Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем

Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать блюдо, которое вполне  можно назвать «зимним» - сытное, ароматное, румяное. Запеченную  свиную грудинку дополняют кислое яблоко и овощи, корочка из бекона с  горчично-медовым вкусом.

Общее время приготовления 1 ч.30 мин. включает подготовительные работы и время запекания.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
1 шт.
1 шт.
4 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
50 г
2 зубчика
3 ст. л.
½ ч. л.
⅘ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо не мыть (это можно сделать только в крайнем случае: осколки костей, потом промокнуть полотенцем), дать постоять немного времени при комнатной температуре. 6 кусочков свиной грудинки посолить, поперчить, обмазать рафинированным оливковым маслом (2 ст.л.).
Мясо не мыть (это можно сделать только в крайнем случае: осколки костей, потом промокнуть полотенцем), дать постоять немного времени при комнатной температуре. 6 кусочков свиной грудинки посолить, поперчить, обмазать рафинированным оливковым маслом (2 ст.л.).
На весь экран
шаг 2
Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде (запечатываем поры).
Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде (запечатываем поры).
На весь экран
шаг 3
Яблоко, сельдерей, помидоры помыть. Лук почистить, порезать кружочками. Чеснок почистить. Смешать горчицу и мед, выдавить через пресс чеснок.
Яблоко, сельдерей, помидоры помыть. Лук почистить, порезать кружочками. Чеснок почистить. Смешать горчицу и мед, выдавить через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 4
Обжарить слегка лук на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры поместить на несколько минут в кипяток, снять кожицу.
Обжарить слегка лук на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры поместить на несколько минут в кипяток, снять кожицу.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Положить в форму свинину, обмазать верхнюю (более тонкую) часть смесью горчицы, меда и чеснока.
Разогреть духовку до 200°С. Положить в форму свинину, обмазать верхнюю (более тонкую) часть смесью горчицы, меда и чеснока.
На весь экран
шаг 6
На верхнюю часть каждого куска положить полоску бекона. Положить лук в форму в промежутки между кусками мяса, яблоко с кожурой (кожурой вверх), разрезанное на восьмушки (семенную часть предварительно удалить), стебель сельдерея, порезанный на кусочки, помидоры.
На верхнюю часть каждого куска положить полоску бекона. Положить лук в форму в промежутки между кусками мяса, яблоко с кожурой (кожурой вверх), разрезанное на восьмушки (семенную часть предварительно удалить), стебель сельдерея, порезанный на кусочки, помидоры.
На весь экран
шаг 7
Отправить в духовку в общей сложности на 55 – 60 минут (сначала при температуре 200°С 15 минут, потом при температуре 220°С - 40 минут). Вам может понадобиться чуть меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку, размеры кусочков свинины (можно проверить готовность мяса при помощи температурного щупа. Для свинины температура внутри куска должна быть обязательно выше 71°С).
Отправить в духовку в общей сложности на 55 – 60 минут (сначала при температуре 200°С 15 минут, потом при температуре 220°С - 40 минут). Вам может понадобиться чуть меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку, размеры кусочков свинины (можно проверить готовность мяса при помощи температурного щупа. Для свинины температура внутри куска должна быть обязательно выше 71°С).
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки. Перед подачей полить образовавшимся соком, гарнировать запеченным помидором, яблоком и сельдереем.
Вынуть из духовки. Перед подачей полить образовавшимся соком, гарнировать запеченным помидором, яблоком и сельдереем.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2015 01:07:16

Ну интересно 😎 очень))),разглядывала и читала долго))) 😋

Мальва
Мальва
10.01.2015 07:41:59
ТатьянаS,

Танечка, благодарю за такой теплый отзыв🌺💗🌿

natali
natali
09.01.2015 23:57:28

Ммммм,👌очень вкусно!🐾🐾💖

Мальва
Мальва
10.01.2015 07:40:50
natali,

Наташенька, как приятно читать🌺🌷🌸

Апрель
Апрель
09.01.2015 19:08:08

свинина удалась😍

Мальва
Мальва
10.01.2015 07:40:10
Апрель,

Алечка, спасибо большое🌹😍

Натали М
Натали М
09.01.2015 17:09:22

Леночка,очень вкусное,сытное и аппетитное блюдо у тебя!!!😍😃😋

Мальва
Мальва
09.01.2015 18:05:17
Натали М,

Наташенька, спасибо большое за теплые слова🌺😍

vicky
vicky
09.01.2015 05:59:18

vkusnyatina😋😋😍

Мальва
Мальва
09.01.2015 08:33:05
vicky,

Спасибо большое, Викочка. С победой Дня тебя!!!!

vicky
vicky
09.01.2015 08:44:41
Мальва,

Леночка, спасибо! Только что увидела 🐾классно 😊

Показать еще комментарии