Бисквит с лимонным кремом

Бисквит с лимонным кремом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный бисквит с легкой ноткой лимона, пропитанный лимоновым сиропом и кисло-сладким лимоновым кремом

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории511кКал
    21.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Я выпекала бисквит в мультиварке. Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, влить лимонный сок, добавить муку, тщательно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выпекать 45 минут.
    Я выпекала бисквит в мультиварке. Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, влить лимонный сок, добавить муку, тщательно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выпекать 45 минут.
  • Шаг 1 Остудить корж и разделить его на 3 части.
    Остудить корж и разделить его на 3 части.
  • Шаг 2 Готовим крем. Яйца растираем с сахаром, вливаем сок лимона, цедру. Ставим на водяную баню, массу постоянно взбивать венчиком. Когда крем начнет густеть, снимаем с бани и даем ему остыть.
    Готовим крем. Яйца растираем с сахаром, вливаем сок лимона, цедру. Ставим на водяную баню, массу постоянно взбивать венчиком. Когда крем начнет густеть, снимаем с бани и даем ему остыть.
  • Шаг 3 Для приготовления сиропа берем небольшую кастрюлю, выливаем  в нее воду, высыпаем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит и сахар раствориться, отключаем. Даем остыть сиропу до 40 С, затем добавляем ванилин, сок, цедру лимона.
    Для приготовления сиропа берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее воду, высыпаем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит и сахар раствориться, отключаем. Даем остыть сиропу до 40 С, затем добавляем ванилин, сок, цедру лимона.
  • Шаг 4 Собираем торт. Нижний и средний коржи пропитываем сиропом, затем все коржи смазываем лимонным кремом. Верхний корж можно присыпать какао.
    Собираем торт. Нижний и средний коржи пропитываем сиропом, затем все коржи смазываем лимонным кремом. Верхний корж можно присыпать какао.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Обожаю все с лимоном 😌😌😌

    • Снежинка Татьяна

       Очень освежающий😃😊

      • МарциПанка

         Нежный торт с цитрусовой ноткой! Очень вкусно! 😋😋 💐 💗

        • Т

           Очень ароматный! 😄😋

          • М. Е.

             И мне торт понравился :все так аккуратно и ничего лишнего💐

            Оставить комментарий