+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные груши в воздушном тесте

Фаршированные груши в воздушном тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем "Едимдомовцам" привет! 

Как же я за всеми вами соскучилась! А пришла я не с пустыми руками, а с легким и вкусным рецептом фаршированных груш в необычном для них тесте.
Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее.
Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем!

Рецепт блогера alisia, которым я давно пользуюсь и не нарадуюсь. Из остатков теста я приготовила ватрушки. Ну ооочень вкусно!  

P.S. Если готовить будете только груши, то порцию теста можно смело делить на два.









 

Пищевая ценность блюда

3894
кКал
165%
Белки71 г
Жиры187 г
Углеводы491 г
% от дневной нормы
18 %
36 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
450 г
150 г
1 ст. л.
80 г
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
3 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/18

Муку, масло и сахар складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.
На весь экран

шаг 2/18

Приготовить сметанную смесь. Для этого растворить дрожжи в теплой воде.
Приготовить сметанную смесь. Для этого растворить дрожжи в теплой воде.
На весь экран

шаг 3/18

Затем добавить к ним сметану.
Затем добавить к ним сметану.
На весь экран

шаг 4/18

Добавить сметанную смесь в комбайн к тесту и пульсациями соединить, пока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть в чашке тесто пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1-го до 3-х дней в холодильнике, результат будет еще лучше. Я готовила на 2-ой день, но можно печь сразу после подхода.
Добавить сметанную смесь в комбайн к тесту и пульсациями соединить, пока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть в чашке тесто пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1-го до 3-х дней в холодильнике, результат будет еще лучше. Я готовила на 2-ой день, но можно печь сразу после подхода.
На весь экран

шаг 5/18

Вишню запарить горячей водой, затем ее слить, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки (у меня очень крупный сорт вяленой крымской черешни).
Вишню запарить горячей водой, затем ее слить, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки (у меня очень крупный сорт вяленой крымской черешни).
На весь экран

шаг 6/18

Тоже самое проделать с изюмом.
Тоже самое проделать с изюмом.
На весь экран

шаг 7/18

Фундук прокалить в сковороде без масла.
Фундук прокалить в сковороде без масла.
На весь экран

шаг 8/18

Затем орехи измеличить в фуд-процессоре (не мелко, средне).
Затем орехи измеличить в фуд-процессоре (не мелко, средне).
На весь экран

шаг 9/18

Перемешать между собой вишню, изюм и фундук. Скрепить все медом. Начинка для груш готова.
На весь экран

шаг 10/18

Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 11/18

Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.
Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.
На весь экран

шаг 12/18

Нафаршировать груши смесью.
Нафаршировать груши смесью.
На весь экран

шаг 13/18

Тонко раскатать тесто в круг.
Тонко раскатать тесто в круг.
На весь экран

шаг 14/18

Обвернуть тестом каждую грушу.
Обвернуть тестом каждую грушу.
На весь экран

шаг 15/18

Взбить венчиком яйцо. Смазать им груши сверху.
Взбить венчиком яйцо. Смазать им груши сверху.
На весь экран

шаг 16/18

Присыпать груши кунжутным поджаренным семенем.
Присыпать груши кунжутным поджаренным семенем.
На весь экран

шаг 17/18

Поместить груши на противень и запекать при температуре 185 С 30-40 минут.
Поместить груши на противень и запекать при температуре 185 С 30-40 минут.
На весь экран

шаг 18/18

Теста осталось много и поэтому я приготовила еще и ватрушки из него. Приятного аппетита!
Теста осталось много и поэтому я приготовила еще и ватрушки из него. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Валерия
Валерия
5 лет назад

Привет, Наташа!😊
Очень рада, что ты вернулась после долгого перерыва! 💐
Да еще и с таким красивым рецептом! 😍

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Валерия,

Привет, Лерочка! Взаимно, дорогая! 😘 Спасибо сердечное за отзыв! 🌹🌹🌹 💖

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Наташенька, чудесный рецепт!!!😍😘💐

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо тебе за отзыв большое! 🌹 💖 🌹🌹

Апрель
Апрель
5 лет назад

какие грушеньки аппетитные,начинка замечательная😋

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌺🌸💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Наташа) очень вкусно) я тоже утащила) осталось только груши хорошие купить) 😘

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо! 🌹 😍 Груши выбирай поплотнее, не спелые-преспелые 😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Наташа, здОрово! Забираю! 😘

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанночка! 😋😋 Буду только рада! 🌹 😍

Показать еще комментарии