Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Артишоки по-гречески

Артишоки по-гречески
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотела поделиться еще одним греческим  блюдом - артишоки с горохом.. сейчас, правда, не лучшее время для готовки артишоков, т.к. сезон начинается в конце октября, но на рынке их можно найти, а можно взять и замороженные :) Интересный факт:   артишок -  это фактически нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом, цветущим красивым фиолетовым или синим цветом.  Но сейчас в таких странах, как Франция, Испания, Италия.большинство артишоков выращивается как овощная культура. 

В артишоке много железа, фосфора, кальция, витаминов и протеинов. Кроме того, артишоки успокаивают, снимают напряжение и стресс. Плюс это сильнейший афродизиак!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
2 шт.
1 шт.
½ стакана
1 г
1 пучок
2 шт.
1 г
500 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистите артишоки. P.S. Если не имели с ними дела, то делается это следующим образом: удалите внешние грубые листья. Часть листьев, которые остались отрезаем поперек.
Очистите артишоки. P.S. Если не имели с ними дела, то делается это следующим образом: удалите внешние грубые листья. Часть листьев, которые остались отрезаем поперек.
На весь экран
шаг 2
С помощью ножа обрезаем вокруг жесткие части. Отрезаем стебель.
С помощью ножа обрезаем вокруг жесткие части. Отрезаем стебель.
На весь экран
шаг 3
Ложечкой удаляем сердцевину и положим их в миску с водой и соком половины лимона, чтобы избежать потемнения.
Ложечкой удаляем сердцевину и положим их в миску с водой и соком половины лимона, чтобы избежать потемнения.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем лук (лучше брать сладкий красный лук) и укроп. Нарезаем морковь ломтиками и картофель на четвертинки.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльку наливаем оливкового масла, добавляем горох (у меня был замороженный), лук и артишоки и пассируем в течение 5 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты (кроме петрушки), заливаем кипящей водой с соком половины лимона (так, чтобы жидкость покрывала овощи). Варить на медленном огне с крышкой пока овощи не станут мягкими (приблизительно в течение 45 минут).
На весь экран
шаг 6
Подавать охлажденными, украсив петрушкой.
Подавать охлажденными, украсив петрушкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
24.09.2014 05:31:06

Чудесное фото и рецепт интересный!!!💖🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.09.2014 23:39:10

Очень красивое, аппетитное фото! 😍

Natali
Natali
23.09.2014 16:47:07

Интересно было бы попробовать😋В нашей местности артишоки -заморская невиданная диковинка. Да и в столице они не везде есть)))

Афанасия
Афанасия
23.09.2014 22:00:45
Natali,

да,у нас как-то они уж очень дорогие и редко,где можно встретить...а там полно и недорого)

vicky
vicky
22.09.2014 21:33:16

Отличное блюдо, фото оч располагает... к трапезе🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2014 21:19:24

Красивый вид сверху! 😄🌺

Показать еще комментарии