Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пьяная кружка"

Торт "Пьяная кружка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торт по типу "пьяной вишни" Получилось вкусно и красиво.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
400 г
4 шт.
250 г
100 г
6 ст. л.
1000 г
150 г
300 г
100 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин с сахаром смешать.
Маргарин с сахаром смешать.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.
Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбить сахарной пудрой.
Сметану взбить сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.
Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.
На весь экран
шаг 7
Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.
Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.
На весь экран
шаг 8
Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.
Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.
На весь экран
шаг 9
В середине вырезаем дырочку.
В середине вырезаем дырочку.
На весь экран
шаг 10
Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.
Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.
На весь экран
шаг 11
Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.
Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.
На весь экран
шаг 12
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 13
Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.
Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.
На весь экран
шаг 14
Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.
Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.
На весь экран
шаг 15
Лепим раков из мастики. это голова и туловище.
Лепим раков из мастики. это голова и туловище.
На весь экран
шаг 16
Делаем голову.
Делаем голову.
На весь экран
шаг 17
Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.
Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.
На весь экран
шаг 18
Делаем клешни.
Делаем клешни.
На весь экран
шаг 19
Вот такая клешня.
Вот такая клешня.
На весь экран
шаг 20
Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.
Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.
На весь экран
шаг 21
Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.
Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.
На весь экран
шаг 22
Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.
Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.
На весь экран
шаг 23
Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.
Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 24
Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.
Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.
На весь экран
шаг 25
Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.
Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.
На весь экран
шаг 26
Вот кружка в разрезе.
Вот кружка в разрезе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
27.11.2014 08:59:31

суперрр!!!! очень интересная идея😍

natulyanik
natulyanik
27.11.2014 11:29:23
mashutka,

Спасибо! Главное минимум мастики и не сухой, всем понравился)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2014 22:05:31

Какая красотааааа😍 Рукодельница Вы, мой голос Ваш😊😃🌺

natulyanik
natulyanik
27.11.2014 11:27:55
Снежинка Татьяна,

Спасибо, большое!!!😍

Natali
Natali
26.11.2014 17:23:45

Классный торт!😍 Муж оценил?😉

natulyanik
natulyanik
27.11.2014 11:32:33
Natali,

Конечно оценил, он то думал, что я уже не смогу его удивить😃

Любовь~♥
Любовь~♥
26.11.2014 11:05:51

Оригинальный тортик👌💖

natulyanik
natulyanik
27.11.2014 11:30:00
Любовь~♥,

Спасибо))

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2014 23:28:15

Класс!!! 😃😎🍃

natulyanik
natulyanik
27.11.2014 11:29:48
ТатьянаS,

Спасибо😊

Показать еще комментарии