+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с маршмеллоу

Шоколадный торт с маршмеллоу
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. Сладкая, с шоколадной горчинкой, тающая во рту начинка и кислинка маршмеллоу - отличное сочетание.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
170 г
¾ стакана
300 г
100 г
¾ стакана
70 г
2 шт.
70 г
60 г
130 г
¼ ч. л.
1 пакет
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Песочная основа для торта. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просеять.
Песочная основа для торта. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просеять.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло
В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло
На весь экран
шаг 3
Добавить сахарную пудру и по одному желтки, не переставая взбивать.
Добавить сахарную пудру и по одному желтки, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 4
В полученную смесь добавить постепенно сыпучие ингредиенты.
В полученную смесь добавить постепенно сыпучие ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой. Распределить тесто по форме довольно тонко, формируя высокие бортики.
Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой. Распределить тесто по форме довольно тонко, формируя высокие бортики.
На весь экран
шаг 7
Сверху положить фольгу, насыпать горох или керамические шарики (для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке). Отправить в заранее прогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 10-15 минут.
Сверху положить фольгу, насыпать горох или керамические шарики (для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке). Отправить в заранее прогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.
В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 10
Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.
Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.
На весь экран
шаг 11
Взбить яйца (2 шт.) миксером.
Взбить яйца (2 шт.) миксером.
На весь экран
шаг 12
Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.
Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.
На весь экран
шаг 13
Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.
Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.
На весь экран
шаг 14
Тем временем подготовить заготовки для завершающего слоя. Советую взять длинные пачки, где суфле похоже на длинную тонкую палочку (порезать с помощью ножниц на фрагменты) - рисунок на торте получается гораздо красивее. В этот раз у меня обычное, уже порезанное суфле.
Тем временем подготовить заготовки для завершающего слоя. Советую взять длинные пачки, где суфле похоже на длинную тонкую палочку (порезать с помощью ножниц на фрагменты) - рисунок на торте получается гораздо красивее. В этот раз у меня обычное, уже порезанное суфле.
На весь экран
шаг 15
Достать торт из духовки и выложить сверху суфле.
Достать торт из духовки и выложить сверху суфле.
На весь экран
шаг 16
Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 градусах, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок.
Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 градусах, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок.
На весь экран
шаг 17
Готовый торт хорошо охладить.
Готовый торт хорошо охладить.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 10:39:13

😍😍😍

mashutka
mashutka
13.01.2015 16:27:53

Вкусно и очень красиво)))😌

Lana V.
Lana V.
13.01.2015 00:02:48

Самый замечательный торт и самое лучшее исполнение! 😋😍🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2015 22:04:51

Супер, супер вкусно!!!😋💖 В разрезе просто с ума сойти можно😳😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 18:49:08

Марина, замечательный торт! И такие красивые и качественные фотографии у Вас получаются!💐💐

Марина Z.
Марина Z.
12.01.2015 19:21:15
Маргарита Бузова,

Маргарита, благодпрю!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐

Показать еще комментарии