+ 1000
+ 1000

Деревенский ржаной хлеб

Деревенский ржаной хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!

Пищевая ценность блюда

1353
кКал
57%
Белки36 г
Жиры10 г
Углеводы284 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
13 г
5 г
250 мл
1 ч. л.
5 г
10 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
На весь экран
В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
На весь экран
Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
На весь экран
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
На весь экран
Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
На весь экран
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
На весь экран
..
..
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Алёна
Алёна
5 лет назад

😌

Алёна
Алёна
5 лет назад

Это да...😌А я как рада...😊теперь хочется и за хлеб на закваске попробовать взяться, хотя это пока кажется для меня вообще чем-то нереальным...😄

ярослава
ярослава
5 лет назад
Алёна,

Алена, все реально и все в твоих руках! 💗

Алёна
Алёна
5 лет назад

Наконец-то я решилась сама замесить тесто, и у меня всё получилось! 😃Ура! Замечательный хлебушек! 😋Большое спасибо и за рецепт, и за Ваши ответы на мои вопросы!🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
5 лет назад
Алёна,

Алена, ну , вот видишь, ничего страшного нет, а даже приятно сделать это своими руками от начала до конца! Я очень рада, что у тебя все получилось!💗

Дарья
Дарья
6 лет назад

Ярослава, благодаря твоим рецептам, я все больше и больше увлекаюсь хлебной выпечкой и очень этому рада. Этот хлебушек удался на славу - очень хорошо поднялся, мягонький и ароматный. Спасибо!!

ярослава
ярослава
6 лет назад
Дарья,

Даша, я очень рада , что тебе понравился этот хлеб! Он у меня в фаворитах,, сама его люблю всей душой!😋💗

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Настоящий ржаной вкус, хороший домашний хлебушек:)))))) 😊😋🌻

ярослава
ярослава
6 лет назад
ЕленаК*,

Елена спасибо за отзыв и фото хлеба!💐

Показать еще комментарии