Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный кисель с белым вином

Яблочный кисель с белым вином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве никакими средствами не могла меня уговорить его пить)) Когда я увидела данный рецепт, то сложно было заранее представить, какой получится результат. Но мне захотелось попробовать, из любопытства, а также потому, что все необходимое у меня под рукой было. И знаете, мне очень понравился результат: такой вкусный напиток получился. Густой, насыщенный яблочным вкусом и ароматом, вино, конечно, делает вкус интереснее, как мне кажется, и согревает. Мне он понравился и теплым и холодным. Интересно, что по вкусу он разный: в теплом виде сильно чувствуется вино, поэтому он и правда "согревающий". А после ночи в холодильнике он стал больше похож на привычный фруктовый кисель, больше освежающий, вино практически совсем я не почувствовала. Буду рада, если и Вы попробуете))

Комментарии по поводу рецепта:

1. Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Я делала половину от указанного количества.

2. Вино......белое...но не было упомянуто сухое, или полусухое, или десертное. У меня было обычное сухое.

3. Сахар.....количество смотрите по своему вкусу, как это всегда бывает. На мой вкус, его количество оптимально: получается неприторно, яблоки отлично чувствуются.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
200 г
1 шт.
2 ст. л.
500 мл
2 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
На весь экран
шаг 2
Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
На весь экран
шаг 3
Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2014 00:51:30

Интересно даже стало,какой он на вкус,киселёк?))) 😇😋😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.11.2014 23:46:54

ВАУ! "Пьяный" киселек! 😜 Такого я еще не пробовала! 😋

Надежда
Надежда
06.11.2014 21:55:21

Оля,фото такое красивое,натуральное,интересный рецептик киселя😋😄🌺

Olga
Olga
06.11.2014 15:42:54

Олечка, как интересно... кисель не очень люблю, но этим напитком заинтригована😍 уношу рецептик💗💐

Liliya
Liliya
06.11.2014 04:19:01

ЯЯЯблочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋

Показать еще комментарии