочный ....распределяем его горкой...
Затем второй корж и сверху крем сливочный ....распределяем его горкой...


На весь экран
Третий корж ...получается такой торт-горкой....это классическая его форма...
Третий корж ...получается такой торт-горкой....это классическая его форма...


На весь экран
Затем нам нужно покрыть торт тонким слоем масляного крема. Вариантов такого крема множество....цель его применения:чтоб марципан не начал становиться мокрым... если вы не съедите тортик за один день. Но если вы уверены, что он не залежится, этот шаг можно пропустить....но я все сделала по правилам))) Итак масляный крем: просто взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой...
Затем нам нужно покрыть торт тонким слоем масляного крема. Вариантов такого крема множество....цель его применения:чтоб марципан не начал становиться мокрым... если вы не съедите тортик за один день. Но если вы уверены, что он не залежится, этот шаг можно пропустить....но я все сделала по правилам))) Итак масляный крем: просто взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой...


На весь экран
Покрываем тонким слоем весть торт...бока тоже...
Покрываем тонким слоем весть торт...бока тоже...


На весь экран
А теперь МАРЦИПАН! Если у вас нет готового уже раскатанного, круглой формы листа марципана (у меня на снимке упаковка с инструкцией по применению), то нужно взять 300 г марципановой массы и пару капель красителя...(в оригинале торт должен быть зеленым ,но я видела шикарные белые и розовые такие тортики..) и вымесить массу, затем раскатать, вырезать круг нужной формы...и накрыть наш тортик...
А теперь МАРЦИПАН! Если у вас нет готового уже раскатанного, круглой формы листа марципана (у меня на снимке упаковка с инструкцией по применению), то нужно взять 300 г марципановой массы и пару капель красителя...(в оригинале торт должен быть зеленым ,но я видела шикарные белые и розовые такие тортики..) и вымесить массу, затем раскатать, вырезать круг нужной формы...и накрыть наш тортик...


На весь экран
Мой марципан оказался очень не пластичный (больше не буду покупать этой фирмы) но такой вариант тоже есть....когда марципановое покрытие со складочками...но мне больше нравится, когда ровно и гладко...) Тортик готов....присыпаем пудрой....с верху обязательно розочка из марципана ...
Мой марципан оказался очень не пластичный (больше не буду покупать этой фирмы) но такой вариант тоже есть....когда марципановое покрытие со складочками...но мне больше нравится, когда ровно и гладко...) Тортик готов....присыпаем пудрой....с верху обязательно розочка из марципана ...


На весь экран
Наслаждение!!!!
Наслаждение!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Поздравляю с РД 🌺 Ларисочка 💗 так вкусно и красиво 😘😘😘

larisa
larisa
9 лет назад
Яна ,

Яночка!!!очень приятно!!!!спасибо!!!😍😘💖

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Лариса, с замечательным РД тебя) торт потрясающий) я как раз недавно по телевизору передачу о нем видела)💐💐

larisa
larisa
9 лет назад
Мурзик,

Правда?!?!здорово!спасибо большое!💖💖💖

vicky
vicky
9 лет назад

Поздравляю Ларисочка с РД 💐

larisa
larisa
9 лет назад
vicky,

Спасибо огромное!!!!💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ларисочка!!😍 Ура, ура, ура!!!!👌 😃 Я поздравляю тебя с РД!!!!!!!!!!!!😘😘😘 Сегодня поистине День Принцесс!!!🍃💗🍃💐

larisa
larisa
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля!!!😍спасибо тебе дорогая!!!💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Лариса,очень рада за тебя!!!Поздравляю с РД!!!😘😃😍💐💐💐😍😘

larisa
larisa
9 лет назад
ღ Юляღ,

😘😘😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.