Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон "Новогодняя сказка для Натали М"

Наполеон "Новогодняя сказка для Натали М"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наполеон "Новогодняя сказка" для Натали М

По этому рецепту Наполеон пекла еще моя бабушка, а когда моя мама пекла его мне на дни рождения, то все не могли дождаться сладкого стола, теперь пеку я и вот хочу поделиться с Вами этим рецептом. Особенного в рецепте ничего нет, только очень экономный набор продуктов, а самое главное, что коржи  пекут на свином смальце, из-за чего они получаются очень крохкие, а сам торт нежным-нежным, со стола улетает за считанные минуты.... P.S.Наташенька - это тебе!!!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
900 мл
4 шт.
450 г
1 пачка
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Коржи
150 г
100 мл
450 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
222713 ed4 square150
219146 ed4 square150
219145 ed4 square150
218280 ed4 square150
218279 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Смалец выложить в железную миску, так его легче будет растопить. Самое главное чтоб, смалец был без запаха, желательно топленный не с внутреннего жира, а с сала.
Смалец выложить в железную миску, так его легче будет растопить. Самое главное чтоб, смалец был без запаха, желательно топленный не с внутреннего жира, а с сала.
На весь экран
шаг 2
На медленном огне растопить.
На медленном огне растопить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать чуть больше половины муки в горячий смалец, и ложкой перемешать.
Всыпать чуть больше половины муки в горячий смалец, и ложкой перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить холодную воду, перемешать, добавить остальную муку, щепотку соли и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Влить холодную воду, перемешать, добавить остальную муку, щепотку соли и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить примерно на 10 частей, это для коржа диаметром 22-23 см, Хорошо присыпать мукой пергамент, и на нем же раскатывайте корж, он будет не ровный по краям, но это не важно.
Тесто разделить примерно на 10 частей, это для коржа диаметром 22-23 см, Хорошо присыпать мукой пергамент, и на нем же раскатывайте корж, он будет не ровный по краям, но это не важно.
На весь экран
шаг 6
С помощью тарелки или крышки как в моем случаи вырежьте круг, кусочки вокруг так и оставьте, они нам пригодятся для посыпки.
С помощью тарелки или крышки как в моем случаи вырежьте круг, кусочки вокруг так и оставьте, они нам пригодятся для посыпки.
На весь экран
шаг 7
Хорошо наколите корж вилкой и с пергаментом перенесите в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 3-5 минут.Следите, чтоб не пригорели, у меня с этим проблема)))) всегда получаются загорелые)))) Так испеките все коржи, пока печется один, раскатываем другой.
Хорошо наколите корж вилкой и с пергаментом перенесите в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 3-5 минут.Следите, чтоб не пригорели, у меня с этим проблема)))) всегда получаются загорелые)))) Так испеките все коржи, пока печется один, раскатываем другой.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Молоко ставим на огонь.
Готовим крем. Молоко ставим на огонь.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем яйца с сахаром, туда ванильный сахар, муку и крахмал, добавляем если необходимо чуть молока, только не горячего.
Взбиваем яйца с сахаром, туда ванильный сахар, муку и крахмал, добавляем если необходимо чуть молока, только не горячего.
На весь экран
шаг 10
Как молоко закипит, вливаем смесь все время помешивая и доводим до кипения, чтоб загустел. Оставляем остывать. Когда остынет до 30-40 градусов ( как сможете держать палец и не будет горячо), добавьте мягкое масло и перемешайте, пока оно не растает. Крем готов.
Как молоко закипит, вливаем смесь все время помешивая и доводим до кипения, чтоб загустел. Оставляем остывать. Когда остынет до 30-40 градусов ( как сможете держать палец и не будет горячо), добавьте мягкое масло и перемешайте, пока оно не растает. Крем готов.
На весь экран
шаг 11
Перемазываем коржи, на один корж идет 2-3 столовых ложки крема. С коржами обращаемся очень аккуратно, лучше перекладывать лопаткой. Кусочки помещаем в кулечек и несколько раз качалкой раскатываем, чтоб превратить в крошку. Посыпаем торт. Если нужно, чтоб торт был готов сразу, то перемазываем теплым кремом и тогда через 10 минут режем и кушаем. Мой Наполеон был разрезан сразу же после того как был намазан кремом.
Перемазываем коржи, на один корж идет 2-3 столовых ложки крема. С коржами обращаемся очень аккуратно, лучше перекладывать лопаткой. Кусочки помещаем в кулечек и несколько раз качалкой раскатываем, чтоб превратить в крошку. Посыпаем торт. Если нужно, чтоб торт был готов сразу, то перемазываем теплым кремом и тогда через 10 минут режем и кушаем. Мой Наполеон был разрезан сразу же после того как был намазан кремом.
На весь экран
шаг 12
А это Вам мои дорогие, угощайтесь и наслаждайтесь. Приятного чаепития!!!
А это Вам мои дорогие, угощайтесь и наслаждайтесь. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
28.01.2015 13:25:15

Я пришла, еще с одним отчетикомpooh_lolтеперь уже пекла мужу на ДР,правда,уже и кусочка не осталось,слопали всеpooh_lolочень вкусно😋завтра буду коржи катать,ему на работу😅сасибо тебе огромное💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2015 18:02:13
Натали М,

Какой у тебя шикарный Наполеон получился, просто супер. Особенно кусочек, такой крохкий, так и хочется укусить. Спасибо тебе большое за отчет, очень приятно, что рецепт так понравился💖💗💗😍😘😘

Натали М
Натали М
07.01.2015 18:26:11

Иришка,вот я и испекла эту сказку!!! Положа руку на сердце,заявляю,это самый вкусный Наполеон в моей жизни!!!! как долго я его искала и ты меня выручила!!! спасибо тебе огромное!!! прости за фото ночное,буду мужу на работу печь 2 штуки(заказал сразу)тогда уже во всей красе сфоткаю!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.01.2015 22:06:43
Натали М,

Спасибо, Наташенька!!! Очень рада, что тебе понравился, я же старалась))))Вообще очень приятно читать такой отзыв, а тем более от тебя. Это тебе спасибо, что выбрала мой рецепт!!!

Натали М
Натали М
07.01.2015 22:09:06
Ирина B&C,

Тебе спасибо!!! и маме передай спасибо!!! теперь это будет и мой постоянный рецепт Наполеона,даже экспериментировать не буду с другими рецептами,потому что,вкуснее не найду!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.01.2015 22:14:15
Натали М,

Я тебя люблю)))) Маме уже передала, ей очень приятно!!!!

Натали М
Натали М
07.01.2015 22:17:24
Ирина B&C,

И я тебя!!! мне то как приятно!!!!

burro.salvia
burro.salvia
30.12.2014 01:36:58

Какой соблазнительный Наполеон у тебя, Ирочка!!! ))) 😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2015 18:03:30
burro.salvia,

Ириша, спасибо что оценила мой Наполеончик, очень приятно💖😍😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.12.2014 22:57:17

Ириша, прекрасный подарок ля Наташи! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2014 23:32:23
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2014 22:15:09

Вкусная на смальце выпечка! 😃😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2014 22:24:13
ТатьянаS,

Очень вкусная, Танюша!!!!

Показать еще комментарии