Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный тарт из Бургундии

Шоколадный тарт из Бургундииhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/1857/71857-ed4_wide.jpg?14716297782015-01-23T12:50:36+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
230 г
2 шт.
310 мл
2 ст. л.
Основные
140 г
1 банка
95 г
35 г
35 г
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233085 ed4 square150
220254 ed4 square150
219615 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
На весь экран
шаг 3
Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды.
Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран
шаг 5
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
На весь экран
шаг 6
Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 8
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 10
Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3–5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3–5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран
шаг 11
В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
На весь экран
шаг 12
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3–5 минут.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3–5 минут.
На весь экран
шаг 13
Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
На весь экран
шаг 14
Понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт 20–25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
Понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт 20–25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Перед подачей тарт остудить.
Перед подачей тарт остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Майер Ольга
Майер Ольга
28.05.2015 21:57:24

Чудесный тарт!!! Мужу очень понравился. Спасибо за рецепт.

Елена
Елена
17.04.2015 11:51:26

В 1 ст.л 25гр сахара, 3 ст.л -75гр сахара

Ириска
Ириска
07.02.2015 22:00:55

Очень шоколадно, очень вкусно! Результат в Фотоотчете 😊

Татьяна
Татьяна
06.02.2015 21:25:48

Юля, спасибо за рецепт! Получилось вкусно, особенно для любителей горького шоколада. То что надо!

Elfarran
Elfarran
27.01.2015 12:33:57

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекается корж?

Александр
Александр
27.01.2015 21:16:36
Elfarran,

В рецепте сказано: "Предварительно разогреть духовку до 200 град". Вообще, для такого "полупесочного" теста не сильно существенна температура. Я на 180 выпекал. Следующий, однозначно, сделаю из бисквитно-шоколадного теста. Это тесто - не очень понравилось.

Показать еще комментарии