Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из запеченной тыквы с перцами

Суп-пюре из запеченной тыквы с перцами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

А я снова с супом, так вам и надо!  Скажите спасибо Викуле Победе: это она меня определила великим суповедом сайта. А я быстренько корону примерила, немного великовата, но ничего...Суп диетический, острый и сытный. Да, такие вот сочетания. Кого как-то не волнуют калории могут "усилить" суп и натереть сыр, сделать кнели из крем-сыра с зеленью, да и просто - бекон зажарить до хруста и добавить в порцию. Я лично сегодня кнели не готовила, но подавать буду завтра именно с ними. Коротко: у меня крем-сыр по Юлиному рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah, я добавляю туда мелко нарезанную петрушку, яичный желток, вяленую помидорку и чесночок. Затем двумя чайными ложками формирую кнели и выкладываю их на подсушенный тост из ржаного хлеба. С этим супом это оооочень вкусно! Конечно, можно и просто намазать на хлеб, но мы не ищем легких путей. И еще - это суп именно второго дня, т. е. - на следующий день он гораздо вкуснее. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 ст. л.
3 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 л
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215348 ed4 square150
215346 ed4 square150
214761 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим тыкву: очистим, нарежем полосками толщиной по пол-сантиметра.
Подготовим тыкву: очистим, нарежем полосками толщиной по пол-сантиметра.
На весь экран
шаг 2
Делаем маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Делаем маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем маринад к тыкве, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
Добавляем маринад к тыкве, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
На весь экран
шаг 4
Ставим воду на огонь, морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Как только вода закипит, отправляем туда морковь и готовим 20 минут на слабом кипении.
Ставим воду на огонь, морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Как только вода закипит, отправляем туда морковь и готовим 20 минут на слабом кипении.
На весь экран
шаг 5
Тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20. Параллельно - грилуем перец, затем очищаем его от кожицы.
Тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20. Параллельно - грилуем перец, затем очищаем его от кожицы.
На весь экран
шаг 6
Получается острая запеченная тыква. Эту тыкву можно кушать, я использую ее для бутербродов, очень хорошо с гречневой кашей, да и просто - это вкусно и как отдельное блюдо. Но сегодня она у нас отправится в суп.
Получается острая запеченная тыква. Эту тыкву можно кушать, я использую ее для бутербродов, очень хорошо с гречневой кашей, да и просто - это вкусно и как отдельное блюдо. Но сегодня она у нас отправится в суп.
На весь экран
шаг 7
Острую перчинку чистим, нарезаем крупно и отправляем к моркови, пусть побулькает 5 минут.
Острую перчинку чистим, нарезаем крупно и отправляем к моркови, пусть побулькает 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Лук режем крупными кусочками и отправляем вариться в суп тоже минут на 5. Затем очищаем яблоко, нарезаем на крупные кусочки и тоже отправляем в суп. Буквально на 5 минут.
Лук режем крупными кусочками и отправляем вариться в суп тоже минут на 5. Затем очищаем яблоко, нарезаем на крупные кусочки и тоже отправляем в суп. Буквально на 5 минут.
На весь экран
шаг 9
На этом этапе у нас получится вот так.
На этом этапе у нас получится вот так.
На весь экран
шаг 10
Пришло время тыквы.
Пришло время тыквы.
На весь экран
шаг 11
С тыквой суп пару раз булькнет и можно выключать. Пробиваем блендером.
С тыквой суп пару раз булькнет и можно выключать. Пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 12
Грилованный перец нарезаем тонкими полосками.
Грилованный перец нарезаем тонкими полосками.
На весь экран
шаг 13
И добавляем в суп. Перемешиваем.
И добавляем в суп. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 14
В порцию супа добавляем сливки (помним, что каротин хорошо усваивается только с жирами), украшаем на ваш вкус, можно и без украшательств обойтись, и приглашаем всех к столу. Смачного!
В порцию супа добавляем сливки (помним, что каротин хорошо усваивается только с жирами), украшаем на ваш вкус, можно и без украшательств обойтись, и приглашаем всех к столу. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
03.11.2014 15:24:56

Наконец я добавила фото!!!!!)))) 😆Все "охи" и "ахи" супчику ниже, поэтому просто спасибо за вкуснейший рецепт!!😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.11.2014 15:39:55
Победа,

Фото отличное! Спасибо, Вика! Мне ужасно приятно...😇

катрин
катрин
23.10.2014 20:11:13

Леночка! Спасибо за рецепт! Фотку прикрепила! Очень вкусно, хотя я не любитель тыквы, боялась добавлять яблоко, но сделала это. Этот суп войдет в наши домашние рецепты. Посыпала тыквенными семечками. Правда муж попросил добавить "хрустики" из бекона, но сегодня диетический вариант.😋🍁🍂

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.10.2014 20:16:09
катрин,

Какой он у тебя солнечный получился! Пусть будет вкусно! 🍃🍂😋 Хрустики из бекона приветствуются, честно скажу - я их тоже очень люблю. Спасибо, Катюша! 😘

катрин
катрин
23.10.2014 20:35:29
Елена Ковач (kovachev),

Леночка спасибо за новые вкусы! Так еще заделаюсь любителем тыквы! Да, очень понравились просто запеченные брусочки тыквы. Даже дочка утащила пару кусочков.💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.10.2014 20:57:13
катрин,

Я рада этому, Катюша! Потому что тыква очень вкусный и полезный продукт. Из нее столько всего полезного приготовить можно! Ура!

Санечка Королева
Санечка Королева
17.10.2014 01:12:10

Девочки, у нас очень плохая вода из под крана. Приходится для готовки закупать. Раньше покупала Аквабалт, а теперь ее качество перестало устраивать. Привкус какой-то непонятный появился. Свекровь посоветовала http://prichista.com.ua/, так вот не знаю хорошая или нет?

Победа
Победа
06.10.2014 13:59:53

Лена, приготовила утром Ваш супчик!!! Думала, что отчитаюсь, когда фотки сброшу на компьютер (он в ремонте уже вторую неделю, поэтому фотоотчет будет позже😄), но попробовав, просто не могу ждать и молчать!!!!! Он просто бесподобный!!!😘 Такой насыщенный вкусами и ароматами, что я от него просто без ума!!!! Кушала со сметаной, зеленью и гренками с плавленным сыром, думала язык проглочу!!!😋 Я не преувеличиваю, огромное спасибо за рецепт!!! 💐 Завтра буду пробовать уже настоявшийся!😘😘

Мурзик
Мурзик
15.09.2014 02:10:17

Лена, суп отличнейший) я такие легкие и питательные очень уважаю) так что остаюсь на тарелочку)😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.09.2014 09:48:34
Мурзик,

Угощу с удовольствием! Спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии