+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем

Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать блюдо, которое вполне  можно назвать «зимним» - сытное, ароматное, румяное. Запеченную  свиную грудинку дополняют кислое яблоко и овощи, корочка из бекона с  горчично-медовым вкусом.

Общее время приготовления 1 ч.30 мин. включает подготовительные работы и время запекания.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1914
кКалл
81%
Белки36 г
Жиры188 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
9 %
36 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
1 шт.
1 шт.
4 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
50 г
2 зубчика
3 ст. л.
½ ч. л.
⅘ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо не мыть (это можно сделать только в крайнем случае: осколки костей, потом промокнуть полотенцем), дать постоять немного времени при комнатной температуре. 6 кусочков свиной грудинки посолить, поперчить, обмазать рафинированным оливковым маслом (2 ст.л.).
Мясо не мыть (это можно сделать только в крайнем случае: осколки костей, потом промокнуть полотенцем), дать постоять немного времени при комнатной температуре. 6 кусочков свиной грудинки посолить, поперчить, обмазать рафинированным оливковым маслом (2 ст.л.).
На весь экран
шаг 2
Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде (запечатываем поры).
Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде (запечатываем поры).
На весь экран
шаг 3
Яблоко, сельдерей, помидоры помыть. Лук почистить, порезать кружочками. Чеснок почистить. Смешать горчицу и мед, выдавить через пресс чеснок.
Яблоко, сельдерей, помидоры помыть. Лук почистить, порезать кружочками. Чеснок почистить. Смешать горчицу и мед, выдавить через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 4
Обжарить слегка лук на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры поместить на несколько минут в кипяток, снять кожицу.
Обжарить слегка лук на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры поместить на несколько минут в кипяток, снять кожицу.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Положить в форму свинину, обмазать верхнюю (более тонкую) часть смесью горчицы, меда и чеснока.
Разогреть духовку до 200°С. Положить в форму свинину, обмазать верхнюю (более тонкую) часть смесью горчицы, меда и чеснока.
На весь экран
шаг 6
На верхнюю часть каждого куска положить полоску бекона. Положить лук в форму в промежутки между кусками мяса, яблоко с кожурой (кожурой вверх), разрезанное на восьмушки (семенную часть предварительно удалить), стебель сельдерея, порезанный на кусочки, помидоры.
На верхнюю часть каждого куска положить полоску бекона. Положить лук в форму в промежутки между кусками мяса, яблоко с кожурой (кожурой вверх), разрезанное на восьмушки (семенную часть предварительно удалить), стебель сельдерея, порезанный на кусочки, помидоры.
На весь экран
шаг 7
Отправить в духовку в общей сложности на 55 – 60 минут (сначала при температуре 200°С 15 минут, потом при температуре 220°С - 40 минут). Вам может понадобиться чуть меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку, размеры кусочков свинины (можно проверить готовность мяса при помощи температурного щупа. Для свинины температура внутри куска должна быть обязательно выше 71°С).
Отправить в духовку в общей сложности на 55 – 60 минут (сначала при температуре 200°С 15 минут, потом при температуре 220°С - 40 минут). Вам может понадобиться чуть меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку, размеры кусочков свинины (можно проверить готовность мяса при помощи температурного щупа. Для свинины температура внутри куска должна быть обязательно выше 71°С).
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки. Перед подачей полить образовавшимся соком, гарнировать запеченным помидором, яблоком и сельдереем.
Вынуть из духовки. Перед подачей полить образовавшимся соком, гарнировать запеченным помидором, яблоком и сельдереем.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2015 01:07:16

Ну интересно 😎 очень))),разглядывала и читала долго))) 😋

Мальва
Мальва
10.01.2015 07:41:59
ТатьянаS,

Танечка, благодарю за такой теплый отзыв🌺💗🌿

natali
natali
09.01.2015 23:57:28

Ммммм,👌очень вкусно!🐾🐾💖

Мальва
Мальва
10.01.2015 07:40:50
natali,

Наташенька, как приятно читать🌺🌷🌸

Апрель
Апрель
09.01.2015 19:08:08

свинина удалась😍

Мальва
Мальва
10.01.2015 07:40:10
Апрель,

Алечка, спасибо большое🌹😍

Натали М
Натали М
09.01.2015 17:09:22

Леночка,очень вкусное,сытное и аппетитное блюдо у тебя!!!😍😃😋

Мальва
Мальва
09.01.2015 18:05:17
Натали М,

Наташенька, спасибо большое за теплые слова🌺😍

vicky
vicky
09.01.2015 05:59:18

vkusnyatina😋😋😍

Мальва
Мальва
09.01.2015 08:33:05
vicky,

Спасибо большое, Викочка. С победой Дня тебя!!!!

vicky
vicky
09.01.2015 08:44:41
Мальва,

Леночка, спасибо! Только что увидела 🐾классно 😊

Показать еще комментарии