





Хотела поделиться еще одним греческим блюдом - артишоки с горохом.. сейчас, правда, не лучшее время для готовки артишоков, т.к. сезон начинается в конце октября, но на рынке их можно найти, а можно взять и замороженные :) Интересный факт: артишок - это фактически нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом, цветущим красивым фиолетовым или синим цветом. Но сейчас в таких странах, как Франция, Испания, Италия.большинство артишоков выращивается как овощная культура.
В артишоке много железа, фосфора, кальция, витаминов и протеинов. Кроме того, артишоки успокаивают, снимают напряжение и стресс. Плюс это сильнейший афродизиак!
| Белки | 10 г |
| Жиры | 17 г |
| Углеводы | 31 г |
| 500 г |
| 300 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| ½ стакана |
| 1 г |
| 1 пучок |
| 2 шт. |
| 1 г |
| 500 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |

Не обязательно бежать за кефиром в магазин — можно сделать и дома.

Важно, "что" и "сколько", а не "когда".

Новогодний ужин традиционно растягивается на часы — сначала шампанское с закусками, потом горячее,

Никто не откажется от кусочка хрустящего теста с начинкой.

Чудесное фото и рецепт интересный!!!💖🐾
Очень красивое, аппетитное фото! 😍
Интересно было бы попробовать😋В нашей местности артишоки -заморская невиданная диковинка. Да и в столице они не везде есть)))
да,у нас как-то они уж очень дорогие и редко,где можно встретить...а там полно и недорого)
Отличное блюдо, фото оч располагает... к трапезе🍀
Красивый вид сверху! 😄🌺