Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Готовила я его для конкурса. Тесто на майонезе было в оригинале рецепта, поэтому и рецепт, и красивая форма очень пришлись кстати. Но мне кажется, для таких пирогов очень подойдет "хрущевское нестареющее тесто", с ним легко работать и формовать фигурные пироги. Пирог получился объемным, на добрую компанию, и очень вкусным. Предстоят праздники, думаю, такой пирог вы сможете приготовить и порадовать гостей. За рецепт благодарю Светлану Баста!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 ч. л.
3 ст. л.
2 щепотки
200 мл
170 г
700 г
1 головка
1 ч. л.
⅓ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218237 ed4 square150
218031 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи распустить в теплой воде вместе с 1/2 ч.л. соли и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.
Дрожжи распустить в теплой воде вместе с 1/2 ч.л. соли и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.
Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.
На весь экран
шаг 6
Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
На весь экран
шаг 7
Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.
Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.
На весь экран
шаг 8
Вторую (меньшую) часть разделить на 9 кусочков.
Вторую (меньшую) часть разделить на 9 кусочков.
На весь экран
шаг 9
Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.
Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.
На весь экран
шаг 10
Следующий жгут просунуть сквозь первую петлю и образовать такую же. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.
Следующий жгут просунуть сквозь первую петлю и образовать такую же. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.
На весь экран
шаг 11
Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.
Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.
На весь экран
шаг 12
Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.
Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.
На весь экран
шаг 13
Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.
Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.
На весь экран
шаг 14
На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза (вместо майонеза можно положить по кусочку сливочного масла, так было в оригинале) и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.
На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза (вместо майонеза можно положить по кусочку сливочного масла, так было в оригинале) и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.
На весь экран
шаг 15
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Подавать пирог горячим с бульоном.
Подавать пирог горячим с бульоном.
На весь экран
шаг 17
Приятного!
Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
07.08.2015 19:37:49

я со скумбрией делала 2 раза. Эффектно и вкусно😋

ЗаринА
ЗаринА
12.08.2015 18:21:51
Elena1639,

Леночка, как здорово!!!!!!! Я очень рада!😍

SuperEzhik
SuperEzhik
02.01.2015 16:11:21

Ура, у меня получилось! Пирог удался на славу!😛 Эффектная форма и вкус произвели фурор! 😋 Отчет прилагаю😊 Спасибо Вам за идею и рецепт!!!😍💐 С наступившим Новым годом! Новых вкусняшек!!!🌹🌻🌺

ЗаринА
ЗаринА
03.01.2015 10:48:59
SuperEzhik,

Ух-ты! Я в полнейшем восторге! 😃 Какой у вас пирог роскошный получился!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво! Браво!!!!!! Большое вам спасибо за доверие! С Новым годом!!!!!!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
27.12.2014 01:05:11

Зариночка, поздравляю тебя с прекрасным РД!!!😘💖💐

ЗаринА
ЗаринА
27.12.2014 10:28:05
ВикторияS,

Викоша, спасибочки!😍😘

Аня радуга
Аня радуга
26.12.2014 21:46:40

Заринушка поздравляю с РД!! 😃🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
27.12.2014 10:28:35
Аня радуга,

Анечка, мерси!😍😘

Яна
Яна
26.12.2014 20:10:53

Зариночка 😘 с РД ! Так красиво 😍😍😍💗

ЗаринА
ЗаринА
27.12.2014 10:29:21
Яна ,

Яночка, мерси !!!😍😘

Показать еще комментарии