Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем

Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать блюдо, которое вполне  можно назвать «зимним» - сытное, ароматное, румяное. Запеченную  свиную грудинку дополняют кислое яблоко и овощи, корочка из бекона с  горчично-медовым вкусом.

Общее время приготовления 1 ч.30 мин. включает подготовительные работы и время запекания.

 

Пищевая ценность порции

1914
кКал
81%
Белки36 г
Жиры188 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
9 %
36 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
1 шт.
1 шт.
4 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
50 г
2 зубчика
3 ст. л.
½ ч. л.
⅘ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо не мыть (это можно сделать только в крайнем случае: осколки костей, потом промокнуть полотенцем), дать постоять немного времени при комнатной температуре. 6 кусочков свиной грудинки посолить, поперчить, обмазать рафинированным оливковым маслом (2 ст.л.).
Мясо не мыть (это можно сделать только в крайнем случае: осколки костей, потом промокнуть полотенцем), дать постоять немного времени при комнатной температуре. 6 кусочков свиной грудинки посолить, поперчить, обмазать рафинированным оливковым маслом (2 ст.л.).


На весь экран
Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде (запечатываем поры).
Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде (запечатываем поры).


На весь экран
Яблоко, сельдерей, помидоры помыть. Лук почистить, порезать кружочками. Чеснок почистить. Смешать горчицу и мед, выдавить через пресс чеснок.
Яблоко, сельдерей, помидоры помыть. Лук почистить, порезать кружочками. Чеснок почистить. Смешать горчицу и мед, выдавить через пресс чеснок.


На весь экран
Обжарить слегка лук на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры поместить на несколько минут в кипяток, снять кожицу.
Обжарить слегка лук на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры поместить на несколько минут в кипяток, снять кожицу.


На весь экран
Разогреть духовку до 200°С. Положить в форму свинину, обмазать верхнюю (более тонкую) часть смесью горчицы, меда и чеснока.
Разогреть духовку до 200°С. Положить в форму свинину, обмазать верхнюю (более тонкую) часть смесью горчицы, меда и чеснока.


На весь экран
На верхнюю часть каждого куска положить полоску бекона. Положить лук в форму в промежутки между кусками мяса, яблоко с кожурой (кожурой вверх), разрезанное на восьмушки (семенную часть предварительно удалить), стебель сельдерея, порезанный на кусочки, помидоры.
На верхнюю часть каждого куска положить полоску бекона. Положить лук в форму в промежутки между кусками мяса, яблоко с кожурой (кожурой вверх), разрезанное на восьмушки (семенную часть предварительно удалить), стебель сельдерея, порезанный на кусочки, помидоры.


На весь экран
Отправить в духовку в общей сложности на 55 – 60 минут (сначала при температуре 200°С 15 минут, потом при температуре 220°С - 40 минут). Вам может понадобиться чуть меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку, размеры кусочков свинины (можно проверить готовность мяса при помощи температурного щупа. Для свинины температура внутри куска должна быть обязательно выше 71°С).
Отправить в духовку в общей сложности на 55 – 60 минут (сначала при температуре 200°С 15 минут, потом при температуре 220°С - 40 минут). Вам может понадобиться чуть меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку, размеры кусочков свинины (можно проверить готовность мяса при помощи температурного щупа. Для свинины температура внутри куска должна быть обязательно выше 71°С).


На весь экран
Вынуть из духовки. Перед подачей полить образовавшимся соком, гарнировать запеченным помидором, яблоком и сельдереем.
Вынуть из духовки. Перед подачей полить образовавшимся соком, гарнировать запеченным помидором, яблоком и сельдереем.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Ну интересно 😎 очень))),разглядывала и читала долго))) 😋

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танечка, благодарю за такой теплый отзыв🌺💗🌿

natali
natali
9 лет назад

Ммммм,👌очень вкусно!🐾🐾💖

Мальва
Мальва
9 лет назад
natali,

Наташенька, как приятно читать🌺🌷🌸

Апрель
Апрель
9 лет назад

свинина удалась😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое🌹😍

Натали М
Натали М
9 лет назад

Леночка,очень вкусное,сытное и аппетитное блюдо у тебя!!!😍😃😋

Мальва
Мальва
9 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое за теплые слова🌺😍

vicky
vicky
9 лет назад

vkusnyatina😋😋😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
vicky,

Спасибо большое, Викочка. С победой Дня тебя!!!!

vicky
vicky
9 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо! Только что увидела 🐾классно 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.