
Суп-пюре из запеченной тыквы с перцами
Описание рецепта
А я снова с супом, так вам и надо!
Скажите спасибо Викуле Победе: это она меня определила великим суповедом сайта. А я быстренько корону примерила, немного великовата, но ничего...Суп диетический, острый и сытный. Да, такие вот сочетания. Кого как-то не волнуют калории могут "усилить" суп и натереть сыр, сделать кнели из крем-сыра с зеленью, да и просто - бекон зажарить до хруста и добавить в порцию. Я лично сегодня кнели не готовила, но подавать буду завтра именно с ними. Коротко: у меня крем-сыр по Юлиному рецепту ссылка на рецепт я добавляю туда мелко нарезанную петрушку, яичный желток, вяленую помидорку и чесночок. Затем двумя чайными ложками формирую кнели и выкладываю их на подсушенный тост из ржаного хлеба. С этим супом это оооочень вкусно! Конечно, можно и просто намазать на хлеб, но мы не ищем легких путей. И еще - это суп именно второго дня, т. е. - на следующий день он гораздо вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква600ст. л.
- морковь крупная3шт.
- перец острый1шт.
- лук репчатый3шт.
- яблоки1шт.
- болгарский красный перец1шт.
- вода1л
- чеснок3зубчик
- черный перец молотыйпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- масло растительное3ст. л.
- сольпо вкусу
- сливки 10–20%по вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории560кКал23.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовим тыкву: очистим, нарежем полосками толщиной по пол-сантиметра. - Шаг 1
Делаем маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. - Шаг 2
Добавляем маринад к тыкве, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. - Шаг 3
Ставим воду на огонь, морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Как только вода закипит, отправляем туда морковь и готовим 20 минут на слабом кипении. - Шаг 4
Тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20. Параллельно - грилуем перец, затем очищаем его от кожицы. - Шаг 5
Получается острая запеченная тыква. Эту тыкву можно кушать, я использую ее для бутербродов, очень хорошо с гречневой кашей, да и просто - это вкусно и как отдельное блюдо. Но сегодня она у нас отправится в суп. - Шаг 6
Острую перчинку чистим, нарезаем крупно и отправляем к моркови, пусть побулькает 5 минут. - Шаг 7
Лук режем крупными кусочками и отправляем вариться в суп тоже минут на 5. Затем очищаем яблоко, нарезаем на крупные кусочки и тоже отправляем в суп. Буквально на 5 минут. - Шаг 8
На этом этапе у нас получится вот так. - Шаг 9
Пришло время тыквы. - Шаг 10
С тыквой суп пару раз булькнет и можно выключать. Пробиваем блендером. - Шаг 11
Грилованный перец нарезаем тонкими полосками. - Шаг 12
И добавляем в суп. Перемешиваем. - Шаг 13
В порцию супа добавляем сливки (помним, что каротин хорошо усваивается только с жирами), украшаем на ваш вкус, можно и без украшательств обойтись, и приглашаем всех к столу. Смачного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше


























Комментарии
24Лена большое спасибо за рецепт!!! Суп чудесный, перчик придал ему замечательную пикантную нотку. Будем повторять и не раз, благодарю! 🌟😍🌷
Наконец я добавила фото!!!!!)))) 😆Все "охи" и "ахи" супчику ниже, поэтому просто спасибо за вкуснейший рецепт!!😘😘😘
Леночка! Спасибо за рецепт! Фотку прикрепила! Очень вкусно, хотя я не любитель тыквы, боялась добавлять яблоко, но сделала это. Этот суп войдет в наши домашние рецепты. Посыпала тыквенными семечками. Правда муж попросил добавить "хрустики" из бекона, но сегодня диетический вариант.😋🍁🍂
Девочки, у нас очень плохая вода из под крана. Приходится для готовки закупать. Раньше покупала Аквабалт, а теперь ее качество перестало устраивать. Привкус какой-то непонятный появился. Свекровь посоветовала http://prichista.com.ua/, так вот не знаю хорошая или нет?
Лена, приготовила утром Ваш супчик!!! Думала, что отчитаюсь, когда фотки сброшу на компьютер (он в ремонте уже вторую неделю, поэтому фотоотчет будет позже😄), но попробовав, просто не могу ждать и молчать!!!!! Он просто бесподобный!!!😘 Такой насыщенный вкусами и ароматами, что я от него просто без ума!!!! Кушала со сметаной, зеленью и гренками с плавленным сыром, думала язык проглочу!!!😋 Я не преувеличиваю, огромное спасибо за рецепт!!! 💐 Завтра буду пробовать уже настоявшийся!😘😘