Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью"

Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Дорогие друзья, увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу заинтересовалась им.
Торт пленил красотой текстуры. Ознакомившись с с составом ингредиентов, окончательно пришла к выводу, что стоит попробовать приготовить. К тому же рецепт оказался  без заморочек,  это как раз то, что мне надо
Результат оправдал все мои ожидания.
Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для глазури
140 г
40 ч. л.
Для бисквита
200 г
100 г
40 г
100 мл
100 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
180 г
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
217233 ed4 square150
217232 ed4 square150
214905 ed4 square150
213236 ed4 square150
213235 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.
Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.
На весь экран
шаг 2
Залить шоколад кипятком, добавить растворимый кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.
Залить шоколад кипятком, добавить растворимый кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Добавить масло и вновь взбить.
Добавить масло и вновь взбить.
На весь экран
шаг 5
Затем маленькими порциями просеять муку.
Затем маленькими порциями просеять муку.
На весь экран
шаг 6
Каждый раз, добавляя муку, тщательно перемешать.
Каждый раз, добавляя муку, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
В мучную смесь добавить шоколадную и опять хорошо перемешать до образования однородной массы.
В мучную смесь добавить шоколадную и опять хорошо перемешать до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить ее тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить ее тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока бисквит выпекается приготовим глазурь. Для этого сахар высыпаем в сковороду и на слабом огне перемешиваем до его полного растворения. Убираем с огня и наливаем кофе эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова! Бисквит поливаем глазурью. Когда бисквит пропитает разрезаем его на прямоугольные части. Можно разрезать на части и потом полить глазурью.
Пока бисквит выпекается приготовим глазурь. Для этого сахар высыпаем в сковороду и на слабом огне перемешиваем до его полного растворения. Убираем с огня и наливаем кофе эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова! Бисквит поливаем глазурью. Когда бисквит пропитает разрезаем его на прямоугольные части. Можно разрезать на части и потом полить глазурью.
На весь экран
шаг 10
Как только торт пропитается, вкус получается божественный. Торт также можно подавать с мороженым
Как только торт пропитается, вкус получается божественный. Торт также можно подавать с мороженым
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.02.2015 00:47:06

Бисквит - чудо!

Мария
Мария
21.02.2015 22:10:03

Здравствуйте, Светлана! Наконец приготовила Ваш торт. К сожалению, не все у меня получилось(((( Сам бисквит получился отлично, но вот глазурь - нет. То что у меня получилось - карамель, которая плотной коркой застыла на торте. В общем - бисквит вкусный, но суховатый, сочности не хватает. Подскажите пожалуйста - в чем ошибка? Все делала по пропорции: 140г сахара и 40 мл кофе (только у меня растворимый). Мне кажется, что жидкости (т.е. кофе) нужно больше. Очень хочу еще попробовать. И еще вопрос: в ингредиентах и сода, и порошок для выпечки - все верно? (я положила оба ингредиента). Большое спасибо заранее.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.02.2015 00:46:17
Мария,

Оба ингредиента присутствуют. Если маловато глазури, то увеличьте пропорции вдвое или трое, тогда точно пропитается как надо.

Мария
Мария
22.02.2015 14:17:36
Svetlana Metaxa,

Дело не в том, что мало глазури. Дело в том, что у меня получилась не глазурь, а карамель, которая застыла на торте плотной коркой и ничего не пропитала в силу своих свойств.

Венера
Венера
13.12.2014 18:46:51

😋 Светочка) привет))) и я испекла твой замечательный торт💗 очень понравился всем) Сочно и вкусно 😋))) Спасибо за рецепт и за дополнительную помощь)😘 Принимай фоточки💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.12.2014 11:58:25
Венера,

😄😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.10.2014 16:04:04

Красавчик! Можно и так, разрезать, а потом полить.😏💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.10.2014 21:30:02

Светлана, испекла Ваш тортик. Получилось вкусно!, но на мой вкус суховато. Поэтому лучше всего сначала нарезать на кусочки, а потом уже полить глазурью. Да побольше, побольше pooh_lol. А глазурь-то какая интересная - кофейная! Спасибо за рецепт 🌷. Фотоотчет загрузила.

Показать еще комментарии