Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобная булка с изюмом

Сдобная булка с изюмом
Сдобная булка с изюмом
Сдобная булка с изюмом
Сдобная булка с изюмом
69878 ed4 square100
Сдобная булка с изюмом
Сдобная булка с изюмом
Сдобная булка с изюмом
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Сегодня Я хочу угостить Вас ароматной сдобной булкой с изюмом и маком

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
1 ст. л.
200 мл
14 г
Тесто
1 шт.
480 г
100 г
2 шт.
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215506 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм вымыть и обсушить. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром ( 1 ст.л). Оставить на 15-20 минут.
Изюм вымыть и обсушить. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром ( 1 ст.л). Оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с сахаром и солью, влить подошедшую опару, перемешать.
Муку смешать с сахаром и солью, влить подошедшую опару, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, комнатной температуры, перемешать.
Добавить яйца, комнатной температуры, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить в мв, немного остудить и также влить в тесто.
Сливочное масло растопить в мв, немного остудить и также влить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Засыпать подготовленный изюм, равномерно распределяя, вмешать в тесто.
Засыпать подготовленный изюм, равномерно распределяя, вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 6
Замесить мягкое тесто. Миску смазать маслом ( оливковым), выложить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Замесить мягкое тесто. Миску смазать маслом ( оливковым), выложить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто пару раз обмять и разделить на три равные части.
Подошедшее тесто пару раз обмять и разделить на три равные части.
На весь экран
шаг 8
Каждую часть скатать в жгут, длиной ~30 см.
Каждую часть скатать в жгут, длиной ~30 см.
На весь экран
шаг 9
Сплести из жгутов - нетугую косу. Переложить на противень, застеленный п.бумагой. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место, на 1 час.
Сплести из жгутов - нетугую косу. Переложить на противень, застеленный п.бумагой. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место, на 1 час.
На весь экран
шаг 10
За час тесто отлично выросло). Смазать холодным молоком или желтком ( на выбор) и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке ( до 180 С) , минут 35-40 ( ориентируйтесь по своей духовке ♥)))
За час тесто отлично выросло). Смазать холодным молоком или желтком ( на выбор) и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке ( до 180 С) , минут 35-40 ( ориентируйтесь по своей духовке ♥)))
На весь экран
шаг 11
Готовую булку остудить и подавать)))
Готовую булку остудить и подавать)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
06.11.2014 10:34:46

Венера,я с отчетом!!Булка-очень сдобная,душистая,вкусная и большая!!Хватило всем!!Фото добавила.

Венера
Венера
10.11.2014 09:20:52
Светлана Ф.,

Светлана😊))))) спасибо Вам за отчет и за фотографию😘)))))) Рада, что булочка Вам понравилась) Это из моих любимых, часто пеку ее))))да, она получается такой приличной по весу, многих можно угостить ею)😘💗

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10.11.2014 19:02:16
Венера,

😌😍😍🌷🌷

Olga
Olga
06.11.2014 07:12:53

Венера, булка удалась на славу!😍😍😋 Кусочек бы такой к утреннему кофе😋💐

Венера
Венера
06.11.2014 19:32:51
Olga,

Оля)))😃)))спасибо, это точно)))😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2014 02:03:56

Хороша булка,Венерочка))) 😌😍😘

Венера
Венера
06.11.2014 19:05:49
ТатьянаS,

Таня)согласна😉😋😘

Аня радуга
Аня радуга
05.11.2014 14:00:22

хорошенькая 😋😋😋

Венера
Венера
06.11.2014 18:44:47
Аня радуга,

Аня💗 спасибо)😘

julika
julika
05.11.2014 13:52:47

Можно мне кусочек... с вареньем😋💗

Венера
Венера
06.11.2014 18:44:27
julika,

Юляяяяяя)))) с удовольствием😃)))😘💗

Показать еще комментарии