Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные груши в воздушном тесте

Фаршированные груши в воздушном тесте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем "Едимдомовцам" привет! 

Как же я за всеми вами соскучилась! А пришла я не с пустыми руками, а с легким и вкусным рецептом фаршированных груш в необычном для них тесте.
Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее.
Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем!

Рецепт блогера alisia, которым я давно пользуюсь и не нарадуюсь. Из остатков теста я приготовила ватрушки. Ну ооочень вкусно!  

P.S. Если готовить будете только груши, то порцию теста можно смело делить на два.









 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
450 г
150 г
1 ст. л.
80 г
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
3 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, масло и сахар складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сметанную смесь. Для этого растворить дрожжи в теплой воде.
Приготовить сметанную смесь. Для этого растворить дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить к ним сметану.
Затем добавить к ним сметану.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметанную смесь в комбайн к тесту и пульсациями соединить, пока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть в чашке тесто пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1-го до 3-х дней в холодильнике, результат будет еще лучше. Я готовила на 2-ой день, но можно печь сразу после подхода.
Добавить сметанную смесь в комбайн к тесту и пульсациями соединить, пока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть в чашке тесто пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1-го до 3-х дней в холодильнике, результат будет еще лучше. Я готовила на 2-ой день, но можно печь сразу после подхода.
На весь экран
шаг 5
Вишню запарить горячей водой, затем ее слить, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки (у меня очень крупный сорт вяленой крымской черешни).
Вишню запарить горячей водой, затем ее слить, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки (у меня очень крупный сорт вяленой крымской черешни).
На весь экран
шаг 6
Тоже самое проделать с изюмом.
Тоже самое проделать с изюмом.
На весь экран
шаг 7
Фундук прокалить в сковороде без масла.
Фундук прокалить в сковороде без масла.
На весь экран
шаг 8
Затем орехи измеличить в фуд-процессоре (не мелко, средне).
Затем орехи измеличить в фуд-процессоре (не мелко, средне).
На весь экран
шаг 9
Перемешать между собой вишню, изюм и фундук. Скрепить все медом. Начинка для груш готова.
На весь экран
шаг 10
Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.
Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.
На весь экран
шаг 12
Нафаршировать груши смесью.
Нафаршировать груши смесью.
На весь экран
шаг 13
Тонко раскатать тесто в круг.
Тонко раскатать тесто в круг.
На весь экран
шаг 14
Обвернуть тестом каждую грушу.
Обвернуть тестом каждую грушу.
На весь экран
шаг 15
Взбить венчиком яйцо. Смазать им груши сверху.
Взбить венчиком яйцо. Смазать им груши сверху.
На весь экран
шаг 16
Присыпать груши кунжутным поджаренным семенем.
Присыпать груши кунжутным поджаренным семенем.
На весь экран
шаг 17
Поместить груши на противень и запекать при температуре 185 С 30-40 минут.
Поместить груши на противень и запекать при температуре 185 С 30-40 минут.
На весь экран
шаг 18
Теста осталось много и поэтому я приготовила еще и ватрушки из него. Приятного аппетита!
Теста осталось много и поэтому я приготовила еще и ватрушки из него. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
21.11.2014 22:06:48

Привет, Наташа!😊
Очень рада, что ты вернулась после долгого перерыва! 💐
Да еще и с таким красивым рецептом! 😍

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 23:20:52
Валерия,

Привет, Лерочка! Взаимно, дорогая! 😘 Спасибо сердечное за отзыв! 🌹🌹🌹 💖

Ксения П
Ксения П
21.11.2014 02:39:01

Наташенька, чудесный рецепт!!!😍😘💐

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 20:08:57
Ксения П,

Ксюша, спасибо тебе за отзыв большое! 🌹 💖 🌹🌹

Апрель
Апрель
21.11.2014 02:17:42

какие грушеньки аппетитные,начинка замечательная😋

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 20:08:03
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌺🌸💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.11.2014 00:31:57

Наташа) очень вкусно) я тоже утащила) осталось только груши хорошие купить) 😘

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 01:06:23
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо! 🌹 😍 Груши выбирай поплотнее, не спелые-преспелые 😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.11.2014 23:36:57

Наташа, здОрово! Забираю! 😘

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 00:08:03
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанночка! 😋😋 Буду только рада! 🌹 😍

Показать еще комментарии