Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя скумбрия горячего копчения

Домашняя скумбрия горячего копчения
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я предлагаю вашему вниманию рецепт копчения скумбрии в домашних условиях. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка горячего копчения. По вкусу и запаху она ничуть не уступает магазинному аналогу, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества.

Готовится рыба просто до неприличия. Я готовила два раза подряд. Как только мы съели первую партию, я сразу поставила готовится вторую.

От вас потребуются минимальные усилия и присутствие во время приготовления. Самое главное дать рыбке промариноваться сутки. На копчение уйдет всего 40 минут.

С таким способом копчения я вас знакомила вот тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/69616-kopchenaya-kurinaya-grudka-v-domashnih-usloviyah. Рыба по такому рецепту получается просто изумительной.

Так что если вы любите копченую  скумбрию, обязательно попробуйте приготовить ее дома!!! И вы больше не будете покупать копченую скумбрию в магазине

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
1 л
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
5 шт.
5 шт.
2 шт.
1 ст. л.
Смесь для копчения
150 г
1 ст. л.
Основное
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовим маринад. Воду вскипятить, добавить все остальные ингредиенты (ложки набирайте с небольшой горкой, ). Вскипятить еще раз. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбку берем среднего размера. Моем ее, удаляем голову и внутренности. Подготовленную рыбу заливаем маринадом. Рыбка должна им полностью покрыться. Если понадобиться, слегка придавите каким-нибудь грузом, например тарелкой. Оставляем рыбу на сутки в прохладном месте. Через сутки вынимаем нашу рыбку. Просушиваем ее бумажными салфетками.
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбку берем среднего размера. Моем ее, удаляем голову и внутренности. Подготовленную рыбу заливаем маринадом. Рыбка должна им полностью покрыться. Если понадобиться, слегка придавите каким-нибудь грузом, например тарелкой. Оставляем рыбу на сутки в прохладном месте. Через сутки вынимаем нашу рыбку. Просушиваем ее бумажными салфетками.
На весь экран
шаг 3
Подвешиваем ее за хвостики на два часа, чтоб стекла лишняя жидкость.
Подвешиваем ее за хвостики на два часа, чтоб стекла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 4
Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с черным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.
Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с черным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.
На весь экран
шаг 5
Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.
Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Дно сковороды обязательно выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом ее отчищать. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем скумбрию. Накрываем ее куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды))) Вот так выглядит моя сложная конструкция. Прошу прощение за фото. Оно сделано вечером при плохом освещении в подсобном помещении)))
Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Дно сковороды обязательно выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом ее отчищать. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем скумбрию. Накрываем ее куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды))) Вот так выглядит моя сложная конструкция. Прошу прощение за фото. Оно сделано вечером при плохом освещении в подсобном помещении)))
На весь экран
шаг 7
Делаем огонь чуть меньше среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 2о минут, затем переворачиваем рыбку и коптим еще 2о минут с другой стороны.
Делаем огонь чуть меньше среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 2о минут, затем переворачиваем рыбку и коптим еще 2о минут с другой стороны.
На весь экран
шаг 8
Даем полностью остыть и можно пробовать. Хочу предупредить, что скумбрия будет идеально резаться на кусочки, если вы дадите ей несколько часов, лучше ночь полежать в холодильнике. Без холодильника идеальных кусочков не получится.
Даем полностью остыть и можно пробовать. Хочу предупредить, что скумбрия будет идеально резаться на кусочки, если вы дадите ей несколько часов, лучше ночь полежать в холодильнике. Без холодильника идеальных кусочков не получится.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ЮграТ
ЮграТ
07.04.2016 21:51:26

Гм-гм...положила 2 ст.л. сахара и то рыбка сладковатой оказалась. А вот соли во вкусе не хватило. И подвесить для стекания жидкости мне ее не удалось, настолько мягкое филе оказалось. Но! В целом конечный продукт оказался вкусен, нежен, ароматен. Переделаю рассол под свой вкус. Спасибо Наталия.🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
11.07.2015 21:44:37

Очень нежная рыбка получилась!!! Главное -никакой химии!

Natali
Natali
30.11.2015 17:36:02
Надежда,

Для меня это тоже главное. И никаких хлопот😉

Алёна
Алёна
10.12.2014 10:56:20

Наташа! Я можно так приготовить горбушу замороженную или свежего толстолобика? 😳

Natali
Natali
10.12.2014 16:26:17
Алёна,

Толстолобик, как по мне, достаточно костлявый. Я бы лучше горбушу взяла.😉 В принципе, так можно любую рыбку приготовить, главное ее промариновать не меньше суток в рассоле.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.11.2014 00:49:07

Класс! 😍 И спасибо за мастер-класс!

Natali
Natali
26.11.2014 16:15:02
Жанна Тихонова,

Не за что! буду очень рада, если идея пригодится😃😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.11.2014 22:59:30

Ммммм....🙈🙊🙈🙊🙈🙊🙈🙊

Natali
Natali
26.11.2014 16:15:11
ღ Юляღ,

Согласнаpooh_lol😘

Показать еще комментарии