Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский ржаной хлеб

Деревенский ржаной хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
13 г
5 г
250 мл
1 ч. л.
5 г
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
233922 ed4 square150
233921 ed4 square150
224220 ed4 square150
223476 ed4 square150
223474 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
На весь экран
шаг 4
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
На весь экран
шаг 5
Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
На весь экран
шаг 7
..
..
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
25.03.2016 14:19:58

😌

Алёна
Алёна
25.03.2016 12:21:01

Это да...😌А я как рада...😊теперь хочется и за хлеб на закваске попробовать взяться, хотя это пока кажется для меня вообще чем-то нереальным...😄

ярослава
ярослава
25.03.2016 14:14:47
Алёна,

Алена, все реально и все в твоих руках! 💗

Алёна
Алёна
25.03.2016 11:46:38

Наконец-то я решилась сама замесить тесто, и у меня всё получилось! 😃Ура! Замечательный хлебушек! 😋Большое спасибо и за рецепт, и за Ваши ответы на мои вопросы!🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
25.03.2016 12:16:34
Алёна,

Алена, ну , вот видишь, ничего страшного нет, а даже приятно сделать это своими руками от начала до конца! Я очень рада, что у тебя все получилось!💗

Дарья
Дарья
04.06.2015 20:42:31

Ярослава, благодаря твоим рецептам, я все больше и больше увлекаюсь хлебной выпечкой и очень этому рада. Этот хлебушек удался на славу - очень хорошо поднялся, мягонький и ароматный. Спасибо!!

ярослава
ярослава
05.06.2015 04:26:04
Дарья,

Даша, я очень рада , что тебе понравился этот хлеб! Он у меня в фаворитах,, сама его люблю всей душой!😋💗

ЕленаК*
ЕленаК*
10.05.2015 19:30:27

Настоящий ржаной вкус, хороший домашний хлебушек:)))))) 😊😋🌻

ярослава
ярослава
11.05.2015 08:38:32
ЕленаК*,

Елена спасибо за отзыв и фото хлеба!💐

Показать еще комментарии