Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет по-новогоднему

Рулет по-новогоднемуhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/1079/71079-ed4_wide.jpg?14682973702014-12-24T20:47:33+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 шт.
75 г
75 г
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
1 банка
200 г
1 горсть
200 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Для крема
500 мл
3 шт.
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219394 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков.
Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
Желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 5
В яичную массу всыпать часть муки и вымешать миксером. Продолжая взбивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость миксера, немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и вымешать лопаткой.
В яичную массу всыпать часть муки и вымешать миксером. Продолжая взбивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость миксера, немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Выпекать в разогретой духовке 6–7 минут.
На весь экран
шаг 8
На рабочей поверхности расстелить полотенце и присыпать его коричневым сахаром.
На рабочей поверхности расстелить полотенце и присыпать его коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 9
Выложить на полотенце с сахаром пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья.
Выложить на полотенце с сахаром пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья.
На весь экран
шаг 10
Тесто с вареньем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, затем накрыть рулет полотенцем и дать ему отдохнуть.
Тесто с вареньем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, затем накрыть рулет полотенцем и дать ему отдохнуть.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся.
На весь экран
шаг 12
Перелить крем в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Перелить крем в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 13
Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри и перемешать.
Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри и перемешать.
На весь экран
шаг 14
Нарезать персики небольшими дольками и разложить в прозрачные бокалы (часть персиков оставить).
Нарезать персики небольшими дольками и разложить в прозрачные бокалы (часть персиков оставить).
На весь экран
шаг 15
Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
На весь экран
шаг 16
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 17
Остывший крем вложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
Остывший крем вложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
На весь экран
шаг 18
Посыпать десерт миндальными хлопьями.
Посыпать десерт миндальными хлопьями.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
02.02.2015 17:26:18

Рекомендую приготовить ВСЕМ! Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! 😋😇😇Спасибо за чудесный рецепт!💖

Екатерина
Екатерина
03.01.2015 17:08:46

😍 Это просто шедевр! Теперь я знаю, какой десерт готовить на Новый год!

ТаняС
ТаняС
01.01.2015 21:03:41

Очень вкусно и празднично! Спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.12.2014 20:42:44

Идеальный десерт!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2014 20:10:06

Красотища! 😍 Такой подачи я ещё не видела))) 🌹

Показать еще комментарии