+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Фаршированные груши в воздушном тесте

Фаршированные груши в воздушном тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем "Едимдомовцам" привет! 

Как же я за всеми вами соскучилась! А пришла я не с пустыми руками, а с легким и вкусным рецептом фаршированных груш в необычном для них тесте.
Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее.
Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем!

Рецепт блогера alisia, которым я давно пользуюсь и не нарадуюсь. Из остатков теста я приготовила ватрушки. Ну ооочень вкусно!  

P.S. Если готовить будете только груши, то порцию теста можно смело делить на два.









 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3894
кКалл
165%
Белки71 г
Жиры187 г
Углеводы491 г
% от дневной нормы
18 %
36 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
450 г
150 г
1 ст. л.
80 г
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
3 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку, масло и сахар складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сметанную смесь. Для этого растворить дрожжи в теплой воде.
Приготовить сметанную смесь. Для этого растворить дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить к ним сметану.
Затем добавить к ним сметану.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметанную смесь в комбайн к тесту и пульсациями соединить, пока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть в чашке тесто пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1-го до 3-х дней в холодильнике, результат будет еще лучше. Я готовила на 2-ой день, но можно печь сразу после подхода.
Добавить сметанную смесь в комбайн к тесту и пульсациями соединить, пока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть в чашке тесто пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1-го до 3-х дней в холодильнике, результат будет еще лучше. Я готовила на 2-ой день, но можно печь сразу после подхода.
На весь экран
шаг 5
Вишню запарить горячей водой, затем ее слить, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки (у меня очень крупный сорт вяленой крымской черешни).
Вишню запарить горячей водой, затем ее слить, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки (у меня очень крупный сорт вяленой крымской черешни).
На весь экран
шаг 6
Тоже самое проделать с изюмом.
Тоже самое проделать с изюмом.
На весь экран
шаг 7
Фундук прокалить в сковороде без масла.
Фундук прокалить в сковороде без масла.
На весь экран
шаг 8
Затем орехи измеличить в фуд-процессоре (не мелко, средне).
Затем орехи измеличить в фуд-процессоре (не мелко, средне).
На весь экран
шаг 9
Перемешать между собой вишню, изюм и фундук. Скрепить все медом. Начинка для груш готова.
На весь экран
шаг 10
Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.
Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.
На весь экран
шаг 12
Нафаршировать груши смесью.
Нафаршировать груши смесью.
На весь экран
шаг 13
Тонко раскатать тесто в круг.
Тонко раскатать тесто в круг.
На весь экран
шаг 14
Обвернуть тестом каждую грушу.
Обвернуть тестом каждую грушу.
На весь экран
шаг 15
Взбить венчиком яйцо. Смазать им груши сверху.
Взбить венчиком яйцо. Смазать им груши сверху.
На весь экран
шаг 16
Присыпать груши кунжутным поджаренным семенем.
Присыпать груши кунжутным поджаренным семенем.
На весь экран
шаг 17
Поместить груши на противень и запекать при температуре 185 С 30-40 минут.
Поместить груши на противень и запекать при температуре 185 С 30-40 минут.
На весь экран
шаг 18
Теста осталось много и поэтому я приготовила еще и ватрушки из него. Приятного аппетита!
Теста осталось много и поэтому я приготовила еще и ватрушки из него. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
21.11.2014 22:06:48

Привет, Наташа!😊
Очень рада, что ты вернулась после долгого перерыва! 💐
Да еще и с таким красивым рецептом! 😍

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 23:20:52
Валерия,

Привет, Лерочка! Взаимно, дорогая! 😘 Спасибо сердечное за отзыв! 🌹🌹🌹 💖

Ксения П
Ксения П
21.11.2014 02:39:01

Наташенька, чудесный рецепт!!!😍😘💐

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 20:08:57
Ксения П,

Ксюша, спасибо тебе за отзыв большое! 🌹 💖 🌹🌹

Апрель
Апрель
21.11.2014 02:17:42

какие грушеньки аппетитные,начинка замечательная😋

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 20:08:03
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌺🌸💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.11.2014 00:31:57

Наташа) очень вкусно) я тоже утащила) осталось только груши хорошие купить) 😘

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 01:06:23
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо! 🌹 😍 Груши выбирай поплотнее, не спелые-преспелые 😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.11.2014 23:36:57

Наташа, здОрово! Забираю! 😘

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2014 00:08:03
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанночка! 😋😋 Буду только рада! 🌹 😍

Показать еще комментарии