Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ризотто, так хорошо согревает и насыщает) для холодного времени года идеально подходит) рис получается просто замечательный, так хорошо пропитывается всеми вкусами и ароматами. Панчетта придает копченую нотку, лук-порей нежность. В общем все здесь очень гармонично сочетается. Еще и способ приготовления интересен: ризотто запекается в духовке. Это, конечно, делает процесс более простым - не надо над ним стоять и постоянно его помешивать. В это время можно заниматься своими делами. Еще один опробованный рецепт от почитаемой мной Делии Смит. Попробуйте и Вы)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
50 г
Основные
110 г
350 г
60 г
1 шт.
175 г
75 мл
510 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 150 гр. Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
Разогреваем духовку до 150 гр. Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.
На весь экран
шаг 3
Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
На весь экран
шаг 4
Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.
Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).
Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).
На весь экран
шаг 6
Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст.л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.
Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст.л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)
Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
22.10.2014 03:02:46

Оленька, ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ ризотто у тебя! 😋 Тоже готовила такое, но не знала, кто автор рецепта! 😌💖💐

Мурзик
Мурзик
23.10.2014 02:29:59
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое) мне кажется, что это блюдо в твоем вкусе) а по поводу автора, думаю, Делия его у какого-нибудь итальянца позаимствовала)pooh_lolpooh_lol💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.10.2014 22:57:40

Да, большой плюс - в том, что ризотто запеченное! 😍

Мурзик
Мурзик
22.10.2014 01:55:01
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое) да, мне тоже кажется здорово, хотя бы для разнообразия) традиционное я тоже люблю и мне нравится его мешать))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2014 22:44:33

Отлично...с моим любимым луком! 🍀😍🍀

Мурзик
Мурзик
22.10.2014 01:53:06
ТатьянаS,

Танечка, да он и меня любимый) такой вкус у него нежный)😊😍

Яна
Яна
21.10.2014 16:34:44

Оля, какое вкусное ризотто 😃

Мурзик
Мурзик
22.10.2014 01:52:31
Яна ,

Яночка, спасибо большое) да, оно и правда очень вкусное)😊💗

julika
julika
21.10.2014 11:44:01

Заинтересовала 😊 очень вкусно 😋💐

Мурзик
Мурзик
22.10.2014 01:51:49
julika,

Юленька, спасибо большое) я рада, если так)))😊💗

Показать еще комментарии