Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры солено-броженые

Помидоры солено-броженые
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт рассчитан на банку 500 г. Помидоры получаются кисло-острые. Их также можно хранить в холодильнике после кипяченого рассола, только закрыть капроновой крышкой. Вкуснейшая закуска к картошечке . Приятного аппетита, друзья!!! Время указано без учета процесса квашения.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рассол
1 л
50 г
Основные
5 шт.
1 стручок
8 зубчиков
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить чеснок и нарезать его пластинками. Перец горьки помыть и нарезать кружочками.
Очистить чеснок и нарезать его пластинками. Перец горьки помыть и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Банки помыть и простерилизовать в духовке при температуре 130 градусов 15 минут. На дно банки кладем чеснок большую щепотку, перец большую щепотку колечек и тмин. Сверху укладываем слой помидоров. (помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки). И так повторяем все слои до горлышка банки.
Банки помыть и простерилизовать в духовке при температуре 130 градусов 15 минут. На дно банки кладем чеснок большую щепотку, перец большую щепотку колечек и тмин. Сверху укладываем слой помидоров. (помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки). И так повторяем все слои до горлышка банки.
На весь экран
шаг 3
Теперь займемся рассолом. Наливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней соль. Заливаем рассол в банки. И оставляем помидоры кваситься на 5 дней.
Теперь займемся рассолом. Наливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней соль. Заливаем рассол в банки. И оставляем помидоры кваситься на 5 дней.
На весь экран
шаг 4
На 5-й день сливаем помутневший рассол в кастрюлю, добавляем еще 100 мл воды, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
На 5-й день сливаем помутневший рассол в кастрюлю, добавляем еще 100 мл воды, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Заливаем аккуратно в банки рассол, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранить можно в кладовке.
Заливаем аккуратно в банки рассол, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранить можно в кладовке.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2014 22:50:52

Захлёбываюсь...😌😌😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.10.2014 02:27:57

Классный способ переработки! 😃 Я тоже утащила рецепт! 😘

Ксения П
Ксения П
25.10.2014 02:53:28
Жанна Тихонова,

Бери Жанночка, на здоровье!😘 Мне нравится этот рецепт тем, что в нем нет уксуса!😃🌷

julika
julika
25.10.2014 00:32:07

Ксюша, ты прям мои мысли читаешь, только недавно думала... именно о таких😋😋😋😘

Ксения П
Ксения П
25.10.2014 01:01:34
julika,

И? Что надумала? 😋Ты тоже такие готовишь?😉

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2014 23:32:17

Тоже люблю такие 🍀 зелёненькие...Знаю их вкус,так как в детстве из-за короткого лета 🍃 они не успевали дозревать на даче и крутили банки именно с зелёными)))😌🌻😘

Ксения П
Ксения П
25.10.2014 01:00:13
ТатьянаS,

А у нас такие только по осени продают. Угощайся, Танюшечка!!!😘🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2014 23:59:10
Ксения П,

😘😋😎😋🌻

SONY
SONY
24.10.2014 16:59:26

После прочтения пришлось плотно закрыть ротpooh_lol Слюни капали pooh_lolpooh_lolpooh_lol Обожаю такую вкусняшку 😋 Я стащу, очень я заготовочки такие уважаю 💖

Ксения П
Ксения П
25.10.2014 00:59:34
SONY,

Да, они такиеpooh_lol Устоять не возможно!😃 Спасибо Вам, Соня!!!💗🌸🌸🌸

Показать еще комментарии