Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
28759
0
Реклама

Шоколадный торт с маршмеллоу

Шоколадный торт с маршмеллоу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. Сладкая, с шоколадной горчинкой, тающая во рту начинка и кислинка маршмеллоу - отличное сочетание.

Пищевая ценность порции

858
кКал
36%
Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
170 г
¾ стакана
300 г
100 г
¾ стакана
70 г
2 шт.
70 г
60 г
130 г
¼ ч. л.
1 упаковка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Песочная основа для торта. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просеять.
Песочная основа для торта. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просеять.


На весь экран
В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло
В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло


На весь экран
Добавить сахарную пудру и по одному желтки, не переставая взбивать.
Добавить сахарную пудру и по одному желтки, не переставая взбивать.


На весь экран
В полученную смесь добавить постепенно сыпучие ингредиенты.
В полученную смесь добавить постепенно сыпучие ингредиенты.


На весь экран
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.


На весь экран
Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой. Распределить тесто по форме довольно тонко, формируя высокие бортики.
Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой. Распределить тесто по форме довольно тонко, формируя высокие бортики.


На весь экран
Сверху положить фольгу, насыпать горох или керамические шарики (для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке). Отправить в заранее прогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 10-15 минут.
Сверху положить фольгу, насыпать горох или керамические шарики (для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке). Отправить в заранее прогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 10-15 минут.


На весь экран
В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.
В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.


На весь экран
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Шоколад поломать на мелкие кусочки.


На весь экран
Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.
Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.


На весь экран
Взбить яйца (2 шт.) миксером.
Взбить яйца (2 шт.) миксером.


На весь экран
Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.
Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.


На весь экран
Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.
Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.


На весь экран
Тем временем подготовить заготовки для завершающего слоя. Советую взять длинные пачки, где суфле похоже на длинную тонкую палочку (порезать с помощью ножниц на фрагменты) - рисунок на торте получается гораздо красивее. В этот раз у меня обычное, уже порезанное суфле.
Тем временем подготовить заготовки для завершающего слоя. Советую взять длинные пачки, где суфле похоже на длинную тонкую палочку (порезать с помощью ножниц на фрагменты) - рисунок на торте получается гораздо красивее. В этот раз у меня обычное, уже порезанное суфле.


На весь экран
Достать торт из духовки и выложить сверху суфле.
Достать торт из духовки и выложить сверху суфле.


На весь экран
Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 градусах, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок.
Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 градусах, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок.


На весь экран
Готовый торт хорошо охладить.
Готовый торт хорошо охладить.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

😍😍😍

mashutka
mashutka
9 лет назад

Вкусно и очень красиво)))😌

Lana V.
Lana V.
9 лет назад

Самый замечательный торт и самое лучшее исполнение! 😋😍🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Супер, супер вкусно!!!😋💖 В разрезе просто с ума сойти можно😳😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Марина, замечательный торт! И такие красивые и качественные фотографии у Вас получаются!💐💐

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, благодпрю!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.