Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)

Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)
Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)
68815 ed4 square100
Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Девочки,приветствую всех!!!Хочу вас сегодня познакомить с удивительным тортом!Прекрасная история и не сложное исполнение!Результат приятно порадует...

Оказалось, что этот небольшой на вид и круглый по своей форме тортик, считается одним из самых популярных десертов в Швеции. Он состоит из нежного бисквита, прослоенного взбитыми сливками и светлым ванильным кремом. В завершение его аппетитные коржи покрывают тонким слоем зеленого марципана и присыпают легким слоем белой сахарной пудры. 

Оказывается, что в 1930 году рецепт этого лакомства был опубликован в кулинарной книиге "Кулинарная книга принцесс", автором которой была Енни Окерстрём (Jenny Åkerström). В эти годы она работала учительницей у дочерей принца Карла Бернардотта, поэтому впервые эту сладость попробовали именно они. Маленьким принцессам настолько понравился торт, что со временем его стали называть "Тортом принцесс". Но его сладкая история на этом не заканчивается, и вскоре он начинает завоёвывать сердца шведского народа. И покорил он их настолько, что каждый год третью неделю сентября считают неделей этого лакомства. Продается во всех кондитерских и супермаркетах....я пересмотрела  множество источников рецепта...выбрала золотую середину ....и теперь хочу поделиться с вами.

Торт очень легкий на вкус  и нежный!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодная прослойка
100 г
Крем сливочный
2 шт.
250 мл
2 ст. л.
Бисквит
60 г
60 г
150 г
4 шт.
2 ч. л.
Название
300 г
70 г
2 ст. л.
Крем заварной
300 мл
2 ст. л.
1 г
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит: Взбиваем до бела яйца с сахаром. Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель .
Выпекаем бисквит: Взбиваем до бела яйца с сахаром. Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель .
На весь экран
шаг 2
Выпекаем при 175 гр до сухой палочки....форма 24 см
Выпекаем при 175 гр до сухой палочки....форма 24 см
На весь экран
шаг 3
Бисквит остыл...разрезаем на три слоя....
Бисквит остыл...разрезаем на три слоя....
На весь экран
шаг 4
Заварной крем... Ставим на плиту молоко...нагреваем ... Яйцо смешиваем с крахмалом и постепенно вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая, добавляем цедру и варим до загустения, снимаем с огня, хорошо перемешиваем и остужаем...крем готов!
Заварной крем... Ставим на плиту молоко...нагреваем ... Яйцо смешиваем с крахмалом и постепенно вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая, добавляем цедру и варим до загустения, снимаем с огня, хорошо перемешиваем и остужаем...крем готов!
На весь экран
шаг 5
Крем сливочный: Замачиваем желатин в 2 ст.л. горячей воды...до его растворения..
На весь экран
шаг 6
Взбиваем сливки с пудрой...берем две столовые ложки взбитых сливок и добавляем в желатин (растворенный в воде). Тонкой струйкой вливаем в сливки и взбиваем....
Взбиваем сливки с пудрой...берем две столовые ложки взбитых сливок и добавляем в желатин (растворенный в воде). Тонкой струйкой вливаем в сливки и взбиваем....
На весь экран
шаг 7
Сборка торта: На первый корж распределяем варенье (у меня в этот раз было ежевичное).
Сборка торта: На первый корж распределяем варенье (у меня в этот раз было ежевичное).
На весь экран
шаг 8
На варенье кладем заварной крем....
На варенье кладем заварной крем....
На весь экран
шаг 9
Затем второй корж и сверху крем сливочный ....распределяем его горкой...
Затем второй корж и сверху крем сливочный ....распределяем его горкой...
На весь экран
шаг 10
Третий корж ...получается такой торт-горкой....это классическая его форма...
Третий корж ...получается такой торт-горкой....это классическая его форма...
На весь экран
шаг 11
Затем нам нужно покрыть торт тонким слоем масляного крема. Вариантов такого крема множество....цель его применения:чтоб марципан не начал становиться мокрым... если вы не съедите тортик за один день. Но если вы уверены, что он не залежится, этот шаг можно пропустить....но я все сделала по правилам))) Итак масляный крем: просто взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой...
Затем нам нужно покрыть торт тонким слоем масляного крема. Вариантов такого крема множество....цель его применения:чтоб марципан не начал становиться мокрым... если вы не съедите тортик за один день. Но если вы уверены, что он не залежится, этот шаг можно пропустить....но я все сделала по правилам))) Итак масляный крем: просто взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой...
На весь экран
шаг 12
Покрываем тонким слоем весть торт...бока тоже...
Покрываем тонким слоем весть торт...бока тоже...
На весь экран
шаг 13
А теперь МАРЦИПАН! Если у вас нет готового уже раскатанного, круглой формы листа марципана (у меня на снимке упаковка с инструкцией по применению), то нужно взять 300 г марципановой массы и пару капель красителя...(в оригинале торт должен быть зеленым ,но я видела шикарные белые и розовые такие тортики..) и вымесить массу, затем раскатать, вырезать круг нужной формы...и накрыть наш тортик...
А теперь МАРЦИПАН! Если у вас нет готового уже раскатанного, круглой формы листа марципана (у меня на снимке упаковка с инструкцией по применению), то нужно взять 300 г марципановой массы и пару капель красителя...(в оригинале торт должен быть зеленым ,но я видела шикарные белые и розовые такие тортики..) и вымесить массу, затем раскатать, вырезать круг нужной формы...и накрыть наш тортик...
На весь экран
шаг 14
Мой марципан оказался очень не пластичный (больше не буду покупать этой фирмы) но такой вариант тоже есть....когда марципановое покрытие со складочками...но мне больше нравится, когда ровно и гладко...) Тортик готов....присыпаем пудрой....с верху обязательно розочка из марципана ...
Мой марципан оказался очень не пластичный (больше не буду покупать этой фирмы) но такой вариант тоже есть....когда марципановое покрытие со складочками...но мне больше нравится, когда ровно и гладко...) Тортик готов....присыпаем пудрой....с верху обязательно розочка из марципана ...
На весь экран
шаг 15
Наслаждение!!!!
Наслаждение!!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
30.09.2014 15:30:09

Поздравляю с РД 🌺 Ларисочка 💗 так вкусно и красиво 😘😘😘

larisa
larisa
30.09.2014 17:16:52
Яна ,

Яночка!!!очень приятно!!!!спасибо!!!😍😘💖

Мурзик
Мурзик
30.09.2014 01:19:55

Лариса, с замечательным РД тебя) торт потрясающий) я как раз недавно по телевизору передачу о нем видела)💐💐

larisa
larisa
30.09.2014 17:16:20
Мурзик,

Правда?!?!здорово!спасибо большое!💖💖💖

vicky
vicky
30.09.2014 00:22:00

Поздравляю Ларисочка с РД 💐

larisa
larisa
30.09.2014 17:15:38
vicky,

Спасибо огромное!!!!💖

ВикторияS
ВикторияS
30.09.2014 00:07:07

Ларисочка!!😍 Ура, ура, ура!!!!👌 😃 Я поздравляю тебя с РД!!!!!!!!!!!!😘😘😘 Сегодня поистине День Принцесс!!!🍃💗🍃💐

larisa
larisa
30.09.2014 00:11:47
ВикторияS,

Викуля!!!😍спасибо тебе дорогая!!!💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2014 18:32:46

Лариса,очень рада за тебя!!!Поздравляю с РД!!!😘😃😍💐💐💐😍😘

larisa
larisa
29.09.2014 20:55:48
ღ Юляღ,

😘😘😘💗

Показать еще комментарии