Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хрустящий тыквенный пирог с яблоками

Хрустящий тыквенный пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный и вкусный пирог для любителей тыквы и полезной еды.))) Кроме перечисленных ниже ингредиентов понадобится жир для смазывания формы и мука для посыпания, а так же взбитые сливки для сервировки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
250 г
150 г
1 ч. л.
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
500 г
250 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
2 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233176 ed4 square150
230875 ed4 square150
230874 ed4 square150
217002 ed4 square150
216826 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Если использовать целый очищенный миндаль,то крупно нарубить его, затем в миске смешать с 50 г сахара, 125 г муки и корицей.
Если использовать целый очищенный миндаль,то крупно нарубить его, затем в миске смешать с 50 г сахара, 125 г муки и корицей.
На весь экран
шаг 2
75 г масла и мёд нагреть в кастрюле на маленьком огне и вылить в миску к смеси.
75 г масла и мёд нагреть в кастрюле на маленьком огне и вылить в миску к смеси.
На весь экран
шаг 3
Хорошо вымесить, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.
Хорошо вымесить, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 4
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить семена. Затем каждый кусочек разрезать ещё на 2-3 части, сложить в миску и смешать с лимонным соком.
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить семена. Затем каждый кусочек разрезать ещё на 2-3 части, сложить в миску и смешать с лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Тыкву лучше использовать десертную, желательно Хоккайдо.
Тыкву лучше использовать десертную, желательно Хоккайдо.
На весь экран
шаг 6
Очистить её от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 125-130 г мякоти.
Очистить её от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 125-130 г мякоти.
На весь экран
шаг 7
125 г размягченного масла, соль, 100 г сахара, ванильный сахар взбить до кремообразной консистенции. Яйца добавлять по одному, чередуя с 25 г крахмала и хорошо взбивая.
125 г размягченного масла, соль, 100 г сахара, ванильный сахар взбить до кремообразной консистенции. Яйца добавлять по одному, чередуя с 25 г крахмала и хорошо взбивая.
На весь экран
шаг 8
125 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок смешать с натёртой тыквой, а затем с масляно-яичной массой.
125 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок смешать с натёртой тыквой, а затем с масляно-яичной массой.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать жиром и слегка присыпать мукой.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать жиром и слегка присыпать мукой.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой.
На весь экран
шаг 11
Сверху уложить кусочки яблок.
Сверху уложить кусочки яблок.
На весь экран
шаг 12
Остывший штрейзель натереть на крупной тёрке поверх яблок, распределяя его равномерно.
Остывший штрейзель натереть на крупной тёрке поверх яблок, распределяя его равномерно.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 175*С/ с конвектором 150*С/ газ 2 примерно 45 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог вынуть аккуратно из формы, остудить на решётке и перенести на блюдо. Через ситечко присыпать его сахарной пудрой ...
Готовый пирог вынуть аккуратно из формы, остудить на решётке и перенести на блюдо. Через ситечко присыпать его сахарной пудрой ...
На весь экран
шаг 15
...и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
...и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Emma Mkrtchyan
Emma Mkrtchyan
28.02.2016 15:03:45

Спасибо за рецепт! С вечера испекла, утром завтракали пирогом:) вкусно!
Миндаля не было, добавила немного грецких орехов)
Фото отправила)

*Elenissima*
*Elenissima*
04.03.2016 14:52:23
Emma Mkrtchyan,

Эмма, замечательно у Вас получилось! 😍Просто не миндальный, а "грецкий" оттенок у пирога! В общем-то, можно с любыми орехами экспериментировать. Спасибо Вам за отзыв и фото!💐

Ксения
Ксения
02.11.2015 23:43:50

Здравствуйте, я к вам с отчетом! пиирог получился шикарный!! нижний слой такой солнечный и нежный, и крошка очень хорошо дополняет яблоки. Я вот только яблок пожалела, а ведь у вас на фото даже теста не видно из-за яблок. В след раз исправлюсь. Спасибо вам, Лена, за такой чудный рецепт💐

*Elenissima*
*Elenissima*
03.11.2015 00:28:09
Ксения ,

Спасибо за отзыв, Ксения! 💐Я очень рада! Готовьте на здоровье!💖

Natali
Natali
08.12.2014 13:42:39

Спасибо за оригинальный яблочный пирог. 🌸🌸🌸
Вкусно и красиво. Я вот подумала, что это рецепт будет хорошо сочитаться еще с абрикосами 😊 Миндаль+абрикоска 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
08.12.2014 23:26:57
Natali ,

😊Да просто роскошно будет!!!😄 Готовьте на здоровье!💖💐

*Elenissima*
*Elenissima*
14.01.2015 01:28:07
Natali ,

Наташа!!! Вот ведь я растяпа!!!😄 Только сейчас увидела замечательное фото пирога с абрикосами!!!😍 Спасибо огромное!!!💖🌹

Лариса
Лариса
03.12.2014 18:21:28

Лена, твое возвращение прошло под фанфары 💐 Поздравляю 🌹🌹🌹 Я к тебе с отчетом. Для коржа я использовала миндальную муку вместо пшеничной, а в остальном всё по рецепту 😊 Очень вкусно, тыква совсем не чувствуется и кто не знает о ней, так и не догадается. Яблочки в сочетании со штрейзелем подыгрывают друг другу 😄 Не утерпела, разрезала теплым, поэтому разрез не ровный. Спасибо 😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
03.12.2014 22:29:33
Лариса,

Ларисааа...!!!😍😘😘😘Спасибо тебе и за поздравление, и за фоточки! Очень рада, что ты осталась довольна пирогом! С миндальной мукой, конечно, ещё вкуснее!😄🌹🌹🌹

mashutka
mashutka
03.12.2014 14:55:02

очень вкусный и ароматный, с РД!!!!!!'😘

*Elenissima*
*Elenissima*
03.12.2014 22:25:42
mashutka,

Большое спасибо!!!😊😍💐

Показать еще комментарии