Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с лимонным кремом

Бисквит с лимонным кремом
Бисквит с лимонным кремом
Бисквит с лимонным кремом
70181 ed4 square100
Бисквит с лимонным кремом
Бисквит с лимонным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный бисквит с легкой ноткой лимона, пропитанный лимоновым сиропом и кисло-сладким лимоновым кремом

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
7 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки
Крем
4 шт.
150 г
5 ст. л.
1 ч. л.
Бисквит
5 шт.
1 ч. л.
180 г
150 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я выпекала бисквит в мультиварке. Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, влить лимонный сок, добавить муку, тщательно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выпекать 45 минут.
Я выпекала бисквит в мультиварке. Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, влить лимонный сок, добавить муку, тщательно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выпекать 45 минут.
На весь экран
шаг 2
Остудить корж и разделить его на 3 части.
Остудить корж и разделить его на 3 части.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем. Яйца растираем с сахаром, вливаем сок лимона, цедру. Ставим на водяную баню, массу постоянно взбивать венчиком. Когда крем начнет густеть, снимаем с бани и даем ему остыть.
Готовим крем. Яйца растираем с сахаром, вливаем сок лимона, цедру. Ставим на водяную баню, массу постоянно взбивать венчиком. Когда крем начнет густеть, снимаем с бани и даем ему остыть.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления сиропа берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее воду, высыпаем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит и сахар раствориться, отключаем. Даем остыть сиропу до 40 С, затем добавляем ванилин, сок, цедру лимона.
Для приготовления сиропа берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее воду, высыпаем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит и сахар раствориться, отключаем. Даем остыть сиропу до 40 С, затем добавляем ванилин, сок, цедру лимона.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт. Нижний и средний коржи пропитываем сиропом, затем все коржи смазываем лимонным кремом. Верхний корж можно присыпать какао.
Собираем торт. Нижний и средний коржи пропитываем сиропом, затем все коржи смазываем лимонным кремом. Верхний корж можно присыпать какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
21.11.2014 11:30:41

Обожаю все с лимоном 😌😌😌

Юлия
Юлия
21.11.2014 11:56:24
Яна ,

Яна, обязательно пробуйте, вам понравиться😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2014 00:12:41

Очень освежающий😃😊

МарциПанка
МарциПанка
20.11.2014 22:35:00

Нежный торт с цитрусовой ноткой! Очень вкусно! 😋😋 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2014 21:55:24

Очень ароматный! 😄😋

М. Е.
М. Е.
20.11.2014 20:53:51

И мне торт понравился :все так аккуратно и ничего лишнего💐

Юлия
Юлия
21.11.2014 10:15:38
М. Е.,

😘

Показать еще комментарии