Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Флуто"

Пирог "Флуто"
Пирог "Флуто"
70139 ed4 square100
Пирог "Флуто"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию,традиционный свадебный пирог, греков Приазовья. Его печет мама жениха к свадебному столу,чтобы у молодой семьи всегда был достаток и благополучие! Пирог,не смотря на свой простой состав,невероятно вкусный и воздушный. Его лучше кушать,пока он еще теплый,тогда он особенно вкусный. Мы его прямо рвем руками,разбираем на волокна,они тоненькие,словно паутинка. Пирог получается не маленьким,помещается на весь противень,так что можно угостить всех родных или уменьшить норму.Прошу прощения за ночные фото,фотографировала пол лампой,держа поднос в одной руке,а фотоаппарат в другой! Приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
30 г
½ стакана
150 г
700 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
216642 ed4 square150
216640 ed4 square150
216539 ed4 square150
216538 ed4 square150
216378 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Молоко,хорошо нагреть,чтобы было горячее,развести в нем сахар и щепотку соли.Пока сахар растворится,молоко немного остынет и можно добавить дрожжи,размешать тщательно.
Молоко,хорошо нагреть,чтобы было горячее,развести в нем сахар и щепотку соли.Пока сахар растворится,молоко немного остынет и можно добавить дрожжи,размешать тщательно.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.
Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить 2 яйца,комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.
Отдельно взбить 2 яйца,комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.
На весь экран
шаг 4
Добавляем пол килограмма муки,предварительно просеяв.
Добавляем пол килограмма муки,предварительно просеяв.
На весь экран
шаг 5
Подсыпая муку,замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску,накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место,пока тесто не подойдет.
Подсыпая муку,замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску,накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место,пока тесто не подойдет.
На весь экран
шаг 6
Стол посыпаем мукой,тесто делим на три равные части.
Стол посыпаем мукой,тесто делим на три равные части.
На весь экран
шаг 7
Берем один кусочек теста и тоненько его раскатываем. Не бойтесь,тесто очень хорошо раскатывается. Убираем пласт теста в сторону и также раскатываем еще два.
Берем один кусочек теста и тоненько его раскатываем. Не бойтесь,тесто очень хорошо раскатывается. Убираем пласт теста в сторону и также раскатываем еще два.
На весь экран
шаг 8
Смазать лист растопленным маслом.
Смазать лист растопленным маслом.
На весь экран
шаг 9
Положить сверху второй,также смазать и третий и тоже смазать маслом.
Положить сверху второй,также смазать и третий и тоже смазать маслом.
На весь экран
шаг 10
Скручиваем листы рулетом.
Скручиваем листы рулетом.
На весь экран
шаг 11
Рулет нужно перекрутить,как мы выкручиваем бельё,вот так нужно завернуть тесто,без фанатизма,не нужно его прямо рвать,так слегка!
Рулет нужно перекрутить,как мы выкручиваем бельё,вот так нужно завернуть тесто,без фанатизма,не нужно его прямо рвать,так слегка!
На весь экран
шаг 12
Завернуть его по кругу,поджав под низ кончики. Выложить его на противень смазанный маслом. Поставить в теплое место,чтобы наш пирог подошел в два раза.Когда пирог подойдет,смазать его взбитый яйцом.
Завернуть его по кругу,поджав под низ кончики. Выложить его на противень смазанный маслом. Поставить в теплое место,чтобы наш пирог подошел в два раза.Когда пирог подойдет,смазать его взбитый яйцом.
На весь экран
шаг 13
Выпекать при 175 С. в предварительно разогретой духовке. 45-50 минут. Вынуть и остудить немного, минут 5-10.
Выпекать при 175 С. в предварительно разогретой духовке. 45-50 минут. Вынуть и остудить немного, минут 5-10.
На весь экран
шаг 14
Затем режем на порционные куски,он очень воздушный,поэтому,не так просто его порезать.
Затем режем на порционные куски,он очень воздушный,поэтому,не так просто его порезать.
На весь экран
шаг 15
Вот так я его и кушаю,разбирая руками на листочки тончайшего и воздушного пирога! Приятного всем аппетита!!!
Вот так я его и кушаю,разбирая руками на листочки тончайшего и воздушного пирога! Приятного всем аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 153
Ed4 square50
Отправить
Нина Бенько
Нина Бенько
02.11.2016 15:40:01

Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно испеку!😍😮

Trivoli
Trivoli
29.11.2014 20:59:19

Натали, принимайте и мой фото отчет, вот какой у меня получился пирог. Спасибо за рецепт, оооочень вкусный.

Натали М
Натали М
29.11.2014 22:08:12
Trivoli,

Спасибо вам огромное за отчет😃рада,что было вкусно😍😋выглядит ооочень аппетитно,да еще и с маком😍😃🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.11.2014 13:46:16

Наташенька,я как и обещала с отчетом-пирог бомбезный,очень вкусный,пушистый,ароматный,еле себя от него оттащила(очень люблю сдобу),спасибо тебе за рецепт!!!😍😋🐾💗

Натали М
Натали М
27.11.2014 14:23:35
Светлана Ф.,

Светочка,как я счастлива😆😍pooh_lolПирог у тебя красавец,пышный такой😃😍спасибо тебе огромное,за фото и за то,что порадовала😃🌹🌹🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.11.2014 17:36:47
Натали М,

Натуся,буду ждать еще чего-нибудь из греческого😚pooh_lol🌹

Натали М
Натали М
27.11.2014 17:38:59
Светлана Ф.,

Ой,Светочка,обязательно😃есть парочка на приметеpooh_lol💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.11.2014 17:40:02
Натали М,

Вот и славненько!!!!!💗

Лариса
Лариса
23.11.2014 19:33:27

Наташенька, у тебя флуто лечебный 😄 Я, как и Ирина, приболела, напилась таблеток, почувствовала себя лучше и... пошла печь пирожок 😄 Правда, уменьшительное - пирожок совсем сюда не вписывается pooh_lol так он вольготно по форме располагается 😃 Очень вкусно, пушисто и ароматно 😋 Буду еще печь, но, наверное, ополовиню рецепт и раскатаю на четыре листа. Наташенька 😘😘😘

Натали М
Натали М
23.11.2014 20:12:13
Лариса,

Ларисочка,какой он у тебя красавец😃😍Спасибо за фото😘да,пирог большой,на целое семейство хватитpooh_lolЛарис,выздоравливай поскорее,не болей😘💖💖💖

Лариса
Лариса
23.11.2014 20:14:09
Натали М,

Так уже выздоровела, пирог-то лечебный 😉😄

Натали М
Натали М
23.11.2014 20:21:00
Лариса,

Он на энергетическом уровне уже лечитpooh_lolпирогу то уже лет 200😳Очень рада😘

Михаил Гузь
Михаил Гузь
22.11.2014 20:01:37

Тут спрашивали про кубите - смотрите здесь (все рецепты чуть отличаются):
http://nashrecept.com/recept-kubite/
http://eda.ru/main_course/recipe37992/kubite-(sloenij-pirog-s-kuricej-kartofelem-i-lukom)
http://odnoklassniki.ru/profile/565593154955/statuses/63047576308619

Натали М
Натали М
22.11.2014 21:21:35
Михаил Гузь,

Михаил,спасибо вам огромное😃думаю,многим пригодится😊 у нас в Ялте готовят турту,а не кубите. С мясом и рисом или тыквой. А других поселках кубите, картофель с мясом или тыква с мясом😋Вариантов много,но каждый по своему хорош и любим😍🌺

Показать еще комментарии