Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе лосося под сырно-горчичным соусом

Филе лосося под сырно-горчичным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня угостить вас очень вкусной рыбкой. Рецепт  я подсмотрела в одной кулинарной предаче. Уже и не помню, как называлась эта передача, но рецепт у меня прижился.
Таким способом можно запекать любую рыбу лососевых пород - форель, семгу, кету, горбушу. Но особенно хорошо получается кета или горбуша. Так как эта рыбка суховата, то ее можно сделать нежнее, запекая таким способом.
Сегодня мне никак не удавалось сделать фото. Весь день шел снег с дождем, небо заволокло тучами, в квартире темень. Со вспышкой фотографировать не хотелось. Поэтому фото не очень удачное, но другого у меня нет.)))
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234041 ed4 square150
219603 ed4 square150
218228 ed4 square150
216882 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе лосося разрезать на порционные кусочки.
Филе лосося разрезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Натереть кусочки лимонной приправой для рыбы, посолить. Если приправа содержит соль, то солить не нужно. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить филе в форму кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком. Я в этот раз добавила немного листиков тимьяна.
Натереть кусочки лимонной приправой для рыбы, посолить. Если приправа содержит соль, то солить не нужно. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить филе в форму кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком. Я в этот раз добавила немного листиков тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заливку. Смешать в миске сметану, майонез, горчицу и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать до однородности.
Приготовить заливку. Смешать в миске сметану, майонез, горчицу и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Покрыть соусом кусочки рыбы.
Покрыть соусом кусочки рыбы.
На весь экран
шаг 5
Запекать в духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания рыбы.
Запекать в духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания рыбы.
На весь экран
шаг 6
Готовую рыбу подавать с любым гарниром.))) У меня сегодня была брокколи, тушенная в сливочном масле. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подавать с любым гарниром.))) У меня сегодня была брокколи, тушенная в сливочном масле. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
28.03.2016 21:51:53

Светочка,очень вкусное блюдо!Я запекала кижуч😃Нежно,сочно,ароматно!Соус просто обалденный!!!😃Спасибо тебе большое!Я сама не ожидала,что мне настолько понравится,правда!💖💖💖😘😘😘

Стелла
Стелла
30.03.2016 06:16:01
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за отчетик! 😌 Очень аппетитный у тебя кусочек кижуча на фотке!😊😋🍃 Рада, что рецепт тебе понравился. Пользуйся на здоровье!😘

Дарья
Дарья
07.02.2015 18:48:29

Делала горбушу. И правда рыбка получилась сочная и ароматная. Спасибо за рецепт.

Стелла
Стелла
08.02.2015 07:54:30
Дарья,

Я очень рада, что рыбка Вам понравилась!😊 Спасибо большое за отзыв и за фото!😃🌹🌺🌹🌺🌹🌹🌺

Анастасия
Анастасия
06.01.2015 16:35:18

Светочка,рыбка просто божественная получилась.Фотка,конечно,отвратительная.Но я ж должна была кинуть доказательства.Рецепт хорош ещё и своей простотой.Доча моя на НГ справилась с ним легко.А вкуснотища!!!Спасибо тебе!!!😘

Анастасия
Анастасия
07.01.2015 00:22:37
Стелла,

pooh_lolЧо-то с сайтом-смайлики не вставляются?
Дочка тока-тока начинает.Давно уж просит научить,пора уж,всё-таки 18.А я кухню оккупировала и никого не пускаю на свою территорию.Но,судя по тому,как она неплохо справилась на НГ с горячим,пора сдавать позиции)))))Я накануне салаты поделала и 31-го ушла в сутки,так что горячие блюда и Лизин закусочный наполеон доча ваяла.Достойная смена растёт.))))

Стелла
Стелла
07.01.2015 06:12:38
Анастасия,

Как хорошо, что у теб помощница выросла! А ты значит, Новый год на работе встретила?))) Я тоже пару раз дежурила в новогоднюю ночь, давно это было.))) смайлики сейчас не работают, админы сказали , что их отключили в связи с большой нагрузкой на сайт, после каникул опять включат.)))

Стелла
Стелла
07.01.2015 06:14:41
Стелла,

Вот.... Зашла с телефона и удалила комментарий случайно.

ярослава
ярослава
05.12.2014 16:04:32

Светик рыбка удалась! она действительно осталась сочная, и сырно-горчичная корочка получилась очень вкусная! А делов- то всего 5 мин! однозначно буду готовить еще! фотографировала уже вечером со вспышкой, так что не взищи!😘😘

Стелла
Стелла
05.12.2014 19:48:10
ярослава,

Яра, хоть и со вспышкой, но так здОрово получилось! 😀 Так аппетитно! 😋Спасибо большое за отчет! 💖
А я раньше вообще все фото со вспышкой делала, когда только начинала увлекаться кулинарией.😆

ярослава
ярослава
06.12.2014 03:09:26
Стелла,

у меня тоже самое было с фото(ужас!)pooh_lol, а рыбка просто вчера не "вредничала" и я ее сразу "засветила " в посте Отчет 3 и мои благодарности , чтоб кулинары оценили и приготовили!😘

Стелла
Стелла
06.12.2014 20:25:07
ярослава,

Ты уже и пост написала?!😃 Пойду посмотрю.😉

ярослава
ярослава
07.12.2014 03:29:15
Стелла,

Давно пылился отчёт, руки её доходили!pooh_lol

ярослава
ярослава
05.12.2014 03:28:25

Светик, майонеза 2гр? или 20 или 2ст .л? собралась готовить😳

Стелла
Стелла
05.12.2014 07:14:42
ярослава,

Ух ты, здорово!😃 Майонеза 2 ст. л., конечно же.😉

ярослава
ярослава
05.12.2014 07:33:30
Стелла,

😘жди с отчетом!

Стелла
Стелла
05.12.2014 07:34:15
ярослава,

Ок!😄

Показать еще комментарии