+ 1000
+ 1000

Артишоки по-гречески

Артишоки по-гречески
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотела поделиться еще одним греческим  блюдом - артишоки с горохом.. сейчас, правда, не лучшее время для готовки артишоков, т.к. сезон начинается в конце октября, но на рынке их можно найти, а можно взять и замороженные :) Интересный факт:   артишок -  это фактически нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом, цветущим красивым фиолетовым или синим цветом.  Но сейчас в таких странах, как Франция, Испания, Италия.большинство артишоков выращивается как овощная культура. 

В артишоке много железа, фосфора, кальция, витаминов и протеинов. Кроме того, артишоки успокаивают, снимают напряжение и стресс. Плюс это сильнейший афродизиак!

 

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
2 шт.
1 шт.
½ стакана
1 г
1 пучок
2 шт.
1 г
500 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Очистите артишоки. P.S. Если не имели с ними дела, то делается это следующим образом: удалите внешние грубые листья. Часть листьев, которые остались отрезаем поперек.
Очистите артишоки. P.S. Если не имели с ними дела, то делается это следующим образом: удалите внешние грубые листья. Часть листьев, которые остались отрезаем поперек.
На весь экран

шаг 2/6

С помощью ножа обрезаем вокруг жесткие части. Отрезаем стебель.
С помощью ножа обрезаем вокруг жесткие части. Отрезаем стебель.
На весь экран

шаг 3/6

Ложечкой удаляем сердцевину и положим их в миску с водой и соком половины лимона, чтобы избежать потемнения.
Ложечкой удаляем сердцевину и положим их в миску с водой и соком половины лимона, чтобы избежать потемнения.
На весь экран

шаг 4/6

Нарезаем лук (лучше брать сладкий красный лук) и укроп. Нарезаем морковь ломтиками и картофель на четвертинки.
На весь экран

шаг 5/6

В кастрюльку наливаем оливкового масла, добавляем горох (у меня был замороженный), лук и артишоки и пассируем в течение 5 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты (кроме петрушки), заливаем кипящей водой с соком половины лимона (так, чтобы жидкость покрывала овощи). Варить на медленном огне с крышкой пока овощи не станут мягкими (приблизительно в течение 45 минут).
На весь экран

шаг 6/6

Подавать охлажденными, украсив петрушкой.
Подавать охлажденными, украсив петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Чудесное фото и рецепт интересный!!!💖🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Очень красивое, аппетитное фото! 😍

Natali
Natali
6 лет назад

Интересно было бы попробовать😋В нашей местности артишоки -заморская невиданная диковинка. Да и в столице они не везде есть)))

Афанасия
Афанасия
6 лет назад
Natali,

да,у нас как-то они уж очень дорогие и редко,где можно встретить...а там полно и недорого)

vicky
vicky
6 лет назад

Отличное блюдо, фото оч располагает... к трапезе🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красивый вид сверху! 😄🌺

Показать еще комментарии