Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венгерский айвовый пирог

Венгерский айвовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои требовали пирога. Думала, думала, что испечь, с яблоками только съели, груш не было, и тут на глаза попалась айва. Вот с тобой-то мы и испечем. Порылась в своих записях, нашла забытый но очень вкусный рецепт. Пока пирог пекся, по дому такой аромат стоял, что когда достала и поставила остывать, то остыло только половина, остальное съели еще горячим. Даже чай не успел завариться. Так, что угощайтесь и Вы мои дорогие,  пока еще что-то осталось. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 г
250 г
200 г
3 шт.
1 г
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221602 ed4 square150
221601 ed4 square150
215491 ed4 square150
215490 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки разотрите со 100 гр сахара и маргарином добела.
Желтки разотрите со 100 гр сахара и маргарином добела.
На весь экран
шаг 2
Добавьте соль, ванильный сахар и муку. Замесите тесто.
Добавьте соль, ванильный сахар и муку. Замесите тесто.
На весь экран
шаг 3
Форму смажьте маслом или как сделала я (выстлала пекарской бумагой и на всякий случай смазала).
Форму смажьте маслом или как сделала я (выстлала пекарской бумагой и на всякий случай смазала).
На весь экран
шаг 4
Выложите руками тесто и сделайте бортик, и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Выложите руками тесто и сделайте бортик, и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем айву вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Тем временем айву вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложите на испеченное тесто натертую айву, покройте взбитыми белками и снова поставьте в духовку.
Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложите на испеченное тесто натертую айву, покройте взбитыми белками и снова поставьте в духовку.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте до появления на белковой массе золотистой корочки. У меня как всегда корочка, ну очень золотистая. Дайте остыть, и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте до появления на белковой массе золотистой корочки. У меня как всегда корочка, ну очень золотистая. Дайте остыть, и посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ольга Дубовик
Ольга Дубовик
27.03.2015 07:45:42

Спасибо, очень вкусный пирог. Получился с первого раза😄, самый красивый из всех моих пирогов! Я по совету остужала пирог в духовке всю ночь. Янтарные капельки с утра меня просто покорили!
По незнанию я не сделала отверстий по дну перед выпечкой и дно у меня поднялось к 15й минуте большим шаром вверх😆 На будущее учту этот момент😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.03.2015 08:37:00
Ольга Дубовик,

И Вам, Оленька, спасибо за такой чудесный фотоотчет, капельки и в прям завораживающие, волшебно выглядят. А я если честно еще ни разу остывать в духовке не оставляла, а сейчас уже айва закончилась, буду ждать следующего урожая и обязательно попробую, уж ооочень мне понравился как у Вас получился пирог. И очень довольна, что Вам рецепт пригодился и понравился💖💖💖

A&T
A&T
11.12.2014 14:46:46

Ирина, подскажите какого примерно размера у вас форма?

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.12.2014 19:17:10
A&T,

У меня разъемная железная 23*23.

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.11.2014 17:48:41

Викуля, большое спасибо за отчет💖 Пирог у тебя красивый, а фото просто класс 🌹 Какие там капельки.... он у тебя и так обалденно выглядит. 🌺 Я очень рада, что тебе понравилось😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
05.11.2014 17:24:54

Ирочка! Я пришла, отчет принесла)))))) Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Пирог замечательный!!! Очень вкусный и ароматный!!! Попробуй в следующий раз не посыпать его сверху сахарной пудрой, а оставь в духовке до полного остывания. Часа на 3-4, идеально - на ночь. По всей поверхности пирога появятся янтарные капельки -"слезки". Сморятся они очень эффектно на хрустящей корочке. К сожалению, пасмурная погода не позволила сделать красивые фото... Принимай то, что есть))) 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.11.2014 00:32:00

Какой чудесный пирог) 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2014 08:53:46
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светлана😍💖💖

Показать еще комментарии