Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками и меренгой

Пирог с яблоками и меренгой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный яблочный пирог. Особый вкус придает меренга с лимонной кислинкой!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
⅔ стакана
¾ стакана
1 ½ ч. л.
10 г
Меренга:
2 шт.
½ стакана
⅓ ч. л.
10 г
Начинка:
½ стакана
3 шт.
⅓ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа.
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки.
На весь экран
шаг 3
Осторожно смешать белки и желтки. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мешая снизу вверх. Дно формы 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Осторожно смешать белки и желтки. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мешая снизу вверх. Дно формы 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до сухой палочки.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до сухой палочки.
На весь экран
шаг 5
Для меренги взбить белки до устойчивых пиков, в конце добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Для меренги взбить белки до устойчивых пиков, в конце добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 6
Бисквит смочить кисточкой сиропом, в котором варились яблоки. На бисквит выложить яблоки.
Бисквит смочить кисточкой сиропом, в котором варились яблоки. На бисквит выложить яблоки.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить меренгу и ложкой сформировать пики. И снова поставить пирог в духовку до легкого зарумянивания меренги.
Сверху выложить меренгу и ложкой сформировать пики. И снова поставить пирог в духовку до легкого зарумянивания меренги.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 22:29:55

С безейным верхом очень вкусно! 😋😃😌

~Un Dina~
~Un Dina~
27.09.2014 15:15:16

Осень, яблоки, пирог - класс😋💐!

ВикторияS
ВикторияS
26.09.2014 22:43:51

Очень вкусный пирог, Людмила! 😋💐 А вот с меренгой ещё интересней получилось!😍

Людмила
Людмила
27.09.2014 17:44:35
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Мне очень понравилась в этом пироге кисло-сладкая меренга!😀💖🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
26.09.2014 12:03:50

пирог хорош, Людмила)) так все в нем здорово сочетается))😍😍

Людмила
Людмила
27.09.2014 17:43:21
Мурзик,

Оленька, благодарю! Пирог простой, но очень вкусный!😀🍀🌺🍀

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.09.2014 10:04:36

Вкусно!

Людмила
Людмила
27.09.2014 17:41:19
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светочка!😀💐