Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский ржаной хлеб

Деревенский ржаной хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
13 г
5 г
250 мл
1 ч. л.
5 г
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
233922 ed4 square150
233921 ed4 square150
224220 ed4 square150
223476 ed4 square150
223474 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
На весь экран
шаг 4
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
На весь экран
шаг 5
Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
На весь экран
шаг 7
..
..
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
25.03.2016 14:19:58

😌

Алёна
Алёна
25.03.2016 12:21:01

Это да...😌А я как рада...😊теперь хочется и за хлеб на закваске попробовать взяться, хотя это пока кажется для меня вообще чем-то нереальным...😄

ярослава
ярослава
25.03.2016 14:14:47
Алёна,

Алена, все реально и все в твоих руках! 💗

Алёна
Алёна
25.03.2016 11:46:38

Наконец-то я решилась сама замесить тесто, и у меня всё получилось! 😃Ура! Замечательный хлебушек! 😋Большое спасибо и за рецепт, и за Ваши ответы на мои вопросы!🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
25.03.2016 12:16:34
Алёна,

Алена, ну , вот видишь, ничего страшного нет, а даже приятно сделать это своими руками от начала до конца! Я очень рада, что у тебя все получилось!💗

Дарья
Дарья
04.06.2015 20:42:31

Ярослава, благодаря твоим рецептам, я все больше и больше увлекаюсь хлебной выпечкой и очень этому рада. Этот хлебушек удался на славу - очень хорошо поднялся, мягонький и ароматный. Спасибо!!

ярослава
ярослава
05.06.2015 04:26:04
Дарья,

Даша, я очень рада , что тебе понравился этот хлеб! Он у меня в фаворитах,, сама его люблю всей душой!😋💗

ЕленаК*
ЕленаК*
10.05.2015 19:30:27

Настоящий ржаной вкус, хороший домашний хлебушек:)))))) 😊😋🌻

ярослава
ярослава
11.05.2015 08:38:32
ЕленаК*,

Елена спасибо за отзыв и фото хлеба!💐

Показать еще комментарии